Сколько времени нужно прогревать машину перед ездой

а как определить когда можно ехать, если нет тахометра?

чето я летом не грею, хотя из гаража выезжаю, пока гараж закрываю может она и греется, а зимой на какую то стрелочку смотрю, пока до 10 не дойдет не еду.

Грею... на датчик смотрю - как погаснет, еду. летом 3-5 мин зимой 10-15

яяяя
пожалуйста ответьте сколько летом и сколько зимой

некуй её греть? завел и поехал, пока стоишь в пробке сама прогреется

не грею ни летом ,ни зимой.
Завожу, жду секунд 30-40 пока всё закрутится -завертится, смажется и еду на 1-й тихонько до перекрёстка, это метров 150, а там уже 2-3 и вперёёёёд.
Муж не греет никогда, коворит, что если масло хорошее то греть не надо, можно тихонько ехать и на ходу машина сама разойдётся.

Бармалей™
Да оно за секунду всё раскручивается и смазывается

у меня дизель, в книжке написано сразу не едь, подожди . До этого бензиновая была машина, так секунд 5 ждала и ехала.

Бармалей™
Там всё точно так-же

там НВД, и если он крякнет :)
Я слушаю машину, и дизель сразу работает ровно, но всё равно жду эти секунды, как в книжке написано.
Раньше был Мерс бенз, так сразу ехала, а дизель я ещё до конца не изучила Он и нагревается междленно, а без отопителя его зимой вообще не нагреть. В + 4 уже отопитель двигателя автоматически включается. Не пойму я его пока

я не грею. некогда. мучает совесть. жалко авто

прогреватели машин, чем вы мотивируете полезность для механики авто ваших действий? в чем польза для коробки автомат, как и механики впрочем, стояние на месте с вкл. движком? масло в коробке как было "холодным", так таковым и остается пока вы не тронетесь с места, как и резина, и тормоза. сидеть и ждать повышения t движка до 60С, когда тронувшись с места и при плавной езде t доходит равномерно до 90 и все элементы доходят сами до оптимального режима. Зачем???
автор, хотите совет, вам его дали уже - нет смысла с мех. точки зрения в прогреве. есть интерес плавно по ходу движения довести мотор и др. элементы до рабочей t. Все.
кстати у кого турбодизель, здесь, наоборот, имеет смысл подождать минутку-другую, прежде чем выкл. зажигание, если вы дорожите своим турбо ;)

А я грею, пока стрелочка на температурном датчике не поднимется выше белой отметки))) хрен его знает как это называется))) а зимой за 10 минут врубаю автозапуск.

зимой грею, летом охлаждаю

А я с карбюратором, всё ещё
Без его прогрева не едет машина или очень неохотно. :)

hornet90063
чем вы мотивируете полезность для механики авто ваших действий?

Возможно в движке вязкость масла выше положенной, если не синтетика. :)
У меня бывало в - 30, что при прогреве выдавливало на маслянном фильтре кольцо. Редукционный клапан, видимо, отдыхал.
Уплотнения работают на пределе возможностей.
Ещё сам металл на таких низких температурах может подлянку устроить.
Что не говори, а режим работы близок к предельным. :)

hornet90063
в чем польза для коробки автомат, как и механики впрочем, стояние на месте с вкл. движком? масло в коробке как было "холодным", так таковым и остается пока вы не тронетесь с места

при запуске, МКПП вращается вместе с двигателем и вы хотите что даже за 10 минут, масло останется такимже вязким :) с АКПП согласен, но можно вкл ручник и драйв и подождать минутку

При запуске мотора, насколько мне известно, диск коробки (вне зависимости от типа) не вращается вместе с диском мотора до тех пор, пока машина не поехала (не включена передача), масло коробки не получает никакого действия. Ось, которая связывает коробку с диском мотора крутится в "своем масле", а маленькие диски в самой коробке остаются без движения, таким образом не смазываются. НаписАла сумбурно, но суть отразила. Прогреватели, вы теряете свое время. :)

hornet90063
НаписАла сумбурно,

Мягко сказано :)
Первичный вал коробки вращается, если сцепление не выжато.

hornet90063
Ось, которая связывает коробку с диском мотора крутится в "своем масле"

Масло есть в двигателе и есть в коробке. Индивидуального масла не видел. :)
На "классике" для холодного запуска рекомендовали выжимать сцепление, чем значительно облегчали пуск.

СашA
Первичный вал коробки вращается

то, что я назвала "осью" :)

СашA
Масло есть в двигателе и есть в коробке. Индивидуального масла не видел

это то ясно, говоря про

hornet90063
Ось, которая связывает коробку с диском мотора крутится в "своем масле

я имела ввиду, что масло движка не попадает никоим образом в коробку

hornet90063
в "своем масле

значит в масле коробки, а не мотора

т.е. прогрев масла движка в течении энного времени, пока машина стоит не имеет смысла.

hornet90063
кстати у кого турбодизель, здесь, наоборот, имеет смысл подождать минутку-другую, прежде чем выкл. зажигание, если вы дорожите своим турбо

у меня турбрдизель, подождать минутку надо в том случае если ты гнал как огалтелый, если ты во двор въезжал на 2-1 скорости, 15 км,час, в этом случае можно сразу глушить двигатель :)

СашA
На "классике" для холодного запуска рекомендовали выжимать сцепление, чем значительно облегчали пуск.

всегда выжимала и выжимаю сцепление, что на бензине, что на дизеле. Заводится в любой мороз легко.

На Ниссане летом, если машина долго стояла, рекомендуют 30 секунд. Дольше нет смысла, ибо двигатель соответствует стандартам Евро и слабо греется на холостом ходу (без движения даже летом можно ждать прогрева минут 15). Зимой грею 3-5 минут в зависимости от мороза, с максимальным количеством потребителей энергии двигателя (фары, подогрев сидений, климат на обогрев), что ускоряет нагрев двигателя. До рабочей температуры на холостом ходу долго не доведешь, а работа на непрогретом двигателе увеличивает его износ. Так что лучше двигатель и коробку прогревать на ходу, но не давать высоких оборотов и нагрузок, пока не прогреется полностью (обычно это минут пять хода). Естественно, все это с хорошим маслом :)

Агафья Бронеславовна
что за машина такая у которой обороты от температуры зависят?

не поверите - любая ))) при запуске холодного двигателя обороты гораздо выше, чем через 10 минут у прогретого.

para1
а зимой на какую то стрелочку смотрю, пока до 10 не дойдет не еду.

тахометр называется )))

красавица
В + 4 уже отопитель двигателя автоматически включается. Не пойму я его пока

догреватель у вас стоит.

грею до 0,9 оборотов. Иначе машина плохо едет и рычит (мицубиси кольт - робот)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы