Подскажите! Как вернуть авто?

Ситуация такая: на меня оформлен авто, но ездит на нем бывший муж. Сейчас он решил продать машину и считает,что деньги принадлежать должны ему (у него на них планы), НО я так не считаю! Просто так отдать машину он не хочет (+очень любит распускать руки... и ноги). Как забрать ее и успеть перегнать в др город (он в области живет) без последствий для своего здоровья? И что делать если он переставит другие колеса, магнитолу и т.п. (там не маленькая разница в цене тогда получится)?

Заявление на угон?

в угон подать

ima88
Ситуация такая: на меня оформлен авто, но ездит на нем бывший муж

по доверенности? а кто денег давал на покупку авто?

ima88
на меня оформлен авто, но ездит на нем бывший муж. Сейчас он решил продать машину и считает,что деньги принадлежать должны ему

ездит по доверенности? Если да, то официально отозвать(отменить) доверенность (сходить к нотариусу). Потом этот документ отвезти на Чкалова в РЭО и уведомить об этом БМ.

если он ездит по доверенности, то продать по этой доверенности он ну никак не сможет, или у Вас на него генеральная оформлена?

ima88
на меня оформлен авто, но ездит на нем бывший муж. Сейчас он решил продать машину и считает,что деньги принадлежать должны ему (у него на них планы), НО я так не считаю!

тогда почему вы не ездите на своей машине? %)

Аз есмь ®
ездит по доверенности? Если да, то официально отозвать(отменить) доверенность (сходить к нотариусу). Потом этот документ отвезти на Чкалова в РЭО и уведомить об этом БМ.

+

lulekj
а кто денег давал на покупку авто?

к проблеме это не имеет отношения. ;)

Дусёчек к проблеме это не имеет отношения.

ну косвенно имеет.
Если приобретена в браке - то автору принадлежить лишь 50% от авто...

Дусёчек
к проблеме это не имеет отношения.

бабка на двое сказала. если он на свои деньги брал машину, а оформил на жену, то это его машина. если это так, то я бы на его месте просто машину отправила в столб на большой скорости и пускай она забирает то, что останется. а если это на ее деньги куплено, то сначала отозвать доверенность, потом отогнать авто, а уже потом уведомить БМ

ima88
Ситуация такая: на меня оформлен авто, но ездит на нем бывший муж

подавать на раздел имущества, если ранее этого не делали

Хатхор

lulekj
а если это на ее деньги куплено

lulekj
о я бы на его месте просто машину отправила в столб на большой скорости и пускай она забирает то, что останется

тоже вариант ;)

Бармалей™
Вообще... тачко - совместная собственность, доверенность не нужна

как это?

Хатхор

lulekj
если он на свои деньги брал машину, а оформил на жену, то это его машина.

если муж - бывший, он автору - никто, чужой человек. Если развелись, имущество поделили, то машина того, кто написан в документе.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 11:07

Дусёчек
если муж - бывший, он автору - никто, чужой человек.

только вот совместно нажитая собственность не чужая.

ima88
ездит на нем бывший муж.

но при этом Вы реально и официально мать одиночка...
а можно условия задачи полностью увидеть?
муж или сожитель?
авто куплено в официальном браке?
если брак небыл зарегистрирован, кто давал деньги на авто?
откуда ноги у этой истории?

Хатхор
кто давал деньги на авто?

это не имеет значения. даже если муж-сожитель давал деньги, это еще надо доказать. Как и факт того, что они вообще жили вместе и вели совместное хоз-во, если брак не был зарегистрирован.

Хатхор
но при этом Вы реально и официально мать одиночка...

так может ребенок еще до брака родился?..... Сейчас мы до седьмого колена автора разберем.....

Бармалей™
Собственность, приобретённая в браке, является совместной собственностью обоих супругов

ну это-то понятно, я про то, что доверенность не нужна спрашиваю :) В браке была, ездила иногда на машине мужа, муж иногда на моей, но всегда с доверенностью!

Mаnilа
но всегда с доверенностью!

Все верно.
...Вообще закон всегда на стороне собственника. "Общая совместная собственность" - такое растяжимое понятие, особенно, если брак не зарегистрирован.

Дусёчек
так может ребенок еще до брака родился?..... Сейчас мы до седьмого колена автора разберем.....

так вот поэтому я и спрашиваю. уточняю ситуацию.

Дусёчек
это не имеет значения.

если машина была приобретена в браке (официальном) имеет! ибо вне зависимости на кого записали - автору принадлежит только половина.

Дусёчек
особенно, если брак не зарегистрирован.

а если зарегистрирован? ;)

Хатхор
если машина была приобретена в браке (официальном) имеет! ибо вне зависимости на кого записали - автору принадлежит только половина.

это 100%, недавно через это прошла

Бармалей™
Вообще... тачко - совместная собственность, доверенность не нужна. Ну и ... рукописку можно на коленке написать

а слабо продать машину по рукописной доверенности в отсутствии собственника? ;) Если что, продажа - это исходные данные тредстартера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы