а где у вас сидит ребенок в авто?

у самой реб.сзади меня сидит в автокресле.
конечно, удобнее было бы спереди рядышком с собой, но как ни крути это и опасно и запрещено...
собственно вопрос к тем, у кого дети сидят рядом(часто наблюдаю такую картину и как правило за рулем сидит женщина)...штрафуют?и самим вам не боязно так ездить с малышом? :)

Когда начинала водить, ребенок в детском кресле сидел на переднем сиденье. Полицейские это видели, не останавливали, т.к. в специальных удерживающих средствах можно. Сейчас ребенок сидит сзади по диагонали от меня, т.к. периодически надо ему то игрушку то попить. Мечтаю чтобы сидел сзади меня, но там мало места для его ног.

сзади в атокреслах оба. Когда был один ребенок даже мысли не было посадить рядом с собой. у нас праворучка.

а вроде можно садить спереди, если только подушки безопасности нет....????

ой, а мы только в багажнике возим

ну, если серьезно, сзади за водителем, даже когда там один сидит особо не парится , ему нравится.

аноним...

имеете в виду если есть подушка то можно садить, если нет-нельзя...
где вроде такое слышала..но это чисто слух :)

P@UTINKA

наоборот, есть подушка - нельзя, подушки нет - можно. ну, разумеется, только в кресле. а, ну и люльки спиной к движению

lesya84
даже когда там один сидит особо не парится , ему нравится

да у меня тож.просто интересно стало-а вдруг можно на самом деле?)
я бы так тогда возила например в д.с.он у нас близко и мне удобно и сыну интереснее на дорогу смотреть и ехать рядом :)

P@UTINKA

Неправильно.
Если подушка безопасности есть, то ребенка нельзя садить, т.к. она для ребенка опасна. Но, подушки отключаются, так что в любом случае можно сажать вперед, но только в специальных удерживающих средствах.

Madd-Звезда!!
ну, разумеется, только в кресле

это то понятно)
про "без кресла" то вообще не говорится)

kovalek
специальных удерживающих средствах.

то есть автокреслах?
или может еще что подразумевается в этиих словах?
и еще это бы прочитать.где то прописано в ПДД или еще где)

P@UTINKA

то есть автокреслах?

да

P@UTINKA
или может еще что подразумевается в этиих словах?

бустер для больших детей

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 мая 2010 № 316, после вступления постановления в силу абзац будет изложен в следующей редакции:

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 20:09

kovalek
kovalek

спс)))

P@UTINKA
штрафуют?

нет, это правилами не запрещено

P@UTINKA
и самим вам не боязно так ездить с малышом?

не совсем малыш, 5 лет уже ляльке. Ездит спереди, потому что сзади ее укачивает.
Старшая всегда ездит сзади.

kovalek
Но, подушки отключаются, так что в любом случае можно сажать вперед, но только в специальных удерживающих средствах.

не во всех машинах отключаются...

kovalek
ребенок сидит сзади по диагонали от меня,

младший так же - удобнее садить в машину со стороны тротуара. старшая- слева на заднем сидении (за водителем)

аноним...

можно садить на переднее сидение если отключается подушка безопасности. Но я детей не сажу вперед только из-за того, что по статистике самое опасное место в машине - рядом с водителем

Бармалей™
Какой пункт ПДД об этом говорит ?

по правилам не запрещено, а вот в автомобилях иностранного производства везде ворнинги на этот счет))))

Сидит сзади слева.
Именно за мной, хоть и неудобно.
Т.к неоднократно читала психологов что в аварийной ситуации водитель выворачивает руль подсознательно спасая себя...соответственно подставляя именно правую половину.
Поэтому никогда туда не сажу. Инстинкты -дело такое :)

Бармалей™
У меня в машине не запрещено детей вперёд садить, подушка не отключается

удачи! что еще скажешь

Znayka
а вот в автомобилях иностранного производства везде ворнинги на этот счет))))

однако на них нарисован ребенок в автолюльке, которая против хода движения.
В инструкции к авто тоже только про автолюльки против хода движения сказано, что надо отключать подушку.
В инструкции к автокреслу(группа 9-36 кг) нет ни слова о том, что подушки должны быть отключены

kvetek
В инструкции к автокреслу(группа 9-36 кг) нет ни слова о том, что подушки должны быть отключены

у нас 0-18, есть ;) до 36 пока не юзалиСообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 20:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы