Тема закрыта

Причина: 0

про детские кресла и частный извоз

Ностальгия
обычная жадность

как-то вы меня напрягли %)
чья жадность? я не совсем вас поняла.

Эгоиста

ну позиция такая, я изначально сказала, что мне она кажется странной и иначе как жадностью (в данном слчае пассажира с ребенком) объяснить ее для себя не могу.

ничесе....
жадиной меня обозвали :(

Эгоиста

дык я не со зла ;)

Чего рулитесь? Такси сколько раз вызывали, приезжают без автокресел. К тому же если ребёнок сидит на руках у взрослого человека, да ещё на заднем сиденье, то какое автокресло. Ведь "запрещена перевозка детей до 12 лет на переднем сиденье без специального удерживающего устройства", так гласят правила. Неужто вы - мамашки полезете с дитём на переднее сиденье? %)

Стакан портвейна
К тому же если ребёнок сидит на руках у взрослого человека, да ещё на заднем сиденье, то какое автокресло

и вправду, нафига автокресло, если есть кому на коленках подержать

Стакан портвейна
Ведь "запрещена перевозка детей до 12 лет на переднем сиденье без специального удерживающего устройства", так гласят правила.

Советую перечитать правила повнимательнее :rtfm:

хонсю
нафига автокресло, если есть кому на коленках подержать

Особенно когда в машине народу, как в бочке огурцов. Вон как возвращались с Солнечного камня, скока штрафов ГАИшники собрали
:(

мдааа... интересные мнения. впечатляет.
ладно, пока частников редко штрафуют (а потом дрюкают за штрафы), но что будет с принятием нового кодекса?
а штраф ведь не только оплатить надо, но еще и предъявить в ГАИ (кто стоял те очереди, тот поймет)..

Эгоиста
у нас пока водитель платит штраф

а ремнем-то хоть сами пристегиваетесь? или тоже - водитель пусть платит, если что? :) у нас, во всяком случае, несколько иначе было :) когда ездил пассажиром с коллегой, спрашивал :"пристегиваться надо?", на что получал резонный ответ "полтинник клади на панель, и можешь не пристегиваться" :) имхо, с креслами сходная ситуация :)

Respect
еще и предъявить в ГАИ

почта россии рулит

хонсю
и вправду, нафига автокресло, если есть кому на коленках подержать

господи, мамы дорогие, да сходите уже гляньте результаты крэш-тестов :( это опасно, и не убережет ребенка при даже пустяшной аварии...

Клюква
Советую перечитать правила повнимательнее

во-перых, правила ежегодно меняются, во-вторых, у ГАИшников на тонюсенькую книжечку правил имеется толстенный талмуд с комментариями, посему правила им не указ, а в-третьих, закон, что дышло, как повернул, так и вышло, потому, если ГАИшники чувствуют, что перед ними грамотный человек, готовый потратить время, то частенько просто ограничиваются "устным предупреждением".

Хворост
гляньте результаты крэш-тестов

Неправильно установленное автокресло ещё опаснее, т.к. у ребёнка не такая крепкая шея, как у взрослого. А кресла стоят, как правило, лицом вперёд, хотя для лялек кресла надо бы ставить спиной вперёд, чтоб лялек в кресло вжимало, а не отрывало им головы.

Respect

я вам больше скажу, я вобще правила не нарушаю и пристегиваюсь, даже пока со стоянки до дома еду, а это метров 100 :)

Хворост

краш-тесты, это , конечно, впечатляет....
Но мы же обсуждаем реальные ситуации, с которыми на дорогах люди сталкиваются каждый день.
Поверьте, мужики-бомбилы не сидят днями-ночами в инете, они везут на авось.
Я с такой легкостью сейчас говорила обо всем этом потому, что вобще-то сама вожу ребенка в автокресле, а вот если доведется, поймаю тачку и сяду на моих уже озвученных условиях. Но я езжу в часы пик, по центру, а там вероятность тяжелой аварии невелика.

Ева
Поеду, на частнике, без кресла. Штраф компенсирую, ежели таковой будет.

Ездить приходится раз-два в неделю. Каждый раз вздрагиваю:( а что делать? На такси не наездишься.
Правда мне обещали адапрер для ремня принести, котрый в дамскую сумку входит. Тока он для совсем мелких не подойдет, а скорее от 4-5 лет, взависимости от роста ребенка. Вот жду:)

Пух
в городе у таксистов их нет.

Такси такое есть. Я гдето месяца полтора назад обзванивала такси городские. Обзвонила штук 15 - одних с креслами нашла. Правда у них всего 2 машины, т.е заказывать надо заранее.
Могу выложить файлик, кого обзвонила.

Про себя скажу - если понадобится, буду заказывать такси. Если нет возможности с креслом - буду заказывать без кресла и повезу на руках (ну это только в крайнем случае).
Штраф тоже компенсирую, хотя вообще-то это проблема водителя, ибо я заранее предупреждаю.
На частниках с ребенком не езжу, я и одна-то на них не решаюсь ездить.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 00:20

Стакан портвейна
Неправильно установленное автокресло ещё опаснее

я вам про закрекомендовавшие себя при крэш-тестах марки карситов (с соответствующими способами крепления), вы мне про свои измышления про правильно-неправильно установленные кресла.

Эгоиста
краш-тесты, это , конечно, впечатляет....
Но мы же обсуждаем реальные ситуации

к сожалению, дтп - это каждодневные реалии на наших дорогах

Эгоиста
я езжу в часы пик, по центру, а там вероятность тяжелой аварии невелика

в принципе, вероятность невелика, но если представить, что это коснется именно тебя и твоего ребенка - меня не успокоит такая "невеликость" :(

меня что удивляет: не было закона что обязательно надо кресло - возили небось с радостью, а как вступил в силу - так сразу "а ведь кто-то их повез... "

Хворост
про свои измышления про правильно-неправильно установленные кресла.

То-то на объездной ребёнок получил черепно-мозговую, сидя в автокресле, осенью, причём в ДТП сошлись, Ауди и Лексус.

Стакан портвейна
ребёнок получил черепно-мозговую, сидя в автокресле

Вообще-то автокресло не гарантирует отсутствие травм, оно лишь уменьшает их вероятность и тяжесть (да и то не всегда).

Стакан портвейна
То-то на объездной ребёнок получил черепно-мозговую, сидя в автокресле, осенью, причём в ДТП сошлись, Ауди и Лексус.

во-первых, это все разговор достаточно беспредметный, без вводных, без документов и прочего, на уровне сарафанного радио, уж простите :/
во-вторых, скорее всего, без карсита ребенок бы попросту погиб, без всяких травм, ага..

Стакан портвейна
причём в ДТП сошлись, Ауди и Лексус

марка кресла, год выпуска авто, соответствие категории кресла весу ребёнка, способ установки...

S-Ulia
марка кресла, год выпуска авто, соответствие категории кресла весу ребёнка, способ установки...

За сей информацией в ГАИ, телевизионщики не очень подробно описывают.

Хворост
скорее всего, без карсита ребенок бы попросту погиб, без всяких травм, ага..

Точнааа

Хворост
это все разговор достаточно беспредметный

АгаСообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 00:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы