Совершила опережение ТС, выехавшего на встречку.

лилия
в чем нарушение ПДД.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
случись ДТП это вам и станут вменять

лилия
дорога ведет в в.ч

уж не от 19 городка к 32. Если про нее, то поворот там крайне нехороший. Там авария была с участием автобуса, паренек погиб

я еду прямо. какой световой сигнал мне подать? он не включал никаких поворотников вообще

просто я

читай понятия и термины ПДД

лилия
я еду прямо. какой световой сигнал мне подать?

ускорение - тоже маневр

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Сaш-ок
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения

думаю достаточно ликбезаСообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 22:02

Я считаю, Вы были правы-ждать его что ли пока он со встречки обратно скорячится-выехал на встречку-твои проблемы как ты будешь уходить от столкновения с Камазом и вклиниваться обратно-может ему еще после того как испугался попу подтереть. А идти ему навтрсечу или нет в ситуации когда он не прав-это опять таки право других водителей, но не обязанность.Автор не маневрировала, а тому урок-в следующий раз не будет на встречку выезжать (я просто частенько езжу загородом-там постоянно кто-нить несется по встречке тебе в лоб и приходиться мне тормозить, чтобы какой нить там водитель проехал побыстрей по встречке-чтобы не допустить столкновения). Я думаю если была бы даже авария-того признали бы виновным-хотя конечно тот факт, что ававрия не произошла-радует.

лилия

Вы не ответили, дорога между военными городками?

если машинка мощная, педальку нажал и она уехала - это одно, а если только подтянулась немного, дабы ему обратный вьезд загородить, то плохо это........очень плохо......... на будующие рассматривайте и технические возможности своего авто

от поселка до в.ч дорога 10 км по лесотундре

lvz

завтра вам не уступят дорогу и ваши будут проблемы иже с вами и не важно, кто создал ситуацию ДТП..просто вы бы права положили в ящик с такими рассуждениями, одна не догоняет почему по шее чуть не получила, вторая:

lvz
Я считаю, Вы были правы

писец %)

лилия
от поселка до в.ч дорога 10 км по лесотундре

и что? Как это Вам помогло или оправдывает Вашу тупость?

а что, нынче разрешено перед поворотом обгонять?
конечно таких дебилов проще пустить обратно, правило ДДД, вы автор в следующий раз соблюдайте, нечего из-за дебилов собой рисковать...

lvz
ждать его что ли пока он со встречки обратно скорячится-выехал на встречку-твои проблемы как ты будешь уходить от столкновения с Камазом и вклиниваться обратно-может ему еще после того как испугался попу подтереть. А идти ему навтрсечу или нет в ситуации когда он не прав-это опять таки право других водителей, но не обязанность %)

lvz
Я думаю если была бы даже авария-того признали бы виновным ХЗ, если бы он резко вернулся в свою полосу,то она или сзади бы в него въехала или в бок,ну и кто тут виноват?

lvz
ждать его что ли пока он со встречки обратно скорячится-выехал на встречку-твои проблемы как ты будешь уходить от столкновения с Камазом и вклиниваться обратно-может ему еще после того как испугался попу подтереть.

%) а теперь на место того мужика поставьте отца своих детей. сиротами хотите оставить их? думаю нет.

В Правилах дорожного движения (9.10.)сказано:
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 22:26

лилия
Догнала впередиедущую машину, водителей которой решил на закрытом повороте объехать по встречке яму.

МишАнинаMama
конечно таких дебилов проще пустить обратно

объезд препятствия дебилизм?

Сaш-ок
объезд препятствия дебилизм?

в данном случае это не совсем так. Яма была преодолимой, раз автор ее пересекла. Поэтому мужик погорячился, когда рванул на встречку.

змеЯна
Яма была преодолимой, раз автор ее пересекла

исходя из поведения автора, не стоит утвержать что было преодолимо, а что нет
водитель впереди едущего авто ПДД не нарушил, если считаете по другому, покажите какой пункт ПДД он нарушил

просто держать расстояние

змеЯна
Яма была преодолимой, раз автор ее пересекла. Поэтому мужик погорячился, когда рванул на встречку. Он тоже неправ,рванул на встречку и не убедился в безопасности маневра,

lvz
тому урок-в следующий раз не будет на встречку выезжать всего не предугадать,но такие "уроки" могут дорого стоить.

lvz
я просто частенько езжу загородом-там постоянно кто-нить несется по встречке тебе в лоб и приходиться мне тормозить, чтобы какой нить там водитель проехал побыстрей по встречке-чтобы не допустить столкновения а почему вы пропускаете,сами же написали,
lvz
-твои проблемы как ты будешь уходить от столкновения с Камазом и вклиниваться обратно ?

Olla
Он тоже неправ,рванул на встречку и не убедился в безопасности маневра,

в том, что сзадиедущиее авто решит его опередить?
не смешите,
ДТП могло явиться результатом не объезда препятствия, а опережения

Сaш-ок
в том, что сзадиедущиее авто решит его опередить? нет

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Olla
нет

11.1. Прежде чем начать обгон,

кого мужик обгонял? яму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы