Тема закрыта

Причина: 0

Пропускать машины со спец сигналами

Маргадон BrBQ
пусть вместо того, чтоб по кустам прятаться с радарами стоят на перекрестках и разруливают пробки

спасиба, нинада :). по моим ежедневным наблюдениям на московской-объездной самый полохой светофор лучше самого хорошего регулировщика ;). сёдня чудно постояла на московской горке, там в 10 часов отродясь дольше двух светофоров не ждала, оказалось он, родимый. подает "и другие понятные участникам движения сигналы" %)

А я против валения вины на народ, т.е. на меня в том числе.
По ширине улиц Москва поширше будет однозначно. Да, все это там в действии. Количество светофоров там меня просто повергло в шок: на перекрестках типа наших Ленина-Восточная, Ленина-Московская их просто не стоит. Народ сам как-то едет в потоке, едет, потом оп-па! И встает. Начинает двигаться перпендикулярное движение, какое-то время прошло - бац! Встали. Поехали опять мы. Ни регулировщиков, ни светофоров, ни свистков.... Спросил гида: как так? Ну так вот, грит, внутренние часы такие у перуанских автолюбителей. Приезжие к нему за 2-3 недели тоже привыкают и нормально. Аварий тож за 2 недели не увидел ни одной. И эвакуаторов с побитыми авто не видал. Культура организации ДД + элементарная вежливость водил основанная на правилах ДД.

Маргадон BrBQ
В прошлом феврале был в Лиме - город в 2 с лишним раза больше Москвы по населению. Автомобилей - тьма. Ни одной (!!!) пробки не встречал даже в часы пик! Ни одной, за 2 недели. Значит можно грамотно проектировать движение, отрегулировать продолжительность горения сигналов светофора, лишние вобще убрать нах, часть улиц сделать односторонними, запретить на нагруженных перекрестках повороты налево и пр... дофига чего можно сделать даже без расширения проезжей части. Но надо делать, а не тольлко набивать карманы зарплатой чинушам

гениально. в москве мало светофоров, на садовом их буквально пара, на третьем транспортном не припомню вообще, везде развязки, налево мало где можно повернуть, и даже дороги более-менее приличные. и чё? мозги-то всё равно наши, отечественные. с них и надо начинать

зы
в лиме всё же населения на пару миллионов меньше, чем в мск, так, маленькая поправка

Мамoн
или вас не заботит эта проблема?

Вы знаете, не заботит. Есть возможность пропустить - я пропускаю и скорую и пожарную. Нет возможности - извините, папалам я рваться не намерен. Пусть об этом заботится ГКБ СМП собирая гайцев и чама в тесный круг, им всем за это зарплату платят. Я еще с десяток полуглобальных проблем могу подкинуть, которые могли бы заботить наших горожани давить на их совесть, мол, как так можно по домам сидеть, делать вид что этого у нас не существует и совесть свою поглубже заталкивать в то время как: ... Но у горожан есть свои проблемы и навяливать им решать проблемы тех, в чьи обязанности входит их решение, и получают зарплату к тому ж - это полная хня.

Маргадон BrBQ
Я еще с десяток полуглобальных проблем могу подкинуть

как минимум)

Маргадон BrBQ
Есть возможность пропустить - я пропускаю и скорую и пожарную. Нет возможности - извините, папалам я рваться не намерен.

что так все лично воспринимают?...... пропускаете- молодцы))).... а когда сознательно не пропускают (ну может и не знают, что надо) - .....
топ то больше завела с целью напомнить ПДД, что когда есть возможность- перестройся и пропусти.
Понятно, что глобальной проблемы это не решит.

S-Ulia
так, маленькая поправка

Так для вас маленькая поправка: население Лимы официальное на прошлый февраль составляло 9,2 млн. человек. Плюс жители фаев, не включенные в офиц. жителей столицы, но составляющие примерно половину от официальных жителей. Итого, около 14 млн. чел. Сколько в Москве?
зы. Не стоит слепо верить тому, что пишется на туристических сайтах. У них информация может быть 1976 года.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 15:36

Мамoн
топ то больше завела с целью напомнить ПДД, что когда есть возможность- перестройся и пропусти.

Вот видите, Вы уже взвалили на себя обязанность явно не Вашу :)
Да и к тому же можете не правильно правила истолковать, ввести в заблуждение так сказать...
Поверте мне, там (в правилах) не всё так однозначно и просто. И утверждение "причём тут государство, пдд все учили..." может быть сказано лишь человеком ещё не столкнувшимся с не реальностью хотя бы 100% знания, не говоря уже о применении, ежегодно обновляемых правил.

Forest*G
Поверте мне, там (в правилах) не всё так однозначно и просто

я знаю.....даже для нарушителей есть лазейка :)

попалась тут интересная фотка по теме)))

Мамoн
попалась тут интересная фотка по теме)))

+1000!

Маргадон BrBQ
вы даваните на совесть ЧАМа

при чем тут он? У нас в городе есть спец.полосы для общественного транспорта,т.е. по ним ездит только общ.транспорт? не смешите,
рваться пополам вас никто не просит,только если такой же умник попадется ,когда вам нужна будет помощь - считайте,что вы квиты с тем для кого не порвались однажды.
Недавно стояла в пробке,в хорошей такой пробке-ехала скорая, все кто пытался "порваться" и понимал,что скорая не на вечерину с кому-то торопится поприжались друг к дружке и машина скорой проехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы