Совершила опережение ТС, выехавшего на встречку.

лилия
Догнала впередиедущую машину, водителей которой решил на закрытом повороте объехать по встречке яму

лилия
Я просто прибавила газу, таким образом опередив автомобиль

вот это две огромные разницы,если б вы учитывая ситуацию и мощность вашего авто ОПЕРЕДИЛИ его то это одно, а если догнали и поравнялись,да еще и ехали параллельно в повороте тужась и пыжась набирая скорость,то это простите сааавсеем другое.

Сaш-ок
водитель впереди едущего авто ПДД не нарушил

выезд на полосу встречного движения всяко является нарушением правила ДД. Только в данном случае речь не об этомСообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 22:54

Olla
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

лилия
Я эту яму ухитряюсь объехать справа, находясь в своей полосе. Я просто прибавила газу, таким образом опередив автомобиль, который выехал на встречку.

вы б читали сначала, потом отвечали

змеЯна
выезд на полосу встречного движения всяко является нарушением правила ПДД.

где это вы прочитали?

змеЯна
выезд на полосу встречного движения всяко является нарушением правила ДД

пункт ПДД покажите, который он нарушил?

Бармалей™

Алексей, что нарушил мужик?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 23:02

Бармалей™
но и опережать при таком манёвре - тот ещё козий манёвр.

с этого все и началось

Сaш-ок
кого мужик обгонял? яму? ну не придирайтесь к словам, понятно,что он не обгонял,а просто на встречку вылез и не убедился,что она свободна,просто сейчас термин "обгон" связан с выездом на полосу встречного движения я не ту ссылку привела. А нафига он тогда на встречку выехал? Нарушил он тоже,т.к.
п. 9.12. На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.

DεЉφинα
вы б читали сначала, потом отвечали я вообще касаемо мужчины написала,а не автора,она не обгоняла

Olla
тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное)

яма - не элемент дорожного сооружения

Olla
я вообще касаемо мужчины написала,а не автора,она не обгоняла

ну дак и я, автор виимо думала нехай по встречке едет, а я тут газу добавлю и рядышком, еду себе по своей полосе %)

Бармалей™
А кто там был?

лилия
там выехал камаз, как раз навстречу тому, кого я опередила справа.

Сaш-ок
яма - не элемент дорожного сооружения но препятствие

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
    влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
  2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
    влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
  3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
  4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Третий пункт подходит?

Olla

1. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -

мадам, причину и следствие не путайте
КоАП - не ПДД

покажите какой пункт ПДД нарушен?

Сaш-ок
яма - не элемент дорожного сооружения вы соседний двор после ремонта не видели :(

Дамиана
ну по идее нет в ПДД такого правила, чтобы уступать дорогу ТС, которое хочет перестроиться перед Вами в ряд.

есть обязаность не совершать маневр (ускоряться, тормозить, опережать и т.п.) если это повлечет опасность для других участников движения
мужик, объезжая яму при прочих равных условиях никакой опасности другим участникам движения не создавал и правил ПДД не нарушал

Дамиана
ибо она тупо жлоб

скорее так, т.к. даже маленький опыт не мешает оставаться человеком и думать не только о себе.

Бармалей™
Подходит, если ты найдёшь пункт, запрещающий выезд на встречку

лилия
от поселка до в.ч дорога 10 км по лесотундре

нету такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы