экзамен в гаи

на носу экзамен в гаи, сильно переживаю, расскажите, как вы сдавали? какие элементы чаще всего спрашивают на автодроме? при езде по городу, что обычно просят сделать?

наберите поиском "экзамен гаи", тут полно тем.
Бояться совершенно не надо, будут спрашивать все то, что вы уже умеете:
на автодроме: змейка-гараж-эстакада или парковка-разворот-эстакада.
В городе: поверните направо, поверните налево, развернитесь, остановитесь." Все! :)

сдавать будем на химмаше, с одной стороны там улочки поспокойнее, но с другой они такие узкие, что разворот косячно получается иногда... хотела спросить, а разворот всегда просят сделать?

[>Я

но с другой они такие узкие, что разворот косячно получается иногда...

разворачивайтесь с помощью прилегающей. ;)

Я
а разворот всегда просят сделать?

нет.

Я
разворот всегда просят сделать?

да.

страшно

Я

не бойтесь, все сдают, и вы сдадите. ;)

Я
а разворот всегда просят сделать?

у нас на сдаче города обязательными были: разворот, перекресток (регулируемый или нерегулируемый) и поворот (на встречку многие выезжали при повороте). Ну и основные элементы: правильно тронуться, переключение скоростей до 3-ей, выбрать место для остановки)
на автодроме чаще были: параллельная парковка, разворот в ограниченном пространстве и эстакада. Змейка и бокс были оч редко на экзамене.

Ro-машка
Ну и основные элементы: правильно тронуться,

И правильно сесть: поправить кресло, зеркала, пристегнуться (!), левый поворотник, первая передача, снять с ручника (!) - если из этого что-то не сделал, высаживали еще до начала движения. И при остановке точно так же: правый поворотник, потом снижать скорость, остановиться, выключить поворотник, передачу, поставить на ручник, отстегнуть ремень.
Ну и в движении - поворотники не забывать, уступать дорогу там, где необходимо, смотреть в зеркала... про пешеходов не забывать...

Ro-машка
на автодроме чаще были: параллельная парковка, разворот в ограниченном пространстве и эстакада. Змейка и бокс были оч редко на экзамене.

В городе по разному, зависит от бригады, которая принимает. Первый раз сдавала. Надо было тупо по прямой проехать. Сдали почти все из группы.
Второй раз, другая бригада была. Сделала все что можно. Поворот направо, налево, разворот. Сдала!!

Марита
зависит от бригады, которая принимает.

я три раза сдавала и все три раза были у всех гаишиников одинаковые требования. Нас даже инструкторы перед сдачей города предупреждали, что эти три элемента попросят сделать обязательно.

Ro-машка

а если пересдача, то как она проходит? например, если только город? надо опять какие то пошлины платить? и куда подъезжать? к атводрому?

Дусёчек

И правильно сесть

дак вот этот механизм отлажен, но переживаю за ситуации на дороге, на занятиях постоянно то собака выбежит прямо под колеса, то пешеходы озверевшие, то кто-нибудь подрежет, а меня это из колеи выбивает и потом сосредоточиться не могу

Я
надо опять какие то пошлины платить?

Платите деньги в свою авотшколу за пересдачу. У меня пересдача была 1250 руб.,в разных школах разная цена) Госпошлину в гаи платите один раз - 800 руб. - оплачивается в Сбербанке.

Я
и куда подъезжать? к атводрому?

да,у нас было к 8-00. Если не сдадите с 1-го раза, снова в день пересдачи подъезжаете на атодром, ждёте когда первичники сдадут теорию, автодром и под вечер с ними в город. Бывает.что повторников принимают с утра. Это как у них настроение видимо)
А вообще на собрании в автошколе должны это всё рассказатьСообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 19:00

Я в эту среду город на химмаше не сдала(((((( но сама виновата... Так то там реально 3 светофора, 2 пешехода, но узко, поэтому радиусы поворотов надо хорошо выверять))))

Я
а если пересдача, то как она проходит? например, если только город? надо опять какие то пошлины платить? и куда подъезжать? к атводрому?

пересдача (если только город) гораздо спокойнее проходит: приезжаете с утра и сразу едете сдавать, пока первичники пишут теорию. (в Пышме так). За пересдачу платите только в автошколу.

Я
но переживаю за ситуации на дороге,

Вы в голове заранее представьте, например: вот левый поворот, что я буду делать: первое, второе, третье.
Проедьте по маршруту сдачи, посмотрите места, удобные для разворота, для остановки...
Я еще начиталась отзывов, какие ошибки делали другие, на что обращать внимание - это тоже помогло.

Я сдавала в среду на Химаше.Просили парковка-разворот-эстакада.в городе выполнить разворот.

пани_Ола

а почему не сдали? изза поворотов некачественных? и как там сами гаишники? не валят? не пытают сложными задачами? а то я слышал некоторые специально посложнее места находят и задачи ставят заковыристые

Светка Букина
подъезжаете на атодром, ждёте когда первичники сдадут теорию, автодром и под вечер с ними в город. Бывает.что повторников принимают с утра. Это как у них настроение видимо)

так это опять весь день ждать? :=-O:
[cit]Дусёчек
Вы в голове заранее представьте, например: вот левый поворот, что я буду делать: первое, второе, третье.

так вот я как раз так и делаю, но прямо рок что ли какой-то либо это нормально для наших дорог - зачастую кто-то да и выскочит прямо под колеса, а потмо я сижу вся в состоянии аффекта... инстурктор та ки говорит, что мне реально все сдать с первого раза, если не буду паниковать

annap

а до скольки сдавали экзамен? и как сами гаишники? зверствуют или лояльны?

Я
и как сами гаишники? зверствуют или лояльны?

гаишники одни и те же в разных районах принимают по разным дням, экзаменационный отдел-то один на весь город. ;) У нас были молодые-вежливые, если не сдал, утешали:"на СЕГОДНЯ оценочка не сдал".
Да не тряситесь вы, вот сдадите и сами будете удивляться: и чего боялась? ;)

Ой девочки!!! Читаю вас и мне уже совсем плохо!!! Осталось всего 6 вождений! От этой мысли не очень хорошо!!

Дусёчек
Да не тряситесь вы

А как это сделать? С инструктором и то "тормозишь",когда он под руку говорит!!

Я
а почему не сдали? изза поворотов некачественных? и как там сами гаишники? не валят? не пытают сложными задачами? а то я слышал некоторые специально посложнее места находят и задачи ставят заковыристые

неее, я заглохла 2 раза) когда трогалась и на перекрёстке потом.

Единственное, что не понравилось -- нас элементарно передержали. Автодром сдали в 12, а в город выехали в 4 с лишним)

svb

Все придет своим чередом, не торопите время. 6 занятий- это очень много.

я сдала в прошлую пятницу с первого раза.
гаец два раза меня заставил развернуться. ноги-руки не тряслись, но сердце колотилось!
но я очень-очень старалась. так не хотелось еще раз идти на этот дурацкий экзамен.

[

Дусёчек
Все придет своим чередом, не торопите время. 6 занятий- это очень много.

надеюсь!!!

пани_Ола

неее, я заглохла 2 раза

ой слава богу я хоть не глохну - за весь курс практических занятий один раз заглохла, инструктор сам в радостном шоке, но меня добивают так сказать "импровизации", едешь себе по-тихоньку, дорогу наперед просчитал, а тут хопа какой-нибудь гонщик правила нарушает и подрезает... и все моя программа зависла

пани_Ола
Автодром сдали в 12, а в город выехали в 4 с лишним)

а все это время получается, народ просто тупо стоит на улице или как?

градусник
два раза меня заставил развернуться.

блин даже два раза :=-O:

svb
Осталось всего 6 вождений!

да мне тоже кажется, что 6 занятий ещё уйма времени, я себя сейчас уверенно чувствую за рулем к концу курса, но рамки ЭКЗАМЕНА меня в пот бросают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы