Нужно ли проходить тех.осмотр в этом году?

Уважаемые, вопрос. Если я до конца этого года продлю полис ОСАГО (он у меня в январе заканчивается), то по логике мне в следующем году техосмотр проходить без надобности? Если остановят, отсутствие талона техосмотра в следующем году влечет за собой штрафы или нет? Или типа есть у вас полис осаго, а талон ТО уже как бы и не обязательно предъявлять?

Волшебница

я имела в виду, что процедура прохождения нового ТО (закон с 01 января новый) мутная какая то, и подзаконными актами не урегулирована, его же теперь не ГИБДД будет проводить, а кто то там..(хотя слышала что на переходный период можно на выбор будет и там и там), просто как всегда будет масса непоняток, мне тоже сразу в голову пришло, что можно новый полис получить заранее, но ведь это в деньгах теряешь., ладно старые тарифы еще боле мене, а новые то вообще коннские, раньше осаго около 2 тыщ была, а сейчвс - 4 есть разница однако

на счет повреждений не подскажу, но так особо не разглядывают, смотрят свет, лампочки, сами проезжают через какую то хрень, там пробуксовку что ли смотрят, не уточняла. Огнетушитель покупала в автомагазине, там нету, там есть на кассе знак шипы за 30 руб (в союзпечати 15), а так там две кассы, в одной пошлину можно заплатить, а в другой за диагностическую карту, все в одном месте,
для получения талона нужен паспорт, права, свид-во о регистр-и, страховка, старый талон
вот телефон на водительском 20, т.220 32 93

kateishen
Огнетушитель покупала в автомагазине, там нету, там есть на кассе знак шипы за 30 руб (в союзпечати 15), а так там две кассы, в одной пошлину можно заплатить, а в другой за диагностическую карту, все в одном месте,
для получения талона нужен паспорт, права, свид-во о регистр-и, страховка, старый талон
вот телефон на водительском 20, т.220 32 93

спасибо большое :)

JuliaRoma
талон заканчивается в декабре 2011 г.

продлевается на 12 месяцев, постановление правительства № 413

Постановление Правительства РФ от 24.05.2011 N 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:

срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. 

Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН

Автор
Если остановят, отсутствие талона техосмотра в следующем году влечет за собой штрафы или нет? Или типа есть у вас полис осаго, а талон ТО уже как бы и не обязательно предъявлять?

будут штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО, но не за отсутствие талона ТО, хотя без наличия последнего полис ОСАГо оформлять не будут

Автор
Уважаемые, вопрос. Если я до конца этого года продлю полис ОСАГО (он у меня в январе заканчивается), то по логике мне в следующем году техосмотр проходить без надобности? Если остановят, отсутствие талона техосмотра в следующем году влечет за собой штрафы или нет? Или типа есть у вас полис осаго, а талон ТО уже как бы и не обязательно предъявлять?

вам не надо будет проходить техосмотр до окончания нового полиса ОСАГо т.е до декабря 2012

Сaш-ок
будут штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО, но не за отсутствие талона ТО, хотя без наличия последнего полис ОСАГо оформлять не будут

если ОСАГо не будет))) у неё ОСАГо будет, если оформит в декабре.

kateishen
я имела в виду, что процедура прохождения нового ТО (закон с 01 января новый) мутная какая то, и подзаконными актами не урегулирована, его же теперь не ГИБДД будет проводить, а кто то там..(хотя слышала что на переходный период можно на выбор будет и там и там), просто как всегда будет масса непоняток, мне тоже сразу в голову пришло, что можно новый полис получить заранее, но ведь это в деньгах теряешь., ладно старые тарифы еще боле мене, а новые то вообще коннские, раньше осаго около 2 тыщ была, а сейчвс - 4 есть разница однако

а что в ней неясного то? всё ясно, также проходить в сервисных центрах по списку, также будут выдавать талон, но ГИБДД уже не будет принимать в этом участия а также не будет его проверять. Ну и тарифы да выше будут. Вот с выдачей ОСАГо трудно разобрать с первого раза, там оч. сложные правила. Но это наша проблема (Страховщиков)
эээ что теряешь при заключении ОСАГО сейчас? ничего )))) тарифы на ОСАГо еще с августа подняли.

Волшебница
тарифы на ОСАГо еще с августа подняли.

суки в 1,5 раза, к Москве приравняли

подскажите, где в ОблГАИ получать новый талончик ТО? на 2-м этаже?
из документов со мной должны быть: диагностическая карта, старый талончик, полис ОСАГО, госпошлина, свид-во на авто...и все?

Сaш-ок
суки в 1,5 раза, к Москве приравняли

пока только к Челябе, Москва имеет коэффициент еще выше.
Ну и ССЗб для Свердловской области )))) чем больше ДТП тем выше коэффициент региональный.

А например,что мне делать если у моей машины тех.осмотр закончился 06 месяца 11 года,а осага у меня до августа 2012. Мне как проходить тех.осмотр? Мне можно пройти в августе 2012? Или как?

Mamylka c Kracotulkou
Мне можно пройти в августе 2012? Или как?

пройдете Тех.осмотр за несколько дней до ОСАГО ;)

а вот если инспектор ГИБДД останавливает и просит показать талон ТО - че ему отвечать?

Это примерно как про доверенность от папы на вывоз за гарницу Все знают что она не нужна, но её все равно спрашивают..

Сорока-белобока
вот если инспектор ГИБДД останавливает и просит показать талон ТО - че ему отвечать?

Это примерно как про доверенность от папы на вывоз за гарницу Все знают что она не нужна, но её все равно спрашивают..

уже не спросит, точнее будет спрашивать у узкого круга автомобилистов, легковушки частные не попадают в этот круг.
А вот ОСАГо спросит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы