Хороший токарь нужен

Хотя даже и не знаю.. может и не токарь :(
Ситуёвина такая: имеется колесо, которое держится на 2-х болтах. В оставшихся 2-х гнёздах сорвана резьба. Туда ни новые, ни старые болты не вкручиваются.
Не спрашивайте, как так вышло, я не знаю, но вынуждена разбираться с результатом.
В шиномонтажке посоветовали нарезать резьбу и вставить новые болты. В автосервисе рядом с домом говорят, что это невозможно. Надо менять всю ось %) А это дофига денех :(
Ну и вот вопрос: куда податься с такой проблемой? Понятно, что идеальным решением в плане финансов стало бы нарезание резьбы. Но вот что с безопасностью? Может, хороший токарь где обритается? Желательно центр или Сортировка. Машинка - Рено Логан

Vikulizm
у и вот вопрос: куда податься с такой проблемой? Понятно, что идеальным решением в плане финансов стало бы нарезание резьбы. Но вот что с безопасностью? Может, хороший токарь где обритается? Желательно центр или Сортировка. Машинка - Рено Логан

Менять ступицу однозначно. Токарь тут не поможет: Если полезла резьба то её надо перерезать специальным метчиком, а шаг колёсной резьбы не самый распространённый. Либо перерезать на что-нить ВАЗовское распространённое, но тогда надо будет следить на шиномонтажках чтобы все болты вворачивали в верные дырки. Вобщем я бы точно не рисковал и поменял ступицу... хотябы на б/ушную...

А резьба сильно сорвана? Можно впринцыпи попробовать заново метчиком пройтись по этой резьбе(точно таким же каким и на резали эту резьбу). Или просверлить побольше отверстия и нарезать новую резьбу, но вот тока как ходовых качеств машины скажется я не знаю( там всякая балансировка или что нибудь еще)

Vadim1987
Или просверлить побольше отверстия и нарезать новую резьбу,

тогда и болты надо толще и диски колёсные рассверливать. ;)

Аз есмь ®

Точно, как то не подумал про это. А че, можно и просверлить. Если это не как не повлияет на характеристики машины. Там работы та на час, если не меньше. Все таки советую преобрести метчик и пройтись по резьбе, вдруг поможет. Я так думаю резьба сорвалась, когда через чур сильно начали затягивать колесо. А метчик не так дорого стоит(рублей 100-300), если не разбираитесь в этом, возьмите болт с собой в магазин и попросите что бы помогли.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 17:26

Аз есмь ®
я бы точно не рисковал и поменял ступицу... хотябы на б/ушную...

говорят, не меняется она одна, только вместе с осью :(

Vadim1987
советую преобрести метчик и пройтись по резьбе, вдруг поможет

блин, я одна с этим разбираюсь, муж до декабря в командировке. Если я "пройдусь" по резьбе, боюсь, придёцца всю машину менять А с мётчиком этим к какому спецу?

Бармалей™
Кто говорит ? С какой осью ?

в сервисе ближайшем чувак. С палкой, на которую крепяццо 2 колеса... может, мост енто? одна фигня - умотацца денех :( на бабло разводит небось, поганец

Бармалей™
Нет там ни моста, ни палки

а как у него задние колёса друг к другу крепятся? О, вспомнила: задний мост :)
Слушайте, сдайте мне координаты спецов, которые с такими как я общаться умеют на автомобильные темы и на деньги не кинут)))

Бармалей™

"Хорошо, если только свою " Ваши слова напоминают мне работников автосервисов :) им бы лишь бы впарить свою услугу и не важно как.

Vikulizm

В сервисе с вас проста хотят снять по больше денег. По пробуйте по другому, если муж в командировке, придите в сервис и скажите, что резьба сорвана хочу перенарезать ее, у вас есть метчики для этого, это при условии что резьба не сильно сорвана.

Vadim1987
напоминают мне работников автосервисов :) им бы лишь бы впарить свою услугу и не важно как.

+++ и ещё 5 услуг ненужных сверху :(

Vadim1987
скажите, что резьба сорвана хочу перенарезать ее, у вас есть метчики для этого, это при условии что резьба не сильно сорвана.

спасибо. А то я как начала объяснять, они сразу поняли, что я в этом профан полный и начали мне городить огород про то, чо практически всю машину менять надо, иначе я сто пудоф до дома не доеду %)
Попробую обратиться туда, где мне предложили перенарезать резьбу)))

С этим тоже по аккуратней надо, я бы посоветовал это делать с знающим человеком, там надо чувствовать это, если много перенарезать надо, я бы поменял все :( Вспомните почему резьба сорвалась? и много ли крутили когда почувствовали что плохо идет?

кароч, муж сказал, что нужно менять ступицу, ни про какой мост речи не может идти.
перерезать бесполезно, один фиг опять сорвет.
ступицы недорогие.
чота там еще про подшипники мне объяснял, но я сама профан)

Кузькина мамо
нужно менять ступицу

:( ну хоть недорогие - ладно. С другой стороны как-то неприкольно с детём ездить на авось: сорвёт\не сорвёт

Кузькина мамо
ни про какой мост речи не может идти

вот сразу возникло подозрение, что разводят на деньги. Хотя что-то с задним мостом тоже не в порядке: для езды говорят не имеет значение, а шины на одном колесе быстрее снашиваются :(

Кузькина мамо
перерезать бесполезно, один фиг опять сорвет.

в процессе езды? или когда колесо снимать приспичит?

Бармалей™
Задних ступиц как таковых в Логане нет

вот небось вместе с этим задним мостом или как его там их и меняют сразу? Блин... хочу отдельную ступицу :(

кароч, я умник тот еще, он мне тут объясняет, ничо не понимаю. надо контакты мужа - дам.
тока он не токарь автослесарь

Кузькина мамо

Понять не могу, как может сорвать? а вдруг там всего 1-3 резьбы сорвало(или как это называется я не знаю), а их там сколько с десяток? Метчиком же проста перенарезается где сорвана(убирает лишнее что сорвало ). Когда начинал водить машину у мне была 2106, менял там главный тормазной целиндр и сорвал там резьбу, взял плашку и проста прошелся по ней и все нормально закрутилось, хотя мне вроде говорили надо вакумник менять и.т.д

Кузькина мамо
кароч, я умник тот еще, он мне тут объясняет, ничо не понимаю. надо контакты мужа - дам.
тока он не токарь автослесарь

дайте, пожалуйста))) только я тоже, боюсь, не преуспею в понимании

Vadim1987
2106

кажется мне (на мой профессиональный взгляд ), что с ВАЗом (если это он), всё проще, чем с иномарками :(

Vadim1987

попробую, короче. Но вот кто сможет дать гарантию, что эту резьбу не сорвёт на скорости, если я случайно в яму влечу? :(

Бармалей™
Нет там заднего моста. НЕТУ !!!

в сервисе говорили: у вас повреждён задний мост. Видимо., они не знают. что его нет, а я подавно Короче, эта хрень больше, чем ступица. Это точно

Вы не правильно предствляите это все. Что значит сорвет резьбу (если я не прав попровте меня может я ошибаюсь :) )это значит что вы не сможете нормально открутить болт, придется приложить некоторые усилия, что бы его открутить, в процессе езды он сам не может открутится, у вас же не откручиваются другие болты, а почему он должен открутится ? тем более если резьба сорвется. Резьба может сорваться только когда вы будите откручивать-закручивать его. ВЫложите фото болта, посмотрим на него, что та и сколько сорвалось.

Vadim1987
Вы не правильно предствляите это все. Что значит сорвет резьбу

выпадет болт, отвалится колесо, всем пипец :( Я так это представляю, да. Иначе почему опасно ездить на 2-х болтах? Если они всё равно при езде открутиться не могут?

Vadim1987
ВЫложите фото болта, посмотрим на него, что та и сколько сорвалось.

постараюсь завтра. Но один болт там вообще в страшном виде, аж погнут маленько, ближе к "шляпке" резьбы совсем не видно - толстая борозда

Vikulizm кажется мне (на мой профессиональный взгляд ), что с ВАЗом (если это он), всё проще, чем с иномарками :(

Там было по механической части, так же как у вас, тока у вас внутрь закручиваются, а там были болты и на них надо было гайку закручиватьСообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 22:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы