Совершила опережение ТС, выехавшего на встречку.

В общем , дорога двухполосная, но много ям, бугорков и прочего неладного. Догнала впередиедущую машину, водителей которой решил на закрытом повороте объехать по встречке яму. Я эту яму ухитряюсь объехать справа, находясь в своей полосе. Я просто прибавила газу, таким образом опередив автомобиль, который выехал на встречку. Напомню, что дело было в повороте и там выехал камаз, как раз навстречу тому, кого я опередила справа. Аварии не произошло. Водитель догнал меня , начал притеснять к кювету, я остановилась, а он сказал, что я купила права, раз обганяю справа. Долго еще орал.... Рассудите, в чем именно я неправа. Спасибо. P.S. я не жду поддержки, мне нужно объективное мнение.

правила правилами, но козлить не надо. даже нечаянно. какой бы лихач и урод не сидел в соседней машине, он не заслуживает смерти. думать всегда надо за себя и "того парня".

обгон справа запрещен, кроме случая поворота ТС влево, уже приступившего к маневру

Сaш-ок
обгон справа запрещен

это не обгон был. она по своей полосе как ехала так и жогнула, как я поняла

если мне память не изменяет, там где-то в правилах дд написано, что нельзя чинить препятствия обгоняющей вас машине. получается, он обгоняет Вас, а Вы тапку в пол. косяяяяяк

Я бы трусанула такое исполнять - как раз из-за вероятности "камаза". Вообще не люблю встречку - и сама выезжать, и видеть, когда это делают другие. Так что формально вы, наверное, правы, а по жизни - нет. Но неправ и мужик - он-то и создал аварийную ситуацию, а орал, видимо, от ощущения мокроты в штанах.

лилия
дело было в повороте и там выехал камаз, как раз навстречу тому, кого я опередила справа. а если бы он резко на свою полосу,а там вы?

лилия
Аварии не произошло

это ж не обгон.
Обгон- маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств.

Хорошо что все хорошо, но в след раз на поворотах лучше не рискуйте - хз кто там за рулем сидит, а то еще и в вас въедет.

ну курица вы автор че тут сказать, соображалки то не хватило, что не стоит чела из ряда выжимать под камаз?
если при этом вы еще не понимаете в чем именно не правы, то я вам вообще сочувствую %)

*Алоцветик*
это ж не обгон.

нет, не обгон. Просто автор по-быстрому заняла место передней машины, когда тот взял левее на встречку, объезжая яму. Я думаю, что автор это не со зла сделала, а от неопытности. Просто дорожную ситуацию надо просчитывать хотя бы на 100-200 метров вперед. Если бы произошла авария, в замес все бы попалиСообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 21:28

Вы были правы.
Это не обгон, это движение полосе без изменения направления движения, элементарное опережение.
Но моральный подтекст никто не отменял(тут вы неправы), вас за такое дело могли в кювет и бортануть а потом бы доказывали что не обгоняли по обочине, а это уже совсем другая статья ;)

лилия
Я просто прибавила газу

это просто подлость

*Алоцветик*
на поворотах лучше не рискуйте

дорога не место для рисков и без поворотов

Jil
это не обгон был.

ок, в старой редакции ПДД именно такой маневр под обгон попадал

1. Начало движения, маневрирование

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
    нарушение ПДД все равно былоСообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 21:36

не он меня обогнал, а я его. при этом в своей полосе, он по встречке ехал.

автор, это не ваша тема случайно? www.u-mama.ru/forum/messages.php

просто я
Вы были правы.

читайте внимально ПДД
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

обгон- это слева...

лилия
обгон- это слева...

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

лилия
обгон- это слева...

обгон-это выезд из занимаемой полосы, а параллельно-перегонки

я на встречку не выезжала. я ехала прямо и по своей полосе

лилия
я на встречку не выезжала. я ехала прямо и по своей полосе

нарушение ПДД было

лилия

Вы видели, что впереди поворот и так же видели, что впереди машина пошла на встречку. Если бы Вы просто сообразили, что в случае появления машины на встречке, этот ухарь ломанется обратно, то не стали бы его лишать свободного места. Пусть он 100 раз не прав, но мы же люди, а не роботы

в чем нарушение ПДД. про то что может быть встречка и все остальное и правда не подумала.тут машины раз в сто лет. дорога ведет в в.ч

змеЯна
Если бы произошла авария, в замес все бы попали

да. И под камаз возможно - тоже.

Дедуль...

Сaш-ок
читайте внимально ПДД

Сaш-ок
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

автор же"просто" %) %) %) (как таким простакам права дают)

лилия
я ехала прямо и по своей полосе

на газульку топнула невовремя, плюя на всех. она же ехала не меняя полосы, тут не привяжешься(хоть и очень жаль).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы