Нужно ли проходить тех.осмотр в этом году?

Машина 2008 г. Тех. талон заканчивается в декабре 2011 г. Вопрос: нужно ли проходить тех.осмотр в этом году?

а вы сами, как думаете, если:

JuliaRoma
талон заканчивается в декабре 2011

%)

У меня в сентябре закончился. Пока не прохожу. Всё говорят, что пока не надо по новому закону. Жду, что будет. Хотя есть мнение, что лучше пройти, так как потом дороже значительно будет. С удовольствием послушаю ещё мнения.

JuliaRoma
Тех. талон заканчивается в декабре 2011 г. Вопрос: нужно ли проходить тех.осмотр в этом году?

JuliaRoma
а вы сами, как думаете, если:

его пока не проводят, ждут каких то нововведений Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 18:28

наоборот хотим успеть пройти его до конца года, ну или до выборов... хз чего там они опять придумают)))

ТО нежен будет только для оформления страховки - страховые не сделают полис, если нет пройденного ТО. Например у нас заначивается в августе ОСАГО, пройдем где нибудь в июле и застрахуемся, хотя ТО кончился как 4 месяца.
Ну а новые условия прохождения ТО грозят большими ценами, хотя и некоторыми поблажками - например, медицинской справки не будет требоваться (если не дезинформация была)

Мы не будем проходить сейчас. Что будет лучше, что то хуже, не убудет сильно точно.

Svetlantys
его пока не проводят

С чего бы это, проводят.

HACTEHA
ТО нежен будет только для оформления страховки - страховые не сделают полис, если нет пройденного ТО.

Всё правильно.

HACTEHA
Мы не будем проходить сейчас.

Сейчас народу мало , практически нет .Квитанция-300 и диагностическая карта-350р.

Hot
Сейчас народу мало , практически нет .Квитанция-300 и диагностическая карта-350р.

а после нового года будет 3500 одна квитанция....

Если у вас ТО подпало под мораторий в этому году, то вы просто продлеваете ОСАГО сейчас, до НГ и ездите до конца этого нового полиса без ТО. Могу продлить вам полис. (т.к не все компании дали разрешение делать ОСАГО заранее, кто-то делает это через расторжение, что клиентам не выгодно).
Также всем у кого не было моратория, но ТО заканчивается в первом квартале 2012 советую поступить также. сделать полис до НГ, (даты действия будут начинаться как положено с даты окончания текущего полиса а не с декабря)

сегодня мне сказали стаховщики, что через год они будут сраховку делать при наличии тех.осмотра

а можно техосмотр пройти раньше окончания предыдущего?

Julai
сегодня мне сказали стаховщики, что через год они будут сраховку делать при наличии тех.осмотра

через год конечно, после окончания текущего полиса ОСАГо

Dzhodha
а можно техосмотр пройти раньше окончания предыдущего?

можете пройти до НГ по старым ценам конечно.

Волшебница

т.е. если у меня полис ОСАГО заканчивается в августе 2012, а ТехОсмотр - январь 2012, мне сейчас можно не проходить ТехОсмотр?
что-то я запуталась совсем :(

Magma
надо пройти в январе 2012,

спс :)

HACTEHA
медицинской справки не будет требоваться

дак она и сейчас не нужна так то..
седни была в страховой, продляла договор, вот говорят с НГ страховку можно будет оформить при наличии ТО действующего еще плюс полгода (т.е не менее шести месяцев), дальше - тарифы будут увеличены, больше всего прилипнут люди, у которых осага закончиться ну пример в январь-февраль-март, а ТО будет меньше чем полгода, че они будут делать непонятно, но этого пока не знает никто, ни страховики, ни гаи, ни эти, кто будет техосмотрами со следущего года заведовать, вообщем дурдом как всегда
кстати решила ТО завтра пройти заранее, записалась сегодня без проблем, не знаю как пойдет, отпишусь..

JuliaRoma
Машина 2008 г. Тех. талон заканчивается в декабре 2011 г. Вопрос: нужно ли проходить тех.осмотр в этом году?

лучше пройти. действительно цена увеличится в разы, а сейчас народу немного. в пятницу прошла на промышленном,6.заняло 2 часа времени и 600 р. а если по записи,думаю времени уйдет и того меньше :)

Мама
наоборот хотим успеть пройти его до конца года

ну вот кому интересно, могу рассказать, вчера (воскресенье ) приехала на водительский 20 (за ботаникой), народу 2 машины , записывалась, но приехали раньше на час, очереди нет. У меня не горели несколько лампочек, но это я сама ступила..там наверно ржали, блондинко приехала, ближний свет на одной фаре не горит.. пришла ТО прроходить, еще заставили наклеить знак шипы, и купить огнетушитель модный опломбированный (380 р.), ну лампы мы поменяли, оказалось надо отрегулировать свет фар, они там туманно говорили про сервис, оказалась там в соседнем боксе он есть, 400 руб, все отрегулировали, талон дали, правда я его оформляла сегодня, вчера не успела
сегодня вообще была одна в пять вечера, быстро все, теперь 2 года можно жить спокойно, я довольна. А если все с лампами в порядке так вообще час и всего делов и денег 660 руб (но у меня больше ушло 400 сервис, 380 огнетушитель , лампы 350 где то)

kateishen

а так смотрят целостность бампера н-р (ну всякие небольшие повреждения на теле машинки)?

kateishen
у которых осага закончиться ну пример в январь-февраль-март, а ТО будет меньше чем полгода, че они будут делать непонятно, но этого пока не знает никто, ни страховики, ни гаи, ни эти, кто будет техосмотрами со следущего года заведовать, вообщем дурдом как всегда

чей то никто не знает то? знаем мы Страховщики все. Тем у кого ТО ранее июня 2012 года заканчивается без ТО не выдадут полис, поэтому они идут проходят ТО и затем получают полис. Соотв-но ездить без ОСАГо они не могут и ТО придется проходить в срочном порядке, есть другой вариант. ПРОДЛИТЬ ОСАГо сейчас ))) чем мы и занимаемся.

Panda2005
т.е. если у меня полис ОСАГО заканчивается в августе 2012, а ТехОсмотр - январь 2012, мне сейчас можно не проходить ТехОсмотр?
что-то я запуталась совсем

может проходить до августа 2012 его. Главное заранее сделать до окончания ОСАГо, чтоб потом экстренно не бегать.

Волшебница
может проходить до августа 2012 его. Главное заранее сделать до окончания ОСАГо, чтоб потом экстренно не бегать.

спс

Dzhodha
а так смотрят целостность бампера н-р (ну всякие небольшие повреждения на теле машинки)?

тоже интересно...муж седня свою машинку повредил :( а ТО планировали на следующей неделе проходить

kateishen
купить огнетушитель модный опломбированный (380 р.)

купить можно там же?
посмотрела на сайте госуслуг ТО стоит 330 р. (госпошлина в сбере) а где оплачивать за диагностическую карту 350р.? на месте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы