Сколько времени нужно прогревать машину перед ездой

сорри вопрос глупый, но тем не менее есть у меня сомнения, пожалуйста ответьте сколько летом и сколько зимой

яяяя
Сколько времени нужно прогревать машину

уточните хотя бы какую (марку, модель) - это имеет значение. или вам в общем интересно?

летом то че ее греть-завел да поехал. зимой минут 15 греюСообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 21:20

Стрелка оборотов двигателя до 10 поднимется-можно ехать.

бензин или дизель?
в руководстве по эксплуатации, рекомендованое для вашей машины время прогрева, должно быть отмеченоСообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 22:05

Абривеатура_
бензин или дизель?
в руководстве по эксплуатации, рекомендованое для вашей машины время прогрева, должно быть отмечено

у меня рено логан, в руководстве по эксплуатации не нашла ни чего по поводу прогрева машины...
ездим на бензине..

летом не грею. зимой - минут 5, если до -25.. минут 10, если -30Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 12:43

Tigrа
что за машина у вас такая, что вы ее до 10тысяч оборотов прогреваете?

что за машина такая у которой обороты от температуры зависят?

Агафья Бронеславовна
что за машина такая у которой обороты от температуры зависят?

у меня от температуры двигателя обороты падают, мне кажется это у всех автомобилей происходит.

Tigrа
летом не грею.

но стараюсь не газовать и коробку не перегружать (не делать резких движений), пока не прогреется до раб. температуры.

яяяя

должны упасть обороты двигателя на одно деление, по звуку можно понять, двигатель начинает устойчиво работать.

и все таки надо летом прогревать или нет?

Прынцесса
прогреется до раб. температуры

+1
с температуры двигателя +60 градусов, можно ехать.

яяяя
и все таки надо летом прогревать или нет?

некоторые женщины говорят, что не надо греть летом, но я бы не стала верить людям, машинка живее начинает ехать после прогрева.

даже летом немного прогреваю, чтобы обороты упали до 0,75, как положено на холостом ходу. Тем более все спецы в голос не советуют ездить на холодную с коробкой автомат

змеЯна
е советуют ездить на холодную с коробкой автомат

да кстати - для автоматов это особенно актуально. нужно их беречь. в любом случае без прогрева = доп. нагрузка на агрегаты.

Бармалей™
И какое значение ?

большое, например ауди q7 греть нинда совсем ! а вот наши тазики...

я
большое, например ауди q7 греть нинда

на ауди ку7 не распространяютря законы физики???

я
большое, например ауди q7 греть нинда

а со мной на стоянке дяденька свою ку 7 греет также как тазики, заводит с автозапуска, прогревает, садится и едет и даже порш кайен, стоящий аккурат напротив меня, тоже греют - дураки, да????

пока обороты не упадут до 0.8 на тахометре

lulekj
пока обороты не упадут до 0.8 на тахометре

правильно я поняла, чтокогда включаешь зажигание обороты сначала большие а потом меньше и как станут меньше можно ехать?

яяяя
правильно я поняла, чтокогда включаешь зажигание обороты сначала большие а потом меньше и как станут меньше можно ехать?

правильно

да

я не грею, зимой недолго совсем, пока значек специальный не погаснет
в инструкции про прогрев не сказано. в салоне утверждали что не надо греть совсем, но пока значек не погаснет не газовать сильно. значек загорается при минусах.
автомат на бензине
муж тоже никогда не греет машину. тоже автомат.

Стерва
+1
с температуры двигателя +60 градусов, можно ехать.

Все верно.

alesya79
а со мной на стоянке дяденька свою ку 7 греет также как тазики, заводит с автозапуска, прогревает, садится и едет и даже порш кайен, стоящий аккурат напротив меня, тоже греют

Так же делаю. Даже в жару. Из кабинета выхожу, включаю автозапуск. пока минут пять иду до машины, двигатель как раз прогревается до 60 градусов. Зимой минут за 15 до выхода запускаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы