как не заснуть за рулем

нет ну бывает что человек едет один и быть например надо в назначеное время там остановится нет возможности

kat12
быть например надо в назначеное время там остановится нет возможности

т.е. вы хотите сказать, что остановки при длительной поездке вообще не предусмотрены?
а что тогда для вас "дальнее расстояние"? :)

в феврале 2009 Екатеринбург-Адлер с женой в 2 руки за 46 часов... помогает только сон! один едет, другой сзади спит. Лучше выезжать вечером и за ночь покрыть основное расстояние

3000

Главное чтоб на штурманском месте не спали - это заразно.
Грызовые овощи-фрукты помогают, но до определенного предела.
А так - метод Штирлица. Съехать, включить аварийку и подремать 20 минут.

Есть опыт ночных ездок в Челябу и Пермь на штурманском месте. муж за рулем, водит. стаж более 30 лет.

Naturlich!
Есть опыт ночных ездок в Челябу и Пермь

хы, это чо по-вашему - далеко?

Naturlich!
это ночью

и?

Tigrа
это чо по-вашему - далеко? это ночью.
Днем спать не хочется.
А, и еще это не раз в год как у вас наверное) а раз в месяц хотя бы.

А что, есть кто-то кто засыпает за рулем ДНЕМ? %)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 16:36

Tigrа
и?

Вам недалеко а другим далеко - всем через разное время спать хотеться начинает, я уже через час езды по трассе начинаю со сном бороться обычно

Tigrа
это чо по-вашему - далеко?

Норвегия.. Ну или хотя бы Питер.. ;)

kat12
Кто как борется со сном?

штука, вешается на ухо. При наклоне головы ниже положенного, издает протяжный противный громкий писк. Стоит руб 500

Naturlich!
А, и еще это не раз в год как у вас наверное) а раз в месяц хотя бы.

ога,
кроме вас никто ТАК далеко не ездит

ВреднаяБезумка
издает протяжный противный громкий писк.

так же наверное и испугаться можно?
Где ее дают?

Tigrа
ТАК далеко

Еще раз, детка. не далеко, а НОЧЬЮ. Потому что днем работа.

Или вы засыпаете за рулем днем? ;)

Naturlich!
не далеко, а НОЧЬЮ.

я знаю, что такое НОЧЬЮ. и побольше 350км до ПермиСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 17:25

Tigrа
не собиралась? и сейчас не собираюсь. Делаю чтоб понятнее было.

Tigrа
я знаю, что такое НОЧЬЮ. и уж побольше 350км до Перми на штурманском месте ну вот и надо было это сказать, а не гнать эмоцию. Я б поняла.

А кой смысл, прасцице, гнать подряд несколько суток без роздыху? я б своему это не позволила...

Naturlich!
А кой смысл, прасцице, гнать подряд несколько суток без роздыху

у меня бывает 2 причины:

1. длительная поездка примерно на 3500-4000км и ограниченное время на отпуск. и не хочется тратить неделю на отпуск в машине :)
  2. частые поездки в другой город на выходные, расстояние ок.1000км. и тут окромя поездки ночью ничего не остается. но тут и не несколько суток. а часов 11-12 в пути и исключительно в вечерне-ночное время

11-12 еще куда ни шло...хотя тяжеловато. Мы разве что в Татарию и Сибирь столько ехали. Как раз в этих поездках Способ Штирлица и пользовался успехом.

kat12
нет ну бывает что человек едет один и быть например надо в назначеное время там остановится нет возможности

возвращалась ночью на фоне оч.сильной усталости, временами накатывала сонливость,
тогда я совершала какие-нибудь движения, маневры, требующие обострения внимания, отвлекающие от монотонной езды (естественно, учитывая ПДД и помня о безопасности):
меняла скоростной режим несколько раз,
меняла полосу движения, если дорога позволяет,
вобщем то, что возможно поменять и что заставляет взбодриться и как бы "обновить" своё видение дороги. Хватает на какое-то время. а потом как правило острый приступ сонливости проходит.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 17:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы