Киа Сид или Форд Фокус III?

Здравствуйте!
Машину выбираем. С АКПП. У мужа форд фокус первый на механике. Ездит на нем 8 лет и менять не собирается. Доволен. неубиваемый, грит, автомобиль. Мне машину потянем, стоимостью не более 700 тыщ. рублей.
Были на тест-драйве форда. (механика, т.к. АТ сейчас нет пока в салоне). Муж за рулем. Кто был на тест-драйве в салоне на Металлургов, знает, что там, маршрут для тест-драйва достаточно легкий - в основном трасса и ровные дороги везде.
Ну, что могу сказать: понравилось. Новая машина, она и есть новая: звукоизоляция хорошая, подвеска немного жесткая, но отрегулирована хорошо. Неплохо в салоне. Красивый экстерьер.
В итоге заказали самый дорогой цвет, но минимальной комплектации+зимный пакет+городской пакет. (еще сигналку надо обсуждать и пару других нюансов).
Сегодня на тест-драйве КИА были. АКП. 1,6 . Муж был за рулем. Ему ОООООчень понравилась машинка (хотя, он фанат фордов). Грит, что для меня - самое то. Очень заценили мы маневренность. Быстрый разгон.
Стоимость в желаемой комплектации (люкс) - чуток дешевле, чем у форда (выбранной нами комплектации), но наворотов больше (типа управление на руле и все такое). Зато подвесочка "козлит" (я сзади сидела, испытала. Но однако же, маршрут тест-драйва киа - это и город, и трасса, и ул. Маневровая с ее колдоЁбинами. Все попробовали. Ну и главное - машинки эти уже в сентябре приедут.
Лично для меня - обе почти одинаковы. Но форд, на мой взгляд как-то попристижнее...
Прошу советов в выборе.
Спасибо"

Результаты опроса

Киа сид через 1,5 мес
39.2%
ФФ III через 3 месяца
60.8%
Проголосовало: 51

ЗЫ
еще советы по авто с удовольствием принимаются, кроме: ситроен с4 (понаслушались, поначиталась... вывод - нет); реношки - нет, хундай солярис - (я плАчу) нет, т.к. долго ждать - 10 мес.

шкода октавия, не?

а по опросу я сид выбрала, хотя форд конечно популярнее. Но мужу будет приятно, что его мнение учли :)

Отличная клубничная
форд, на мой взгляд как-то попристижнее...

этим насмешили

с фордом понятно, он русской сборки. а корейца где собирают?

Армавир

ну... мне не нравится, честно говоря.... не. И маркане очень, и цена высоковата.
Муж сам также, как и я мается. Если бы форд был сейчас, то его, конечно взяли бы. Но тут вот какая ситуевина...

Tigrа

нда???
а я вот так считаю, что попристижнее корейцев.
где собирают корейцев - в Калининграде.
(форд - в Ленинграде, ежели чо)

ждем форд,у киа действительно

Отличная клубничная
подвесочка "козлит"

Отличная клубничная
а я вот так считаю, что попристижнее корейцев.

машины одной ценовой категории по умолчанию не могут быть престижнее друг друга. :) вот мерседес престижнее и корейца и форда ;)
а ну если Сид тоже в России собирают, тогда за Фокус голосую

Bаrrаkydа

+ поняла
Вы какой ждете? :) Можно поподробнее? Пожалуйста, если не затруднит.

Сорри всем, что так ужасно пишу. КОмп в ремонте, пишу с айпада. Жутко непривычно.

серебристый седан,1.6л/125л.с. только не автомат а механика,привыкла блин к ручке..комплектация титаниум ну и дополнительные опции :)

У нас Сид. Это супер отличная машина за свои деньги. НИКАКИХ нареканий!!! Ездим 4й год. Шумоизоляция отличная. Колдобины перезжает нормально. Почему вас на заднем сиденьи "козлило" :) не понятно. Муж регулярно возит меня с ребенком на заднем сидении, никогда претензий не было. Резвая КПП (у нас тоже автомат, в люксовой версии), на счет престижа готовы спорить. Главное, чтобы было комфортно самому владельцу. Очень вместительный багажник.
Мы за KIA CEE'D.

Сид
сборка корейская

Килька Акулова

а у Вас раньше какие марки были? с чам сравниваете?

я была владельцем шести авто за 10 лет. Первая - 2108, остальные - иномарки в т.ч. две праворукие.

papуля
Сид
сборка корейская

готовы поспорить???

Tigrа
машины одной ценовой категории по умолчанию не могут быть престижнее друг друга

ну... знаете. так-то отличаются немного Тыщ инимум на 50. Это минималка фордра и улучшеная корейка.

Отличная клубничная
Тыщ инимум на 50.

:clap: вы чо серьезно? тыщ 50 разлет для " престижа" ? купили год назад с приятельницей - я сид она форда 2. довольные обе ;) каждая свою машинку нахваливаем. но и обе считаем что о престиже речи идти не может. престиж - слово за полтора- два миллиона рублей... эт для тех кто с сидов- фордов пересажмвается. ну и по нарастающей

Анита
вы чо серьезно? тыщ 50 разлет для " престижа" ?

я не про тыщ пийсят, вообще-то. А про марки, производителя и т.п.
лично мне, как девушке серьезной, "пристижнее" ездить на фф, чем на корейце.

Анита
сид она форда 2. довольные обе каждая свою машинку нахваливаем.

хы... я б тоже, на Вашем месте, не ругала в любом случае

Анита
слово за полтора- два миллиона рублей... эт для тех кто с сидов- фордов пересажмвается. ну и по нарастающей

я говорила о том, что марка (производитель - европеец/азиат... как еще объяснить?) машины престижнее в своем классе. ПОНЯТНО??? или нет? ;)

Анита

я сравниваю "пристиж" в данной ценовой категории

Отличная клубничная
я говорила о том, что марка (производитель - европеец/азиат... как еще объяснить?) машины престижнее в своем классе

Какой нафиг производитель, если ОБЕ эти машины собираются у нас. они обе русские!

автор, я до вашей темы, даже не задумывалась, что бывают люди, который так по маркам заморачиваются.
т.е. кореец, даже какой-нибудь хундай икс55, который стоит более 1,5 ляма будет хуже ФФ, только потому что кореец? ;) смешно, ейбогу.
это каким-то нищебродством отдает. вы уж только не обижайтесь :)
как говорит один мой знакомый "есть мерседес и другие машины"

только не форд %)

Tigrа
который стоит более 1,5 ляма будет хуже ФФ, только потому что кореец?

хуже фф какого?

Tigrа
как говорит один мой знакомый "есть мерседес и другие машины"

угу
для меня тоже мерс - это машина. Был. Старенький. Да уж, мерс - это машина. У меня денюх на смарт-то не хватит.

Хы-хы
кого я еще унизила по поводу корейцев? :P

Отличная клубничная
как девушке серьезной, "пристижнее" ездить на фф, чем на корейце.

уморили вы такая серьезная девушка что не в курсе даже что корейцы уж давно обскакали многие марки а тем более ваш фф

Сид как то посвежее, если нравится и комплектация лучше, да еще и быстрее придет - то ее, конечно

Sokel
только не форд

хочется выслушать аргументы, если не возражаете. буду очень признательна

Zвезда
Сид как то посвежее, если нравится и комплектация лучше, да еще и быстрее придет - то ее, конечно

фф III видели? вживую?
;)
если видели вживую и то, и другое, то я прислушаюсь конечно

3 года отъездили на ФФ2 (1,6 АКПП). Все устраивало в авто, кроме маленького клиренса и слабоватого мотора - 100 л.с.). Про Киа ничего не скажу.

Как вариант могу предложить Опель Астра. Ездим на седане почти год. Основные факторы для его выбора: большой клиренс, просторный салон, вместительный багажник. Пока все ожидания астра полностью оправдывает)

Sokel
уморили вы такая серьезная девушка что не в курсе даже что корейцы уж давно обскакали многие марки а тем более ваш фф

вот мне не кажется так по тест-драйвам, увы
(опять же, может Вы и правы, в данном случае. Муж за рулем сидел. Оценил обе машинки.)

а есть у вас какие-то статьи об этом? я бы почитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы