Тема закрыта

Причина: 0

На машине сложно ездить?

Вот такой вот я детский сад
Помимо вопроса первого - действительно ли нам необходима машина - который сейчас решается в нашей семье. Есть еще второй вопрос, а смогу ли я в принципе ездить? :)
Нет, ну понятно, что все ездят, а я чо рыжая что ли, тоже научусь, а в том смысле, что ведь за рулем, я так думаю надо чувствовать себя комфортно, уверенно, а я боюсь...
Я представляю, что когда я буду ездить, я буду нести ответственность за всех, кого везу, боюсь, что угроблю себя и всех, боюсь, что могу расколошматить машину, а это будет дырка в семейном бюджете, а если еще и в кого-нить врежусь, ну то есть по моей вине, то нам придется еще и кому-то деньги платить за ремонт тачки :(
В общем, многа чего боюсь, скажите, это все так (или многие), кто начинает или только я такая трусиха?

Ну и заодно, с чего начинать, чего почитать? Как определиться в выборе автошколы? И еще: нам форд-фокус нравится трехдверный, может кто скажет про него чего плохого-хорошего :)

Alba-avis
это будет дырка в семейном бюджете, а если еще и в кого-нить врежусь, ну то есть по моей вине, то нам придется еще и кому-то деньги платить за ремонт тачки

страхование никто не отменял.

когда садишься за руль весь страх проходит, бояться некогда. И потом страшно первые полгода - потом привыкаешьСообщение было изменено пользователем 13-05-2007 в 16:28

я ведь во всем этом ни бум-бум, расскажите хоть тогда, какие страховки есть и чего стоят?

1. трехдверный с детьми неудобно - испытано на себе:)
  2. у мужа есть машина? если да, то надо сначала на ней поездить (желательно без мужа ), если страх проходить не будет - то рано вам еще машину.
    по себе скажу - пробовала начинать ездить в 19лет - не пошло:( всего боялась, тряслась, кароче мрак.... спустя почти 7 лет села спокойно и поехала...никакого волнения.
    А так то есть такие (особенно тетеньки, но знаю и дядю:)) кто покупает себе машину, сдают на права, а потом машина стоит без дела, потому что ездить боятся. Но их наверна 1%:) Остальные 99% как правило сначала все боятся, но это быстро проходит:)

Alba-avis
я ведь во всем этом ни бум-бум

А вы с мужем пробовали это обсудить?

как себя будешь чувствовать за рулем-думаю, предсказать невозможно%) у нас в группе девочка уверенная в себе вне машины на 200%, совершенно теряется за рулем%)
страхование рулит-это точно:)
с выбором автошколы-думаю, лучше на е1 сходить, там есть большой топ "ретинг автошкол", можно почитать и выбрать оптимальный вариант
я пошла учиться из-за полного отсутствия мобильности с ребенком, надоело в одном месте сидеть и от мужа зависеть. а вообще как бы мы без машины жили-сложно представить%) но это дело привычки, скорее:)

Есть еще ДОСАГА.. Эт если вы вдруг на пешехода наехали... Страховка людей это )) Она кстати не дорого стоит... 1000 р. в год )) Каска примерно от 6 до 9 % от стоимости машины (страхует от ущерба, угона) Осага в среднем 2,5 т.р. в год выходит. Страхует от ущерба пострадавшую(по вышей вине) машину. Но не страхует Вашу машину..))

вот если б у меня муж в этом понимал, то я бы тута не спрашивала :)
у мужа машины нет, и водить он ее не будет, ему зрение не позволяет
если машину покупать будем, то чтоб я ездила и всех возила :)

для начала закончите автошколу, а пока будете ее проходить - поймете нужна ли вам машина и можете ли вы ездить вообще, имхо оба ни бум-бум - реально непростой случай.
Ездить то куда собираетесь? Так ли нужен автомобиль как таковой?

ну тогда единственный вариант - пойти в автошколу, поучиться, получить права. а там уже определяться с машиной. Во-первых, права - это навсегда, а во-вторых - сложно сказать - будет страх или нет, ни разу не сев за руль.

ну все зависит от тебя:) а страх с опытом проходит...

Alba-avis
с чего начинать, чего почитать?

ПДД ну и ездить:)

Alba-avis
трехдверный

неудобно с ребенком

forget-me-not
единственный вариант - пойти в автошколу, поучиться, получить права. а там уже определяться с машиной.

+100!!

Да ничего страшного нет!!! Я поначалу тоже боялась, когда права получила (20 лет мне было). Потом поездила на дедушкиной волге ГАЗ-24 - после этого как минимум танк водить могу :megashock: Машина - зверь!!!! А в этом году купили машину 10 ку - так мне она нравится!!! Боялась тока когда муж за рулем(его правам не больше месяца)...ну впринципе вся семья с ним ездить боится - тока со мной ездят))) А как застраховали, так жить проще стало - уже не страшно что с машиной что то случится!
А автошкола - это способ получить права! За время уроков вождения невозможно научиться водить!!! Нужно садиться за руль иездить ездить ездить!!!

ну это от человека зависит.. у меня есть подруги, которые прям кайф от езды ловят, разбираюццо, а для меня - средство передвижения, никак без нее, блин, хотя больше люблю, чтоб меня возили
права уже очень давно, активно езжу 2 года

Со страхом все очень сложно и индивидуально. Действительно, пока не сядете за руль - ничего не поймете. Причем за руль своей машины, имея права. Придя в автошколу, я очень боялась и была на 99% уверена, что в принципе никогда не смогу водить машину. К концу курса я была на 99% уверена, что никогда не смогу сдать экзамен. Когда сдавала первый раз, села за руль, а левая нога затряслась и сцепление вместе с ней и соответственно экзамен был провален. После большого количества дополнительных занятий - появилась уверенность, что права у меня все-таки будут. Я их получила. Теперь езжу, потому что это необходимо. Но по одному именно этому необходимому маршруту. Когда-нибудь планурую использовать машину активнее, но для этого буду брать уроки.
По своему опыту. Если сильно боитесь, но все-таки хотите ездить, будте готовы к тому, что вам потребуется в два, а может и в три раза больше занятий, чем в автошколе, а соответственно это большие расходы. На экзамен лучше идти, когда действительно почувствуете некоторую уверенность за рулем (я имею в виду не отсутствие страха, а автоматичность действий рук и ног). Кроме того, выбирайте не автошколу, а инструктора. Я выбрала автошколу, в итоге достался инструктор, который не учил в принципе и вообще только усилил мою неуверенность. Пришлось искать другого за дополнительную плату.

1. а почему трехдверная с ребенком неудобно? в смысле залазить-вылазить? просто мне кажется, что у трехдверной безопасность повыше
  2. почему встал вопрос о необходимости машинки: потому что я учусь в универе и работаю - реально запарилась коляску по трамваям таскать, во-вторых, в сентябре нам дают ребенке садик, а он не близко, на автобусе таскать ребенка не хочется, в-третьих, хочется летом ездить в сад, помогать родителям и поездить покупаться, шашлыки и т.п.
  3. я все же за руль садилась, лет в 17, за папину машину, но там у него машина была специфичная, на ручном управлении (потому что он инвалид), ну и у меня никак не получалось плавно выжимать сцепление и давить на педаль, в итоге я рывками ехала

я больше боюсь, что в какой-нить момент, я отпущу руль из рук и глаза закрою, и пусть все летит вверх тормашками :D

Alba-avis
я больше боюсь, что в какой-нить момент, я отпущу руль из рук и глаза закрою, и пусть все летит вверх тормашками

:) обычно все наоборот бывает - еще крепче в руль вцепляешься :D
ну и конечно на автомате гораздо проще.

Думаю, выбирать надо скорее не автошколу, а хорошего инструктора по вождению, поспрашивайте у знакомых, всяко что-то посоветуют. А уж с ПДД -то всяко разберетесь.
От страха надо избавляться, с этим за руль лучше вообще не садиться. Может по-началу напряжение быть, но быстро проходит (у меня через неделю самостоятельной езды отпустило). Мне повезло, в автошколе попался хороший инструктор, до этого я не ездила. Машина у меня появилась спустя 2 года, сначала думала, что лучше по-первости с кем-то знающим ездить, но быстро передумала, это напрягает. А вот когда в час пик сама села и поехала, почувствовала облегчение. Так что учиться лучше в одного, тогда не думаешь, как бы в кого-то не врезаться, не угодить в яму и т.п.
Само собой нужно по ОСАГО страховаться, хотя бы первый год, тем более если будете брать новую авто.
И еще есть такая небольшая книженция "Мастерство вождения или о том, как не попадать в аварии" Зеленин С.Ф., Ямбулатов Ю.Г. Настоятельно рекомендую изучить.
В общем учитесь и покупайте машину. Однажды сев за руль, вы уже от этого не откажетесь
Удачи)))

MamkaVovki
"Мастерство вождения или о том, как не попадать в аварии" Зеленин С.Ф., Ямбулатов Ю.Г.

вот это спасибо, за этим я сюда и пришла, чтоб книжков посоветовали

кстати, не знаю как сейчас, но тогда были еще одноименные обучающие CD

Alba-avis
а почему трехдверная с ребенком неудобно? в смысле залазить-вылазить? просто мне кажется, что у трехдверной безопасность повыше

в случае аварии пассажир часто оказывается заблокирован на заднем сиденье
ну и вылазить-залазить, действительно, неудобно

а сколько стоит страховка самой машины?

Alba-avis
а почему трехдверная с ребенком неудобно? в смысле залазить-вылазить? просто мне кажется, что у трехдверной безопасность повыше

видимо, залазить-вылазить :)
я, наверное, привыкла к 3-дверке, поэтому посадить-достать ребеныша меня не напрягает (тем более она уже большая и все сама делает, мне только ремень надо застегнуть), зато для меня большой плюс, что сзади нет двери и ребенок 100% на ходу ее не откроет :)

а по теме - согласна с предыдущими ораторами, что надо начинать с автошколы
ну и проанализировать - а настолько ли нужна вам машина, чтоб затраты на нее окупились? ибо купить машину - это одно, а вот последующие затраты на ее содержание - совсем другое :)

Я уверена, что кому-то дано сидеть за рулем, кому-то нет. Мне легко ездить. Чего и тебе желаю!:)

Alba-avis
а сколько стоит страховка самой машины?

Примерно 7-8% от стоимости, вам уже писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы