Тема закрыта

Причина: 0

На машине сложно ездить?

Annet
я, наверное, привыкла к 3-дверке, поэтому посадить-достать ребеныша меня не напрягает (тем более она уже большая и все сама делает, мне только ремень надо застегнуть), зато для меня большой плюс, что сзади нет двери и ребенок 100% на ходу ее не откроет

во, я такого же мнения, ездить в трехдверке нам приходилось, все устраивает, зато безопасно

Jnd
вам уже писали

я просто не поняла, там ущерб+угон, а какой именно ущерб имеется в виду? любой? я думала, это если в меня врежутся :) а если я врежусь, т.е. по моей вине. Это тоже сюда входит?

Асенька

А еще переднее пассажтрское сидение любит ломаться)))

Jnd
Примерно 7-8% от стоимости

реально больше, особенно при отсутствии водительского стажа, рассчитывать лучше примерно на 8-10%

Alba-avis

Я застраховала там прописано что страховка не распространяется на случай если угон машины по моей вине (ну машину открытую оставила до кучи с ключами) А когда придете каско покупать - вашу машину будут смотреть на наличие сигналок, противоугонок, будут спрашивать где оставлять будете и прочее от этого будет стоить стоимость стаховки. Ну и конечно стаж! Если боле5 лет - скидка будет. Ну там много всего.

Alba-avis

С Каско можно врезаться, тока конечно не специально! Например попала в колею и с управлением не справилась - никто кроме меня не виноват- выплатят

MamkaVovki
Само собой нужно по ОСАГО страховаться, хотя бы первый год, тем более если будете брать новую авто.

может все-таки КАСКО? иначе - бред.

hromka
А когда придете каско покупать - вашу машину будут смотреть на наличие сигналок, противоугонок, будут спрашивать где оставлять будете и прочее от этого будет стоить стоимость стаховки

но Росно ничего такого не спрашивает. Страхуют на все случаи и все дела. Это Северная казна отличается тем что не разрешает оставлять машину на ночь где попало - только на официальной охраняемой парковке.

Alba-avis
любой?

любой, пусть даже вы заезжали в гараж и сами помяли двери об ворота.

ЭЭЭЭ!!! ОСАГО обязательно! Без нее ездить нельзя! А вот КАСКО по желанию - на случай угона и прочего.

в любом случае ОСАГО+КАСКО

по автогражданке вы страхуете свою ответственность, т.е. в случае аварии по вашей вине СК выплачивает страховку тому, в кого вы въехали. Это обязательная страховка, сумма зависит от кол-ва л/с и других факторов, например опыта вождения.
по КАСКО СК компенсирует ваш ущерб, не зависимо от того кто виноват в аварии.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2007 в 17:58

Странно

Мне скинули цену страховки за то что есть механическая противоугонка, сигналка. Машину могу оставлять где угодно но закрутую канешна

MamkaVovki
автогражданке

это и есть ОСАГО

MamkaVovki
ваш ущерб, не зависимо от того кто виноват в аварии.

это КАСКО

не надо спорить

неа! Каско необязательно! Хочу -страхую хочу -нет.

Jump!
может все-таки КАСКО? иначе - бред.

точно %)

hromka
Мне скинули цену страховки за то что есть механическая противоугонка, сигналка

а какая страховая? и какая стоимость машины была на момент страхования?

hromka
Каско необязательно!

только для начинающих типа Альбы - самое то. Пусть она платит 25-30 в год нежели куда больше на ремонты и прочее.

Страховка осаго - это обязательная..у меня 2, 5 тыра вышло примерно...это неограниченная..делала я, а меня стажа ноль было
каско - добровольная...на 7летнюю 9ку - около 8 тыр - это тоже на год.
там много вариантов - я на полный взяла, т.е. от угона, ущерба, наезда на препятствие, стоящйи транспорт и т.п...., тока машина старая и ее тока с износом согласились страховать.
Мне стало реально спокойнее, как только КАСКО оформили...
Ну и готовься сразу - если права тока у тебя будут. я за неполный год накушалась:D по самое не могу...
т.е. если куда едем - я за рулем всегда, т.к. альтернативы нет...Погода плохая - иду на стоянку,беру машину и возвращаюсь к дому..обратно опять же мужа с детьми высаживаю у дома, а сама на стоянку...А зимой?машина не завелась - топаю обратно, беру второй аккум, ставлю на саночки...меняю, завожу...и еду за ними домой...Щас муж пошел тоже в автошколу - по моей настоятельной просьбе...Я его уже морально готовлю, что следующая зима его!
Ну и всякие сервисы, мойки и т.п. тоже тока я езжу...ну и мелкий ремонт на дороге - этого боялась больше всего в самом начале, н опосле пары раз, когла пришлось в одиночку разобрать карбюратор - ниче не страшно:D
ну и начинать постепенно ездить, не соваться на следующий день после получения прав в рабочий день в час пик в центр...

И правильно пишут, что надо выбирать инструктора.Мне просто повезло - заранее не узнавала, тока школу выбрала...А к инструктору попала отличному...Имха - в этой школе тока 3 хороших инструктора было( а 2 из них в другой бригаде)...остальные не знаю чему научить смогли бы...

тогда давайте так, если машина стоит 450т.р., то сколько уйдет на страховки в год? и это каждый год?
и еще сколько учеба стоит в автошколе? ну примерная стоимость и по времени сколько занимает, тож примерно :)

Alba-avis
если машина стоит 450т.р., то сколько уйдет на страховки в год? и это каждый год?

каждый год, 37-45 тыс

Alba-avis
учеба стоит в автошколе

12-16 тыс

примерно 2.5+30. Следующие годы - сумма уменьшается тк уменьшается стоимость машины и увеличивается ваш стаж.

конечно не обязательно

Вот и я про это же! Хотите полностью оплачивайте ремнот, хотите страхуйте и вам выплатят деньгу. Не говорю об угоне!!!

вопрос

НАзвания компании не помню щас. Стаховали на 100 000 р. Обошлось это в 7 тыщ с лишним. Можно было и на 200 тыщ застраховать, тока это стоит в 2 раза дороже, да и сотни нам вполне достаточно на этот год

450
примерно 2.5+30.

это где такие цены есть?%)

Alba-avis

2,5 месяца учиться, стоит щас больше 12000, точно не знаю - недавно стоимость подняли.

Асенька
это где такие цены есть?

там и страховались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы