Помогите высчетать расход бензина на 100 км...

Дано израсходовано 23 л бензина, проехал 130,5 км, как посчитать расход на 100 км?????????? Очень нужно, озадачили на работе!!

23*100/130,5= ;)

точнее 23/130,5 получаем расход бензина на 1 км и *100 получаем расход на 100 км

где же Вы работаете, что Вам нужны такие "углубленные" знания по математике

хася
точнее 23/130,5 получаем расход бензина на 1 км и *100

от перестановки мест результат не меняется. :)

хася

спасибо. Получилось 17,6, а кто нибудь знает, почему увеличивается бывает разход, бывает что машина 16 л /100км, а может и 23/100 км???????? Машина Нисан-как батон(сзади под товар), сейчас ездит на полном приводе, позавчера вышло 23/100км, а вчера 17,6/100км, как объяснять начальству почему такой перерасход??????????Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 09:35

:-)
от перестановки мест результат не меняется.

я в курсе :) пыталась объяснить автору смысл этих сложных манипуляций

хася
де же Вы работаете

менеджером, этим не занималась раньше, а сейчас насидает начальчик, почему водитель перерасходывает бензин... :(

Irina.
как объяснять начальству почему такой перерасход??????????

разные режим (город/трасса), стиль вождения (резкий или плавный), пользование доп благами (климат, магнитола) и т.п.

Irina.
как объяснять начальству почему такой перерасход??????????

Вам, думаю, никак.

Вы можете себе представить расход бензина на этой же машине 50 л на 100км, ну так чисто гипотетически?

Irina.
почему водитель перерасходывает бензин...

ааа, ну еще слить и продать по дешевке соседу

Лиса-Алиса
разные режим (город/трасса), стиль вождения (резкий или плавный)

вот это ему объясняет так водитель, а тот в дыбы, топо не может быть, сделал компьют. диагностику, которая показала 15л/100км должна сжирать машина и тот начал перерасход вычитать с водителя, это же неправильно %)

Все очень просто. Двигатель работает, бензин сжигается, а машина никуда не едет. Прогрев машины, пробки, ожидание кого либо с заведенным двигателем, температура, дополнительные устройства (климат, музыка и тыпы), стиль вождения.

смешно

Irina.
вот это ему объясняет так водитель

водитель один ездит на машине? тогда и стиль вождения один. только если город/трасса. ну и зимой больше расход, конечно.

Irina.
а сейчас насидает начальчик, почему водитель перерасходывает бензин...

начальник-то за рулем?
ну и зима наступила, теперь машину минут 15-20 прогревать надо, если нет теплого гаража.

Лиса-Алиса
ну еще слить и продать по дешевке соседу

с нее не слить, там шланг 2,5 м до бензобака, водитель мой муж, сливать ему некчему, з/п хорошая - хватает, начальник его не слушает, он объясняет про стиль вождения, насел на меня, типо высчитывай и данные мне каждый день предоставляй :(

хася
начальник-то за рулем?

да у него тайота, но складывается такое впечатление, что он не разбирается в машинах

Irina.
он объясняет про стиль вождения

%) что объясняет? стиль вождения у одного и того же водителя один.

Irina.
но складывается такое впечатление, что он не разбирается в машинах

и у нас тоже

смотрите позавчера вышло 23/100км это он ездил по городу, а вчера 17,6/100км ездил в белоярку-заречный, на трасе меньше бензина получается ест машина?

Irina.
на трасе меньше бензина получается ест машина?

естественно!

хася
и у нас тоже

ид...т какой то, вычел с него за один месяц 4000, считал, как ему дали данные с диагностики 15/100, если больше сейчас выходит, этот перерасход высчитывает с водителя :(

Лиса-Алиса
на трасе меньше бензина получается ест машина?
естественно!

ну я же писала выше, двигатель работает, машина СТОИТ бензин ТРАТИТЬСЯ, расход на общий километраж увеличивается. В городе светофоры, пробки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы