Помогите высчетать расход бензина на 100 км...

Лиса-Алиса
стиль вождения у одного и того же водителя один.

садил он тут неделю другого водителя на эту машину, тот вообще заявки неуспевает развести никогда, ездит 60 км в час, у него выходило 15-16/100, вот начальник и приводит в пример сейчас это

купите начальнику учебник по математике и по физике ;)

хася
купите начальнику учебник по математике и по физике

ага, а потом пиши заявление на увольнение

хася
двигатель работает, машина СТОИТ бензин ТРАТИТЬСЯ, расход на общий километраж увеличивается. В городе светофоры, пробки...

• частые разгоны-торможения - все это доп бензин.

а водитель почему молчить, он сам объяснить не может начальнику? или тоже первый день за рулем?

Два варианта: либо он выкуривает этого водителя, либо подозревает, что машина используется не только в рабочих целях. Для решения второго вопроса, снимайте каждый день показания одометра, до движения и после. Пусть потом сидит и сам высчитывает расход на сотню.

МятноЯгодныйХруст
либо подозревает, что машина используется не только в рабочих целях.

может, и не зря подозревает....

МятноЯгодныйХруст
Для решения второго вопроса

пишите путевой лист: куда ездил, расстояние от пункта отправки до пункта назначения. расчет сверяется с показанием одометра.

хася

я же говорю, что тот начинает объяснять, а нач. сразу ему у нас есть данные диагностики, мв садили водителя на неделю проверяли, и короче отстань от меня - слушать не хочет((( Хотя тот водитель ездил на заднем приводе, а мой с выпаданием снега врубил полный привод. На сколько увеличится должен расход??? Вообще гдето есть прописано про расход по трасе и по городу и т.д., чтоб предъявить нач. , а то ведь он не успокоится - так и будет вычитать с него перерасход :(

МятноЯгодныйХруст
снимайте каждый день показания одометра

дак и так каждый день записываем

Irina.
дак и так каждый день записываем

Ну так, а в чём проблема? В том что один 100км проходит за 15л., а другой за 23л.? Или у него не верее, что машина только по работе катается?

Irina.
Вообще гдето есть прописано про расход по трасе и по городу и т.д.,

Теоретически - производитель указывает примерный расход для данной марки автомобиля/двигателя, но фактически он может отличаться.
[a url=autogear.ru/enc/249/]Повышенный расход топлива.[/a]

МятноЯгодныйХруст
Или у него не верее, что машина только по работе катается?

видно да

Дусёчек

ага спасибо, щас почитаю и распечатаю ;)

Irina.
видно да

Если машина и правда только по делам катаетесь, тогда не вижу проблемы. Начальнику отчёт, суньте ему под нос карту, ткните в расстояние от пункта "А" до пункта "Ве" и километраж с одометра. Пройденный километраж, за день, с рабочей машины каждый раз не получится скручивать. Может муж куда заворачивает не по схеме? ;)

МятноЯгодныйХруст
Может муж куда заворачивает не по схеме?

да не, денег хватает, ему это ни к чему

МятноЯгодныйХруст
Начальнику отчёт,

он еще ведь и стоит в пробках, стоит бывает по 1-2 часа ждет человека с деньгами за товар, ведь греет машину-километраж естественно не тикает, вот как объяснять нач. это? мы уже устали всем офисом одно и тоже твердить %)

Дусёчек

почитала статейку, оказывается диагностику, которую они провели на расход- все это лажа, т.к. точно не покажет, для этого нужен спец. компьютер- а его как практика показывает у нас в россии нет , проверяют дешевыми, которые врут. И очень много других факторов влияет на перерасход. Дам почитать ст. менеджеру, может он потом ткнет носом начальнику

Irina.
вот как объяснять нач. это?

фиг знает, как объяснить... мне кажется любой мужик это знает, понимает, тем более. если сам водитель - зима и пробки - самые главные "повышатели" расхода топлива. Ну раз он такой упертый - то только показаниями приборов можно доказать, иначе - никак. Ну или посадить его рядом с водителем - пусть ездит и смотрит.

Дусёчек
Ну или посадить его рядом с водителем - пусть ездит и смотрит.

предложили ему, на что он отмазался И сейчас не появляется когда водитель еще на складе, т.к. тот начинает в него впиваться за вычтенные деньги-он вообще игнорирует разговоров с ним %)

mihey81

спасибо, вот эти нормы я и искала ;)

хася
Вы можете себе представить расход бензина на этой же машине 50 л на 100км, ну так чисто гипотетически?

Представьте ситуацию - 2км стоячей пробки, ехали 1 час с ближним светом, печкой, да еще приходилось резко трогаться, чтобы нахалы не влезали. Моя в пробках прожорливая, литра три скушает - а это 150л/100км
Такое, конечно, не часто, но суть такова: пробки существенно повышают расход бензина на 100км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы