Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли предъявлять гаишнику мед.справку по его трбованию?

Или нет?
И на что в таком случае ссылаться?

ее вобще с с обой разве надо возить?

не надо ее предъявлять, с чего вдруг?

Так вот подругу мою остановили, потребовали. У неё она просроченная оказалась, штраф 100 рэ. Она вот теперь её снова получает.

Выдержка из ПДД:
Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов.

так что развели вашу подругу %) не обязан водитель предъявлять медицинскую справку

Что именно должна подтвердить медицинская справка и на основании чего ее требуют? Какая статья КоАП стоит в протоколе? Водитель должен доказать право на управление транспортным средством, а не то, что он здоров.

Бронза

Спасибо, теперь хоть есть на что опираться)

Touch
Водитель должен доказать право на управление транспортным средством, а не то, что он здоров

Как ей сказал гаишник: "У Вас все документы должны быть с собой! Наличие мед.справки показывает, что права и талон ТО у Вас не липовый".

мне за 6 лет понадобилась справка два раза: для получения прав и для прохождения ТО

Лондон
Или нет?
И на что в таком случае ссылаться?

Если в правах есть специальная отметка, "медсправка обязательна", то обязан предъявлять.

Лондон
Как ей сказал гаишник: "У Вас все документы должны быть с собой! Наличие мед.справки показывает, что права и талон ТО у Вас не липовый"

чушь полнейшая

Аз есмь ®
чушь полнейшая

попробуй это доказать гаишнику%)

Touch
должна подтвердить медицинская справка

Что годен к упралению ТС..!! :)

Лондон
попробуй это доказать гаишнику

Лондон
просроченная оказалась

Тут точно бесполезно.., что-то доказывать..!!

Лондон
Наличие мед.справки показывает, что права и талон ТО у Вас не липовый"

А это не правельные доводы..!!
p.s. [!] Диктофон не помешает в таких случаях..!!

Лондон
попробуй это доказать гаишнику

X-pert
Тут точно бесполезно.., что-то доказывать..!!

А не нада ничего доказывать. Требуйте составления протокола, внимательно его читайте, и указывайте в нем все, что считаете нужным.

вот я бы тоже расстерялась если бы у меня ее требовать стали %) если машина по доверенности то ТО проходитшь не ты , так справка только при получении или смене прав нужна

Лондон
Наличие мед.справки показывает, что права и талон ТО у Вас не липовый". так пробивай по базе липовые они или нет...

Пауль Зиберт
А не нада ничего доказывать. Требуйте составления протокола, внимательно его читайте, и указывайте в нем все, что считаете нужным.

+1 чего доказывать то??? пусть он доказывает за что берет, а не вы....

Aлленький
Какая статья КоАП стоит в протоколе?

ну никого жизнь не учит... :( возите с собой диктофон!

нда...мне б и в голову не пришло справку с собой таскать...

ну тут она скорее всего отреаировала неправильно ,испугалась...с нее и слупили 100 рэ...нафик она вообще ее с собой возила, тем более просроченную?

para1
так пробивай по базе липовые они или нет...

Т.е. это гаишнику и сказать????????????? И вообще, что в таких случаях делать, если попросит?

natatik
нафик она вообще ее с собой возила, тем более просроченную?

%) Я тож её спросила, она говорит: "Все документы вожу с собой на всякой случай".

Лондон
что в таких случаях делать, если попросит?

ссылаться на ПДД, выдержку из которых я и выкладывала
а вообще, у меня за 10 лет стажа справку ни разу не просили %)

Лондон

Вообще она должна быть с собой! У меня уже пару раз просили... 1 раз деньгу платила за просроченную справку. У нее срок 3 года. На права посмотрят, если 3 года правам есть - могут попросить!

hromka

Меня уже убедили, что этого делать не стоит...возить её с собой)

Лондон
что в таких случаях делать, если попросит?

Поинтересоваться на каком основании (с указанием пункта ПДД) он требует её предъявить.

Лондон
"Все документы вожу с собой на всякой случай

А с собой лучше ПДД возить.

hromka
Вообще она должна быть с собой!

где это написано???

%)

hromka

где написано??? то что несколько раз требовали еще не факт , что она необходима . Они может быть на реакцию смотрят ...Сообщение было изменено пользователем 13-05-2007 в 17:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы