Пешеходная зона

Бармалей™
почему я на дороге должен дёргаться то вправо, то влево, дабы не убить очередного "не трамвай, объедешь" ?

Вот, честно, лично я перехожу только по пешеходным переходам и только на зеленый ;) И по дорогам предназначенным для автомобилей я пешком не хожу :)

Marunet
Да и не такие уж и плохие дороги, просто им тут ближе

тогда снимите на видео, только чтобы отражалась дата-время, знак дорожный и само авто были в кадре одновременно. Хотя с уверенностью сказать не могу, что ГАИ рассматривают такие заявления

Бармалей™
Где жилая зона ? Ты чо путаешь ?

Тьфу, пешеходная конечно, исправлю сейчас. 7 рабочих дней без выхов сказываются :vis:

Бармалей™
А нету штрафа

Он квалифицируется, как езда по тротуару ;)

Marunet
Но пешеход же не может сбить автомобиль, силы не равны

Ой, сколько он всего может сделать!!!

Marunet
У нас это дорога между двумя домами, обозначенная знаками "Пешеходная зона".

Даже не встречала вживую никогда.
Машину сфотографировали, а знак виден, чтобы понятно было, что там "зона"?

IMKA
7 рабочих дней без выхов сказываются

У меня так не одна неделя, и работаю по 12 часов, в голове уже глюки :( и пошатывает...

Бармалей™
А нету штрафа

по-моему как за движение по тротуару - 2000 руб, не?

Бармалей™
Тётки с колясками

отдельная тема, надо автомобилистам коллективное письмо писать с просьбой ввести для беременных прохождение курсов и сдачу экзамена на категорию "к" Слава Богу не все такие.

Летающая в облаках
если машину ДПС поставить

ну есть надежда, что при наличии коллективной жалобы на некоторое время пост организуют либо патрулировать периодически будут.

О, нашла статейку, как раз про нашу дорожку ;) [a url=udoma66.ru/content/news/index.php]тык[/a]

Marunet
у огороженного дома (в который ему надо попасть)

он там живет или работает? Тогда он не нарушил :meet:

Бармалей™
Нарушил так-то

Почему? Не распространяется на лиц, проживающих, работающих, коммунальных и спецслужб и инвалидов.
Хотя, если есть другой въезд без оного знака, то тогда нарушил

IMKA
он там живет или работает? Тогда он не нарушил

Нарушил! Есть два подъездных пути к этому дому ;) и он не спецслужба и не грузовой транспорт подъезжающий к магазину :(

вобщем оштрафовать его могут, но не намного

IMKA
Тогда он не нарушил :meet:

если знак стоит, то как же не нарушил?

Бармалей™
Другой знак

пошла звать на помощь яндекс :)

Ну всё написала в ГАИ, фотку приложила. Будем ждать ответа ;)

Ну вот, все верно:
26.3. В пешеходную зону

въезд разрешается только транспортным средствам, которые обслуживают граждан и предприятия, которые расположены в указанной зоне, а также транспортным средствам, которые принадлежат гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, или автомобилям (мотоколяскам), обозначенным опознавательным знаком "Инвалид"

, которыми управляют водители-инвалиды. Если к объектам, расположенным на этой территории, есть другие подъезды, водители должны пользоваться только ими.

26.4. Во время выезда из жилой и пешеходной зоны водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.

Но все равно выходит, что нарушили, раз автор пишет, что

Marunet
Есть два подъездных пути к этому дому

там знак не действует? У вас 2 знака "пешеходная зона" и "конец пешеходной зоны"? Где второй путь, там уже действие знака закончилось?

IMKA
Где второй путь, там уже действие знака закончилось?

Ага, это с двух разных сторон дома. С одной стороны "Пешеходная зона", а с другой стороны (где входы в подъезды) уже обычная дорога.

Marunet
я хочу детеныша выпустить на велосипеде прокатиться, но не могу.

Я, кстати, тоже не могу. У нас подъезды на улицу выходят, дорога в 2 метрах от подъезда идет вдоль дома, довольно оживленная. Со стороны подъездов вдоль дороги припаркована куча машин, получается, что из-за стоящих машин водитель, едущий по дороге может не заметить выбегающего/выходящего ребенка. А с другой стороны дороги плотно насажены кусты, за ними газон, где дети играют. Выходя из-за кустов машину замечаешь в последний момент (приходится высунуть голову сначала, а потом уже шагать на дорогу) соответственно и машина тебя. У меня есть идея написать коллективное письмо с просьбой установить знак "Жилая зона", чтоб машины хотя б ездили медленно и чтоб учебной езды не было и фуры "Магнита" не ездили, но вероятнее всего откажут, т.к. в случае установки знака сквозной проезд запрещен будет, а это не двор, тут полноценное сквозное движениеСообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 00:24

Ладно, тему в закладки и спать, вставать в 6 часов

Marunet
Marunet

Отпишитесь потом, что в ГАИ ответили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы