ДТП с пострадавшими, как выплаты происходят? Ну еще пара вопросов

Подскажите, 17 числа, в сб попала в ДТП на Первомайской/Софьи Перовской. Ехала в такси на свадьб уи не доехала буквально 100м %) Водила, при повороте налево не уступил дорогу встречной машине, я сидела как раз сзади за пассажирским сидением и весь удар пришелся на меня. Дверь вобще вся замята была, стекло обсыпалось. Я стукнулась головой, на какое-то время потеряла сознание, т.к. не помню, как машина разворачивалась. Короче - от госпитализации я отказалась, и когда приехали ДПСники, написала, что моя травма к ДТП отношения не имеет, чтобы не оформлять ДТП с пострадавшими. После этого я еще на свадьбу все-таки сходила А вчера вечером почувствовала слабость и обнаружила на лбу, где у меня гематома вмятину. Сегодня с мужем поехали в травму, там сделали снимок. По снимку ниче не понятно, врач поставил предварительный диагноз ЗЧМТ и перелом какой-то перегородки лобовой кости, отправили меня в 36 больницу на компрессорный в нейрохирургию и позвонили ментам. Те меня попросили подъехать. Короче в отделении написала заяву, что я была в шоковом сост после аварии и дала неправильные показания, и вобщем теперь я требую с виновного компенсации морального ущерба и расходы на лечение. Но отделение ОКт р-она, а авария произошла в Кировском, мне сказали, что перезвонят, в связи со сменой показаний. В 36 больнице врач исключил перелом черепа и направил на томографию в 24 больницу на вторчике %) Теперь в связи с этим ряд вопросов

1. Как узнать, кто признан виновником ДТП,
  2. Какие док-ты надо собрать, помимо выписок из больницы и куда мне с ними идти. На КТ поеду в среду, стоимость в р-оне 1500р
  3. Могу ли я требовать возмещение морального ущерба?
    По поводу такси - водитель был на своей машине, и такси отказалось мне что-либо возмещать, единственное что они сделали - отвезли нас со свадьбы домой, бесплатно естественно и подарили диск карту на 20% скидки.

Olkin_NT
стоимость в р-оне 1500р

Вы хотите получить 1500р. ? Собирайте квитанции и чеки , все выписки из больницы.

Olkin_NT
Какие док-ты надо собрать, помимо выписок из больницы и куда мне с ними идти.

в суд.

Olkin_NT
Могу ли я требовать возмещение морального ущерба?

Конечно можете. Только вам надо будет доказать , что вам он действительно причинён.

Olkin_NT
на Первомайской/Софьи Перовской

%)Софьи Ковалевской может ?

пелагея
Только вам надо будет доказать , что вам он действительно причинён.

А как?

пелагея
Вы хотите получить 1500р. ?

Да, конечно, у меня они совершенно не лишние.

пелагея
Софьи Ковалевской может ?

да, ошиблась, сорри

пелагея
в суд.

так в страховую можно сначала, там лимита должно хватить

Olkin_NT
Могу ли я требовать возмещение морального ущерба?

а вот это тоже только через суд

Очень вам сочуствую!

Olkin_NT

1. Как узнать, кто признан виновником ДТП,

Думаю что вам надо позвонить либо придти в ГАИ, и сделать запрос о виновнике, в письменном или в усном виде.

Olkin_NT

1. Какие док-ты надо собрать, помимо выписок из больницы и куда мне с ними идти. На КТ поеду в среду, стоимость в р-оне 1500р

Любые которые имеют отношение к делу (так же фото со свадьбы)

Olkin_NT

1. Могу ли я требовать возмещение морального ущерба?

Olkin_NT

1. Могу ли я требовать возмещение морального ущерба?

Конечно можете!!!
Я вам в личку напишу телефон хорошего адвоката он вас проконсультирует.
Удачи вам, выздоравливайте поскорей! :)

Soline
так в страховую можно сначала, там лимита должно хватить

в страховую виновного? Я седня звонила в такси, просила сообщить мне тел водилы, он еще нерусским был, типа узбека че-то. Пока тишина, обещали смс сбросить. Думаю может завтра в ГАИ Кир р-она позвонить, узнать, наверное какое-то дело заведено по факту

BiznesLedi
Очень вам сочуствую!

Спасибо! Да капец просто, так обидно. Была выездная регистрация, на нее я естесвенно опоздала. Заказывала конфетный букет, который при столкновении наполовину развалился, я его кое-как собрала. Я испугалась конечно, как очухалась. у меня такая истерика началась, капец. Потом успокоилась, но один фиг настроение на нуле было.
Сейчас голова ноет, не то, чтобы болит, а такая ноющая боль. Врач сказал, что у меня большая подкожная гематома, т.к. синяка пока нет, просто половина лба опухшая, и вот из-за нее скорей всего. Потому что так ни головокружений ни рвоты не было.

BiznesLedi
вам в личку напишу телефон хорошего адвоката он вас проконсультирует.

спасибо! но это наверное платная услуга?

Olkin_NT
в страховую виновного? Я седня звонила в такси, просила сообщить мне тел водилы, он еще нерусским был, типа узбека че-то. Пока тишина, обещали смс сбросить. Думаю может завтра в ГАИ Кир р-она позвонить, узнать, наверное какое-то дело заведено по факту

обязательно заведено. В ГИБДД обязательно есть данные о страховой виновника, у них и надо узнавать.

Olkin_NT
спасибо! но это наверное платная услуга?

платная, но не за большие деньги!!! И ещё если будете подавать в суд, с адвокатом заключите соглашение что бы все рассходы оплачивал ответчик. Мне этот адвокат не раз помогал, и моим друзьям.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 22:46

Бармалей™
ГИБДД не определяет виновного в ДТП.

Суд наверное должен быть? Или как это происходит? Я первый раз с таким сталкиваюсь просто. Сама тож за рулем, но буквально два мес.

Многие судьи тебя с порога спрашивают
-Ты адвокат? Тогда сиди и молчи!!
-Закон понимаешь по своему как тебе удобно!!
Вот так то так что без помощи адвоката, будет сложно!!
И ещё можно подать на потерянный заработок, так как вы не могли появляться на работе или муж например не ходил на работу возил вас по больницам.

Бармалей™
Вообще-то это не надо обговаривать, а сразу приплюсовывать сумму к иску.

Можно и так, я имею в виду то что суд попросит разъяснить из чего сумма иска складывается

Надо вам соизмерить сумму услуг адвоката и желаемую сумму к получению. Учитывая необходимость ходить по ГИБДД, экспертизам и т. п.

Бармалей™
ГИБДД не определяет виновного в ДТП.

если никто оспаривать не будет, страховая по дкам ГИБДД выплатит

Бармалей™
Только страховые почему-то без решения суда не торопятся выплачивать страховые премии.

не 100% премий выплачивается по судебным решениям, автору может повезти

несколько лет назад я 1,5 тысячи отдала только за составление искового в суд (дтп было без пострадавших), а услуги адвоката стоили бы еще десятку.

BiznesLedi
И ещё можно подать на потерянный заработок,

Я официально не работаю, я сама по себе, нелегально, так скажем

квадрат
услуги адвоката стоили бы еще десятку

да вот я тож думаю, что адвокат дороговастенько будет :( у меня тут ущерб не так уж и велик, ну 5 я бы моральный попросила, + что мне томография покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы