Хонда цивик, Мазда 3, Пежо 308, Кия Рио, фолькс Поло что купить?

хэтч - это которая на яйцо похожа. Она для меня была не комфортной

ЛараШ
у нас цивик 5 д

У нас такая же.

Шведка
это хеч бэк? которая поменьше?

да

Boobby
хэтч - это которая на яйцо похожа. Она для меня была не комфортной

красивая
но я хочу седан, ибо хочу уйти немного от похожести с моей бывшей машинкой, все таки седан больше

Шведка
что посоветуете?

купить новую машину

papуля
купить новую машину

а конкретней? ;)

чиёрт
яб купила новье

Дусёчек
берите киа рио новую лучше.

чиёрт
хёндай новый

papуля
купить новую машину

Ондатра
Цивик. Если в хорошем состоянии, и при минимальном уходе-прослужит очень и очень долго.

Были б финансы приобрела б ее, а лучше

ЛараШ
цивик 5 д

Девочка-припевочк@
Хонда цивик Моя мечта

:dada:

Цивик зимой вообще не управляемый, печка медленно нагревается, все окна замороженные пол дороги были.
но мне летом нравилось все....а еще просвет маленький и если защиту на картер ставить, то лучше через рельсы не переезжать, а то болты зацепятся за них и защита отвалится - вот все что знаю про хонду.
Мазда у подруги - она очень довольна!
Фольксваген тоже хорош, но обслуживание дорогое.

Хочу поспорить с zoziroz - раскритиковали всю хонду, а весомых аргументов не привели, ну да ладно - женской половине простительно, так вот в частности по поводу низкого клиренса - сам не гонщик и эксплуатирую цивик уже 4-ый год, по роду своей деятельности очень много времени езжу на машине по работе, ни разу в городе ещё ничего не задел днищем, хотя предыдущая зима и была многоснежная, иногда слегка только задевал днищем рыхлый снег при парковке, а так - паркуйтесь зимой "задом" и никаких проблем, хотя мы не в лесу живём - как то весь снег убирают, если вам по лесу или на дачу зимой ездить - купите логан или уазик - и не парьтесь,,, кстати насчёт защиты картера - она идёт вровень с днищем и никак не влияет на просвет, а рельсы если неосторожно переезжать то можно дно и у логана оставить - у моего отца помню когда гружённый логан поперёк переехал на скорости так такой скрежет стоял,,, вывод - ездите грамотно и аккуратно - не важно на какой машине - и будете спокойны за себя и свою машину.
Насчёт печки - а скажите пож., какая машина прогреется быстро при 25-30 градусов., хотя я на многих седанах ездил - смело могу заверить Вас -хонда очень тёплая машина, у меня климат контроль ни разу не подводил - работает на 5+, в том числе все стёкла оттаивают, и никогда ничего не застывает, проблема только бывает с дворниками, которые низко расположены - и при сильном снегопаде на большой скорости не всегда справляются со снегом.
Теперь по поводу "неупраляемости" цивика зимой - могу конечно ошибаться - но это пожалуй единственная машина гольф класса которая уже в БАЗОВОЙ!!! комплектации снабжается системой курсовой устойчивости - а это значит что Вас никогда не занесёт на встречку и не развернёт, поверьте моему опыту - в плане безопасности это у хонды как раз большой плюс перед другими конкурентами, сам ездил и есть с чем сравнить.
По поводу других авто французы, корейцы и немцы не новые - проигрывают по всем статьям - так как сыпятся чаще, так что среди японских производителей они пока просто не котируются, если рассматривать - мазду 3 -то у этой модели появился огромный минус - когда часть акций компании "Мазда" купила американская компания "Форд",( если заметили автосалоны "Форд" всегда находятся вплотную к "Мазде"), и как результат - качество уже не той мазды -которая была ранее. Мой коллега по работе продал мазду 3 и перекресился - с его слов что в ней не понравилось: низкий клиренс и низкий свес переднего высупающего вперёд бампера (цеплял все "лежачие полицейские" в особенности), очень плохая шумоизоляция передних арок, очень огромный расход бензина, почти в два раза выше чем на цивике, не понравилась сборка - многое менял по гарантии - так как машину брал новую с салона - теперь продал и хотел нового цивика ( как у меня взять - но их нет в наличии), в итоге - взял короллу на автомате - очень рад - прокатил меня на ней - действительно намного мягче и тише машина, да и посадка намного выше и мягче сидения, так что - как вариант рассмотрите короллу и аурис тоже.
Удачного Вам выбора!!!

Думаю так
Мой коллега по работе продал мазду 3 и перекресился - с его слов что в ней не понравилось: низкий клиренс и низкий свес переднего высупающего вперёд бампера (цеплял все "лежачие полицейские" в особенности), очень плохая шумоизоляция передних арок, очень огромный расход бензина

я конечно девушка, и наверное на другой планете живу, НО скажу за свою Мазду (инопланетную) - легкая в управлении, теплая, норм клиренс и на паребрик можно заехать это если любя и аккуратненько управлять, я уж не говорю о лежачих полицейских. И кстати мне предыдущая модель больше нравится. У моей подруги новая королла, я не сказала бы, что сильно отличается, в части

Думаю так
мягче и тише машина, да и посадка намного выше и мягче сидения Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 13:49

Так покатайтесь на выбранных моделях и поймете, какая ваша. ;)

Думаю так
раскритиковали всю хонду

то, что цивик низкий, это же не значит, что машина плохая. ;) Хорошая, но низкая. Мужчина, может, еще будет помнить об этом, и лишний раз не полезет в сугроб и т.д. А женщине лучше выбирать автомобиль без "но" . (сейчас девки меня шапками закидают )

Думаю так
в итоге - взял короллу на автомате - очень рад - прокатил меня на ней - действительно намного мягче и тише машина, да и посадка намного выше и мягче сидения,

хвалил-хвалил цивика, а взял короллу.
Зы: автор, я вам тоже хотела короллу посоветовать, б/у получится; раз уж вы на тойоте ездили, она вам будет родней. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 14:02

Отвечаю маме Дусёчек

Клиренс мазды 3 не выше цивика, а засчёт "оригинально настроенной подвеске" и низкорасположенному бамперу с защитой - значительно ниже ПРОСВЕТ получается чем у цивика, всё это уже проверено мной на практике, если интересно - почитайте сравнительные отзывы этих моделей других автолюбителей на сайтах, а раз уж наши девушки умудряются на маздах 3 ездить, то вопрос эксплуатации цивика - по поводу "низкого" клиренса отпадает сам собой. Единственно чем нравится мазда 3 девушкам - это дизайн.

Теперь по поводу:

Дусёчек
хвалил-хвалил цивика, а взял короллу. , читайте внимательно мой отзыв - "теперь продал и хотел нового цивика ( как у меня взять - но их нет в наличии), в итоге - взял короллу на автомате", потому как нового цивика очень долго ждать, а сравнение короллы шло не с цивиком ( так как он на класс выше по всем параметрам - чем королла), а с маздой 3, признаю - не дописал.
По поводу советов купить короллу и при чём здесь б/у ??? У меня была королла в предыдущем кузове - да мягкая, комфортная и надёжная "рабочая лошадка", ни разу не подвела меня, ( считаю лучше чем новая королла), но до цивика не дотягивает по всем статьям, если буду расписываать - это ещё на 2 листа.

Думаю так
читайте внимательно мой отзыв

я внимательно читала. :) Если Вам так нравился цивик, то, думаю, дождались бы. ;)

Думаю так
и при чём здесь б/у

исходя из бюджета, который озвучил автор.

Думаю так
он на класс выше по всем параметрам - чем королла

вне всякого сомнения, хонда есть хонда.

Дусёчек
. (сейчас девки меня шапками закидают )

Наташа,шапку жалко
Мне цивик нра...читала , да,что клиренс маленький ,но про др.ничего не знаю.про мазду... у троих мазда 6 была,спулили после трех лет,коробка полетела..

Думаю так
взял короллу на автомате - очень рад - прокатил меня на ней - действительно намного мягче и тише машина, да и посадка намного выше и мягче сидения, так что - как вариант рассмотрите короллу и аурис тоже.

спасибо за отзыв, новая корола мне не потянуть а у королл 2008 года там не автомат а робот, он тормоз, мои нервы дороже, пока склоняюсь к цивику седану

Дусёчек
автор, я вам тоже хотела короллу посоветовать, б/у получится; раз уж вы на тойоте ездили, она вам будет родней.

я на тойоте ездила японской, там вариатор, а у наших-робот
это щас пошли нормальные автоматы, но не в 2008-2009году :(

Думаю так
немцы не новые - проигрывают по всем статьям - так как сыпятся чаще

бла бла бла...
было время ездил по сервисам Хонда, дык там на отсутствие работы никто не жаловался, а немцы типа Джетты, Ауди А3, БМВ 1 - на порядок лучше Цивика. И что значит "сыпятся": замена поршневой на 30000? ремонт ГБЦ на 10000? или что?

Хонда, Матрешка или Поло. Точно не французы и не корейцы!
У нас Поло - отличный семейный авто! Рекомендую, потому как отличное качество по отличной цене!

mihey81
Джетты, Ауди А3, БМВ 1

вы бы еще мерседес приплели
это совсем другой класс, мы их тут не обсуждаем

JanikPale
Матрешка

это что за новинка?

Шведка
это совсем другой класс

это машины одного класса, точнее того же что и цивик,мазда3 и 308, а вот Поло и Рио на класс ниже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы