Тема закрыта

Причина: 0

про детские кресла и частный извоз

собственно, ситуация, натолкнувшая на размышления: ехал в своих палестинах, голосуют мама с мелким (года 2) дитем, и пара родственников. просят отвезти на Крауля за 150 русских рублей. отказал, поскольку не было детского сиденья, а сам недавно в аварии побывал. пугают не столько штрафы, сколько именно безопасность мелких пассажиров. а ведь кто-то их повез...
вот и заинтересовало мнение общества:
поедете ли вы с ребенком на "частнике" без спецкресла, или же предпочтете вызвать такси, где будет детское сиденье, пусть и обойдется это дороже?
и есть ли вообще такие такси?
а если все-таки частник - будете ли компенсировать штраф, если такой случится?

Respect
поедете ли вы с ребенком на "частнике" без спецкресла

да

Respect
будете ли компенсировать штраф, если такой случится?

нет

бывают ситуации когда срочно надо машину....вызову такси и поеду.....с мелким (даже если нет кресла)

Поеду, на частнике, без кресла. Штраф компенсирую, ежели таковой будет.

Ева
Штраф компенсирую, ежели таковой будет

Respect

Гаишникам негласное указание дали, что если дите на руках - не штрафовать, ограничиваться устным внушением

Respect

поеду. бывает, когда очень срочно надо.

Respect
или же предпочтете вызвать такси, где будет детское сиденье, пусть и обойдется это дороже?

а у нас такое уже есть?

Respect

буду компенсировать. сразу частнику об этом говорю, во избежание недоразумений

последние два дня ездим на такси, там пока кресел нет( в городе у таксистов их нет.
хочу купить бустер и при необходимости брать его с собой.

такие все чесные.....
а нафиг вам платить штраф, если водитель все знает и берет на себя ответственность за перевоз пассажиров?

А если он из жалости пассажиров берет?
То пусть еще за такое удовольствие и доплатит?!
В следующий раз ребенка точно не посадит, и будете на дороге стоять!

мама
В следующий раз ребенка точно не посадит, и будете на дороге стоять!

так вы все время на одном и том же частнике ездите? ;)

Эгоиста

А мне Ваша позиция кажется странной. Ребенок Ваш, значит и с Вас кресло, либо бустер, либо что либо еще. Если Вы голосуете - Вы ожидаете, что остановится машина с креслом? Ну так ооочень долго можно ждать и в итоге так и не поймать машину.
Если бы я ловила машину, то однозначно компенсировала бы штраф, если бы таковой случился.

Эгоиста
берет на себя ответственность за перевоз пассажиров?

просто наивный человек полагает, что это само собой разумеющееся. Но нарвавшись однажды на такую, как Вы, впредь будет заранее условия оговаривать.

Эгоиста
такие все чесные.....
а нафиг вам платить штраф, если водитель все знает и берет на себя ответственность за перевоз пассажиров?

Так он потому и везет, что штраф вы платите, если что.

Ева
Поеду, на частнике, без кресла. Штраф компенсирую, ежели таковой будет.

Такси дороговато вызывать. Хотя слышала, что вроде есть прокат детских кресел, может это выход для нас на одну поездку в месяц.

У меня сосоед в такси работает, так вот совсем недавно интресовалась у него как они пассажиров с дитями перевозят....
Ну грит..у меня Волга ремнями на заднем сиденье не оборудована, так что вопросов не возникает.... а другие водители так возят (якобы мало кто из пассажиров информирует что будет с ребенком, ну и ,соотвественно, кресло просит).

вобщем то отвественность конечно на водителе, сажая в машину пассажиров с детьми и без кресла - надо понимать что может придется за свое желание заработать поплатиться штрафом. а я сама как водитель при остутствии кресла вобще бы пассажиров с детьми не посадила в машину.. не из-за штрафа, а так - мало ли что, вдруг авария, я быть виноватым в покалеченной детской жизни - неее, нафиг нафиг. пусть без кресел лучше ходят пешком или такси вызывают с креслами.

Для меня это вопрос времени, такси надо заранее заказывать, а бывает и так, что возможности нет, если прямо на улице находимся, а разницы-то мало:-(, что частник может оказаться очень аккуратным водителем или лихачом, так и таксист (попадался нам такой, что было действительно страшно, за свое здоровье), а кресел нет ни у того, ни у другого. Нас, однажды, тоже отказались везти, только из-за того, что были с ребенком. А штраф заплатить я согласна, но считаю, что в условиях города, этот закон должен быть мягче, чем за городом.

Эгоиста
Respect
да
Respect
нет

то есть, если (не дай Бог) случится ДТП, где пострадает ребенок, Вы к водителю никаких претензий не предъявите? правильно понимаю?

Недавно нас остановил мент, в машине ребенок был просто пристегнут ремнем безопасности на заднем сидении, мент посмотрел сказал что это правильно и отпустил, я имею в виду без всяких штрафов(ребенку 1,7, ехали покупать автокресло)

Хворост
Так он потому и везет, что штраф вы платите, если что.

да с чего бы? он же за рулем.

Ностальгия
Ребенок Ваш, значит и с Вас кресло, либо бустер, либо что либо еще.

и бензин, и масло.... Нет, посадил, значит, условия принял, значит, сам платит

Ностальгия
Если Вы голосуете - Вы ожидаете, что остановится машина с креслом?

нет. Вот чесна, недавно машину ловила, останавливаются на раз, никто креслом не заморочился (на руках ребенок был)

Respect
Вы к водителю никаких претензий не предъявите?

ттт. нет. Я ж тоже думаю, что делаю. Если сажусь в машину с ребенком и без кресла, я тоже несу свою часть ответственности.

Эгоиста
Нет, посадил, значит, условия принял, значит, сам платит

Так можно ситуацию наоборот повернуть - если Вы ловите с ребенком и без кресла, значит принимаете условия.
Ваша позиция - Вы одариваете водителя тем, что он на Вас может заработать каких-то 100 рублей. И забываете о том, что не только Вы для него - приработок, но и он для Вас - возможность не ехать на общественном транспорте, в толкотне, с ребенком.

Respect
то есть, если (не дай Бог) случится ДТП, где пострадает ребенок, Вы к водителю никаких претензий не предъявите

к нему претензии правоохранительные органы будут предъявлять, только многие водители об этом забывают

Respect
поедете ли вы с ребенком на "частнике" без спецкресла,

да, поеду

Respect

вот сколько раз ловила - никто и не спросил... я сама интересовалась у частников, они грят не проблем - сами оплатим ( это я про тех, кто у нас стабильно стоит на точке - типо такси)

Ностальгия
Так можно ситуацию наоборот повернуть - если Вы ловите с ребенком и без кресла, значит принимаете условия.

ее можно хоть как поворачивать, только по умолчанию у нас пока водитель платит штраф. Как-то с обратной ситуацией я не сталкивалась%)

Эгоиста
ее можно хоть как поворачивать, только по умолчанию у нас пока водитель платит штраф. Как-то с обратной ситуацией я не сталкивалась

Простите, ИМХО, обычная жадность. Из спора удаляюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы