шкода фабия 1,2 - у кого? расскажите!

Меня интересует в плане резвости двигатель-как она быстро разгоняется или чувствуется нехватка мощности? я просто не люблю медленно ездить и вечно тороплюсь-надо быстро доехать из пункта А в пункт Б. Сейчас на матизе литровом езжу, вроде и привыкла к нему, всем меня устраивает, но вот... решила поменять авто и пока выбор остановила на фабии -по отзывам и цене меня устраивает.Хотела двигатель 1.4, но нашла вариант с 1,2,комплектация в котром заманила- в машине есть всё, что моя душа может пожелать-вобще вкладываться не надо.
Вчера на 1,4 на тест-драйве прокатилась- как-то непоняла,в общем нет всплеска эмоций-даже расстроилась. По моим ощущениям от вождения впечатлила работа тормозов-прямо сразу реагируют, разогнаться пыталась-вроде тоже нормально, но это 1,4-там побольше лошадок под капотом..., а в матизе меня бесит , что иногда педаль в пол, а мощи у машинки не хватает,хотя для городской езды он очень не плох-привыкла уже наверное за несколько лет, а ещё когда кондёр включаю летом-то хуже тянет, всё в общем-то терпимо, если не придираться, но вот захотелось другую машину. Читала много про фабии и статьи и отзывы-подкупает, чтопрактичные- не ломаются, что в мороз заводятся хорошо, небольшая, багажник вместительный. По расходу топлива владелец говорит что в районе 7 литров ест, но он ездит только на работу и не гоняет.
А.. ещё обзорность не понравилась сзади, я привыкла парковаться не по зеркалам- смотреть в заднее стекло, так вот в фабии плохо видно и парковаться как-то коряво получилось, хотя стаж вождения 10 лет и никогда проблем не испытывала с парковкой, но возможно это дело привычки... Ещё про подвеску вопрос, потряхивает в машине, когда едешь даже по небольштим кочкам - как это вас не напрягает?

да нормальная машинка. у меня манера езды резкая и динамичная, мне хватает, расход топлива только в моем случае превышает расчетные из-за резких стартов. после литрового матиза вам будет казаться что вы низко летите по крайне мере мне после девятки казалось именно так.

с кондером канеш не тянет вообще. надо сначала разогнаться, потом врубать кондер.

задом когда паркуюсь - головой крутить приходиться - да.

подвеска жесткая, это не минус, это качество этой машины. у жесткой подвески свои плюсы ;)

Бармалей™
Интересно, о кокой резвости можно говорить при мощности 70 лошадок на тонну веса

+1, на свои 1,2 не больше не меньше :)

Jil
задом когда паркуюсь - головой крутить приходиться - да.

а кому не приходиться, у меня 1,4 и то тупит иногда ;)

Jil
подвеска жесткая

есть такое :) и зимой на холостых не греется

у 1.2 стоит МКПП с очень короткими "скоростями" будете ручку часто дергать и шестую пытаться воткнуть

Бармалей™
Интересно, о кокой резвости можно говорить при мощности 70 лошадок на тонну веса

уж не знаю сколько мой матиз весит, но он летает, поверьте очень шустрый товарищ, мощность меньше, но и сама машинка поменьше конечно ничего не скажу, так бы и ездила на нём, еслибы других запросов не возникало :) не особо тянет он только в горку(по Московской после Алатыря к примеру) и с кондёром включенным. Так что мне не привыкать в общем-то к этим ощущениям.

Jil
с кондером канеш не тянет вообще. надо сначала разогнаться, потом врубать кондер.

а летом, если жара и в пробке стоишь? матиз тянет, но по ощущениям, как-будто сзади гружёный прицеп прицепили,стоит отключить кондёр-резво стартует, в фабии также?

Jil
подвеска жесткая, это не минус, это качество этой машины. у жесткой подвески свои плюсы

плюсы я понимаю, просто всё время с ребёнком езжу, поэтому по поводу сильной тряски переживаю.... мне на переднем сидении в общем-то комфортно было.

mihey81
у 1.2 стоит МКПП с очень короткими "скоростями" будете ручку часто дергать и шестую пытаться воткнуть

а вот тут мне не оч. понятно- я на 1.4 когда тестдрайвила-не могла приспособиться первые минуты переключать скорости -включала раньше времени и машина тупила, потом приспособилась и нормально, а в 1.2 там по-другому получается?

Я бы не стала покупать шкоду с трехцилиндровым двигателем 1,2 л.

Sofi
в фабии также?

так же

Sofi
поэтому по поводу сильной тряски переживаю....

Зато не укачает. МЫ не можем сына возить в тойте мужа, его там тошнит от укачивания. В мое шкоде не тошнит .

Sofi
а летом, если жара и в пробке стоишь? матиз тянет, но по ощущениям, как-будто сзади гружёный прицеп прицепили,стоит отключить кондёр-резво стартует, в фабии также?

Почти. Хотя у меня и 1,4, но на перекрестках кондер отключаю, иначе трогаться буду как пенсионер.

Jil
да нормальная машинка. у меня манера езды резкая и динамичная, мне хватает, расход топлива только в моем случае превышает расчетные из-за резких стартов. после литрового матиза вам будет казаться что вы низко летите

вот у меня такой же стиль вождения. И какой у вас расход получается?

я так для себя решила-что если куплю фабию1,2-то получается сменю машину на чуток помощнее и чуть побольше, более безопасную ну и поновее годом выпуска.

Армавир
Я бы не стала покупать шкоду с трехцилиндровым двигателем 1,2 л.

почему? обоснуйте пожалуйста

Армавир
его там тошнит от укачивания. В мое шкоде не тошнит

у меня в тойоте мужа постоянно засыпает, а матизе-нет

Армавир
Почти. Хотя у меня и 1,4, но на перекрестках кондер отключаю, иначе трогаться буду как пенсионер

да, это значит манипуляции с кондёром получается так же как у меня сейчас-перед горкой кондёр выключаю, перед стартом на светофоре, если тороплюсь -тоже. :(
не хотелось бы менять так сказать шило на мыло и с разницейв цене на 200 тыщ. ещё

так лучше вариант с двигателем 1.4 поискать?

Sofi
почему? обоснуйте пожалуйста

Вот из за этого "онанизма" с кондиционером. Он ведь включен с мая по сентябрь, то есть пол-года пользуешься и не всегда комфортно. Хотя привыкаешь, конечно.
Разгоняется очень резво, быстрее тойоты,

с кондером - практически у всех авто так, мне кажется...

kurkuma
кондером - практически у всех авто так, мне кажется...

Не, если двигатель помощнее, кондер даже не чувствуешь, когда включаешь.

Армавир
если двигатель помощнее, кондер даже не чувствуешь, когда включаешь.

:dada: :dada:

ну манипуляции с кондёром наверное меня не очень пугают-привыкшая к ним уже :)
а вот ещё вычитала, не помню где уже, что у фабии стёкла передние боковые запачкиваются сильно, когда слякотная погода. В отзыве было написанно,что владельца вобще это напргает и приходится их протирать постоянно. Есть такое?
ещё у товарища. у которого наметили покупку педаль тормоза поскрипывает при нажатии-это тоже бывает в фабиях? (хотя если не прислушиваться специально или с музыкой ехать-не слышно)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 11:21

Sofi
Есть такое?

Нет, с таким никогда не сталкивалась.
Заднее да, пачкается при слякоти. Но там есть стеклоомыватель и стеклоочиститель.

Армавир
Нет, с таким никогда не сталкивалась.

спасибо. мне, если честно тоже удивительно было такое прочитать

Sofi
Есть такое?

:) есть, :) :)

Sofi
педаль тормоза поскрипывает при нажатии-это тоже бывает в фабиях?

нет, такого не было и нет.

Армавир
Не, если двигатель помощнее, кондер даже не чувствуешь, когда включаешь.

ну насколько мощнее? говорят и в 1.4 всё равно ощутимо немножко
1.6 не рассматриваю для себя-то есть всё равно столкнуться с туплением при работающем кондёре придётся...

Sofi
говорят и в 1.4 всё равно ощутимо немножко

я не ощущаю :) 1,2 считаю вообще не приемлимым для такого веса :)

Sofi
И какой у вас расход получается?

щаз зимой по городу 9

Рыся
есть,

вы про стёкла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы