а есть разница вождения на АКПП и МКПП зимой?

слышала что на автомате якобы опаснее..
знающие, так оно?
у самой будет первая зима "на колесах" поэтому очень интересно :)

знаю что АКПП на "галустке" таскать низя, тока автоэвакуатором

Jil
знаю что АКПП на "галустке" таскать низя, тока автоэвакуатором

а я слышаола что на нейтралку и до 30 км/ч можно... только вот завестись в мороз это не поможет.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 10:18

S(Мисс К)
только вот завестись в мороз это не поможет.

при какой темпер.АКПП не заводиться?

P@UTINKA
при какой темпер.АКПП не заводиться?

при чем тут АКПП и МКПП, заводится-не заводится от других параметров зависит - аккума, свечей, масла и т.п.

P@UTINKA
на автомате якобы опаснее..

чем опаснее?

На автомате хуже выбираться из сугробов

если в сугробах закопался, то на механике раскачиваешь машин и выезжаешь, а на автомате это потяжелее сделать. а в остальном....
Вы же не стритрейсер? ;)

Jil
аккума, свечей, масла и т.п.

ну это понятно.но если здесь все норм.есть еще какие н.причины по которым например МКПП заведеться а АКПП нет? :)
а еще-на дороге как?ездить по зимним дорогам нет разницы от вождения по летним на автомате?
вопросы, наверно, глупые конечно, но ниче не понимаю в этом..хочу разобраться

Jil
заводится-не заводится от других параметров зависит

От коробки тоже зависит

Дусёчек
чем опаснее?

типа в экстрен.случаях можно на механике затормозить скоростями и т.д..я не понимаю всех этих подробностей..поэтому и интересно самой чем именно то опасно))или вовсе нет)

P@UTINKA

да нафига вам этим себе голову забивать. у вас ведь уже все равно есть либо то, либо другое, ну так и ездите себе, только аккуратно :)

S(Мисс К)
а я слышаола что на нейтралку и до 30 км/ч можно...

Если машина заведена - то тащите куда хотите, и как хотите. Если нет, то есть "условное" правило 40 на 40. Т.е. заглушенную машину можно везти на "нейтралке" условно на расстояние в 40 км, со скоростью 40км/ч. Если скорость выше, то расстояние меньше. Это связано с "масляным голоданием" АКПП. Масло там гоняется насосом который работает от двигателя.

P@UTINKA
затормозить скоростями

мне кажется, фигня все это, тем более, что в современных машинах столько всего напихано - абс, есп, понижающие передачи на автомате или возможность переключиться на ручной режим, режим "Винтер" - для старта без пробуксовки и т.п.

Капучино
На автомате хуже выбираться из сугробов

нельзя выбираться "в раскачку".

Тютюля
От коробки тоже зависит

Просветите? ;)

так всегда нам хочется чем нить забить голову и думать ходить, думать

Jil
да нафига вам этим себе голову забивать. у вас ведь уже все равно есть либо то, либо другое, ну так и ездите себе, только аккуратно

а так то так оно конечно..
но все равно интересно послушать что бывалые скажут:popcorn:

Аз есмь ®
нельзя выбираться "в раскачку".

почему?

P@UTINKA
можно на механике затормозить скоростями

особенно на переднем приводе. Чтобы развернуло..

Капучино
почему?

потому что педали сцепления нет.

Аз есмь ®
особенно на переднем приводе. Чтобы развернуло..

сомневаюсь, что автор сказавший мне это,имел в виду это

Аз есмь ®
Просветите?

Как это технически всё называется я не знаю но смысл в том, что при запуске коробка тоже подключается (там проворачивается какая-то хрень, а масло густое), на механике сцепление если выжать то этот "момент" отключается и вся "энергия" идёт чисто на запуск двигателя. А на автомате на запуск двигателя и на "проворачивание" масла в коробке.
Не знаю понятно или нет написала... как то так...

Капучино
почему?

Чтобы вылезти "враскачку" - нужно быстро переключать передачи, чтобы попасть "в инерцию", а "автомат" не умеет быстро переключать переднююю и заднюю передачи. Т.е. переключив селектор на противоположное направление вы можете поехать вперёд, а автомат всё ещё будет в процессе переключения. Ломается на раз-два. Зато шлифовать, можете в своё удовольствие.

Тютюля
но смысл в том, что при запуске коробка тоже подключается (там проворачивается какая-то хрень, а масло густое),

Нууу... Если учесть что автоматное мало не намного гуще моторного, а хрень назвается гидротрансформатор.. Там скорее излишнее энергопортебление на автомат уходит..

МКПП лучше зимой себя чувствует

Девочки, вот хоть что говорите, но хоть зима, хоть лето автомат - это величайшее изобретение автопрома всех времен и народов
То, что раскачиваться нельзя - это да, но можно же туды-сюды по потихоньку на пониженной передаче выбраться. Пару раз в сугробах позастреваете, на третий поймете, что к чему и сами выберетесь ;)
Ездите аккуратненько и все будет хорошо :)

Vesn@
То, что раскачиваться нельзя - это да,

так тоже сомнительное преимущество. Боитесь сугробов - покупайте полный привод. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы