Про спорную аварию.

Здравствуйте всем,кто зайдет в эту тему. Ситуация следующая: Столкнулись 2 автомобиля.Уазик поворачивал налево и не включил знак поворота = жигуль пошел на обгон.(жигули - это наша машина)Мой муж(он был за рулем)считает,что прав он:УАЗ знак поворота не включал(хотя водитель УАЗа утверждает обратное),разметки на дороге нет,знака "Обгон запрещен" нет...Полиция не сумела определить виновника аварии.....Короче нам прямая дорога в суд,чтобы определить виновника...
В связи с вышеизложенным вопрос: Стоит ли делать оценку повреждении,нанимать адвоката (а это немалые деньги) и пытаться доказать,что виноват УАЗ? Ведь в случае проигрыша - мы и машину за свой счет ремонтировать все равно будем и эти затраченные на оценку и адвоката денежки потеряем.. УАЗ в аварии не пострадал,а вот наша машина - значительно...Они в суд подавать не станут.. Подскажите а???Может кто сталкивался или похожие ситуации слышали или бывали? Вот как поступить?

УАЗвиноват, судя по вашему рассказу
При повороте налево он должен был убедится в безопасности маневра в любом случае

Считается ли свидетелем пассажир,который сидел рядом с моим мужем?Других свидетелей нет.

маковка=
Считается ли

считается

По ПДД его низя обгонять, но если он включил поворотники. Как доказать что он их не включали - черт его знает. Ищо момент - если поворачивал - стало быть был перекресток? Какой? Мне кажется велика вероятность

маковка=
едь в случае проигрыша - мы и машину за свой счет ремонтировать все равно будем и эти затраченные на оценку и адвоката денежки потеряем..

проконсультируйтесь с юристами.

Д

Капучино
При повороте налево он должен был убедится в безопасности маневра в любом случае

Да,полиция как это сказать...указала ему виновность в п.п.8.1 ПДД
Но и нам написали п.п. 11.1 ПДД - нарушение правил обгона!
При этом штраф не выписали никому и выдали определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении

Капучино

:)
и не препятствовать совершаемому маневру-обгон

видеорегистраторы рулят! (эт я для себя вывод сделал, что надо срочно купить, чтобы потом вот так вот не доказывать, что ты не козел)

маковка=
нарушение правил обгона!
При этом штраф не выписали никому и выдали определение об

вы на перекрестке обгоняли чтоли?

а по теме. просто по человечески поговорите с мужиком. пусть вину возьмет на себя, тогда вам по осаго ремонт сделают, ну а вы чтоб ему следующий раз не платить повышенную страховку денег ему заплатите сколько то.
по любому меньше это будет чем самим машину ремонтировать.
и менее энергозатратно чем судиться

пункт 11. Обгон, опережение, встречный разъезд (текст ПДД)
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Почему УАЗ поворачивал налево?

Эльбрус
вы на перекрестке обгоняли чтоли?

на перекрестке обгон разрешен (при движении по главной дороге)

zzzzzzzzz
если поворачивал - стало быть был перекресток? Какой?

Нет,это было в деревне (блин,там 2 машины и они разъехаться не могли!!!) он ехал ехал(УАЗ) и решил вдруг к магазину подвернуть!Причем мой муж ждал - будет он поворачивать или нет,но раз тот не включил поворот - решил его обгонять!

Директор зоопарка
на перекрестке обгон разрешен (при движении по главной дороге)

На нерегулируемых. На регулируемых не разрешен.

маковка=
Нет,это было в деревне (блин,там 2 машины и они разъехаться не могли!!!) он ехал ехал(УАЗ) и решил вдруг к магазину подвернуть!Причем мой муж ждал - будет он поворачивать или нет,но раз тот не включил поворот - решил его обгонять!

Паршивец какой. Если есть свидетели можно попробовать.

Директор зоопарка
видеорегистраторы рулят! (эт я для себя вывод сделал, что надо срочно купить, чтобы потом вот так вот не доказывать, что ты не козел)

Это первое,что сказали полицаи!!! Кто бы мог подумать только,что возможна авария - у него стаж вождения - 20 лет и не одной аварии...И ездить может на всех видах транспорта( ну окромя самолетов )

5454
11.4. Обгон запрещен:

Нет 11.1

Эльбрус
а по теме. просто по человечески поговорите с мужиком. пусть вину возьмет на себя, тогда вам по осаго ремонт сделают, ну а вы чтоб ему следующий раз не платить повышенную страховку денег ему заплатите сколько то.
по любому меньше это будет чем самим машину ремонтировать.
и менее энергозатратно чем судиться

Так можно бы наверно,но нас отфутболила и наша С.К. и его....направили в суд,чтоб определить,кто же все таки виноват???? Не придет же он в свою СК и скажет - да,это я виноват - платите им...?? %)
А насчет повышенной страховки для него - ему вообще фиолетово - машина не его ,а администрации (он водитель).Да и не пострадала она вообще!УАЗ он же стальной... ;)

Бармалей™
маковка=
Считается ли свидетелем пассажир,который сидел рядом с моим мужем?

По закону - да.

Но рядом с водителем УАЗа тоже был пассажир!!Догадайтесь,что скажет он??? :P

маковка=
Но рядом с водителем УАЗа тоже был пассажир!

как он мог видеть - включен был поворотник или нет %) .... блин.... правда оч. запутанная история

Бармалей™

При обгоне так-то тоже надо убедиться в безопасности,

тогда можно сказать что он ехал прямо - никого не обгонял :)

Вообщем была у кого то из знакомых такая авария - только обгоняющий еще и по встречке обгонял - но виновным признали того кто поворачивал - он не убедился, а обгоняющего просто прав лишили - за встречку, но в аварии признали не виновным
Правда это мильон лет назад было - может сейчас они по другому трактуют это все

Директор зоопарка
как он мог видеть - включен был поворотник или нет

Ну как.. я вот слышу ,например, когда муж поворотник включает - он чакает так у нас... а в УАЗе бесшумно что ли работает..? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы