Тема закрыта

Причина: 0

Думаю "налево", а делаю наоборот. Учусь в автошколе....

Кроме шуток! Часто ловлю себя на мысли, что я только что не правильно представила ситуацию: путаю левое и правое направления. Учусь в автошколе. было 1 практическое занятие. Прошло вроде-бы хорошо, за исключением одного инцидента: надо было чуть левее взять на трассе. а я взяла чуть правее - съехала на обочину.(Хорошо. что не в кювет!) А что дальше будет? Мне заранее плоооохооо

Strannik
путаю левое и правое направления.

муж надо мной ржет, когда я говорю лево и сворачиваю вправо..хорошо, что пешеом ходим...

да... как я в таксо: поворачиваем на право... и показываю на лево...
таксист: куда поворачиваем то?
я: смотрите на руку, не слушайте, я брежу)

кароче, я не буду вот водить машину по этой причине... я на равнозначном перекрестке сдохну, пока буду право искать)

Не зря у мужиков есть поговорка: послушай женщину и сделай наоборот

Это не всегда так, просто когда надо мгновенно среагировать - то не всегда адекватно. А если есть возможность сосредоточиться. то все в порядке. Может какая-то методика есть по отработке этих навыков?

Strannik
А что дальше будет?

Говорите вслух.

Это что кроме шуток? И что это будет как старая бабка все вслух: "Вот я взяла чашечку, Вот явзяла ложечку. Вот Я иду направо в туалет...." :megashock:

Не бойтесь, я такая же, всегда путала право и лево. Главное экзамен сдать. Сейчас всем говорю, сильно не выделывайтесь, показавайте рукой куда ехать и желательно заранее.

Абсолютно нормальное явление, в свое время преподаватель на курсах сказал: "Приготовьтесь, что будете за рулем путать право-лево и напишите буквы на руках" Мы хохотали, что мы - психи, но когда дело дошло до вождения....... Ны так и делали первое время (кроме шуток)-помогало,
кстати, таким отличается, в основном, женский пол

Классно придумано про то, чтобы написать на руке. Я помню в школе на уроках физкультуры на лыжах были буковки: "Л" и "П", чтоб правильно ботинки на лыжи надевали.
А может как в царской армии к одной руке привязать сено, к другой солому? Ой. мамочки, неужели научусь..

Анекдот. В суде рассматривается дело по ст. 264 ч.1 УК РФ. Судья просит подсудимого рассказать, как он умудрился на перекрестке въехать в зад дорогущей машины и наненсти ей непоправимый ущерб. Обвиняемый, краснея и потея говорит: "Ваша честь! Еду я за этой тачкой, вижу, что за рулем сидит женщина. Перед перекреском она притормаживает, включает правый поворотник, и Вы представляете, Ваша честь, поворачивает направо!"

Strannik
Это что кроме шуток? И что это будет как старая бабка все вслух: "Вот я взяла чашечку, Вот явзяла ложечку. Вот Я иду направо в туалет...."

Это не шутка.
А не по фиг ли, как это будет выглядеть? Для начала и так сойдет. А потом потихоньку отучитесь.
Я вот не путала. А все-равно в машине вслух говорю... например : "Ах, ты, козлинушка обостренный... я ведь знала, что ты, дурень, поворачивать будешь, хоть и поворот не удосужился показать...Молодец, Марьиванна - догадливая ты моя..." :) Так и бормочу всю дорогу. А то скучно целый день за рулем одной :)

право и лево я вроде не путаю%) иногда путаюсь в какую сторону руль крутить, когда задом еду%)

По телевизору смотрела передачку - там объяснили научно, почему именно женщины путают право и лево: суть такая - у женщин оба полушария мозга работаю с одинаковой скоростью, а у мужчин - одно (какое не помню) опережает другое, поэтому у них - право-лево не путаются...

Одалиска
именно женщины путают право и лево

хнать я не женщина ;) не путала и не путаю, особенно за рулем....!!!!
зотя, знаю одну мадам, которая именно так и делает, но проучившись в тыще лохматом году, так на парава и не сдала ;_
зы. автору удачи в получении сих ;)

я не говорю, что все - но многие женшины путают право и лево.

Одалиска
я не говорю, что все

дык ить и я это не утверждаю этого ;) я лишь про себя и еще одну ;)

www.avtoshkatulka.ru/
Сайт один посоветовали. Там много по психологической подготовке для женщин да и для мужчин :)

У меня тож так было, только не на первом занятии... А вообще попросите инструктора, что бы он Вам еще и показывал, а не просто говорил право-лево )) Через пару занятий успокоитесь, и все будет отлично ))) Ежели Вы в жизни конечно право-лево не путаете ))) Или вот еще чего, пусть интструктор Вам заранее говорит, куда поворачивать, чтоб Вы успели собраться )))
Удачи Вам в нелегком деле вождения ))

госпидя, поездите немного и все встанет на свои места

вот вот и я прошу не надо право лево когда я за рулем- ты рукой покажи :D ...когда экзамен сдавала одну руку спецом перебинтовала что бы не забыть где право где лево.

Одна девачка тоже путала право-лево www.e1.ru/news/spool/news_id-278193.html

Также путаю лево-право, через месяц на права иду учиться. Учу вот, чтобы запомнить; а то я когда навигатором при муже работаю, все время не туда сворачиваем: рукой показываю одно, говорю другое.

Никогда не было проблем с право-лево, но, сев за руль, тоже с глубоким изумлением стала ошибаться. Мне кажется это вызвано тем что левосторонее движение несколько противоречит правосторонней природе человека, вот и возникает конфликт.
не переживайте, через месяц полтора все станет нормально. а сейчас ориентируйтесь не словесно а визуально, вот туда смотрю -> туда поверну -> в ту сторону поворотник включу.

Наверное это все-таки от избытка ответственнности. В жизни тоже не путаю, даже более того, другим помогаю сориентироваться. когда например на плоскости надо отразить правую и левую сторону. (По специальности я искусствовед и описание с анализом знаю). А в этом деле не обойтись без применения слов: "справа". "слева", "в центре", "на втором плане", "на первом" и т.д. Но это касается плоских изображений, а тут не плоскость - а пространство, не статика, а динамика. Короче - жизнь, а не картинка. Думаю, что я справлюсь, только не как все, а своим путем.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 19:45

Strannik

экс-Ермолаевна(Светлый Ангел)

Lapka

Буша

DOMINO

Одалиска
По телевизору смотрела передачку - там объяснили научно, почему именно женщины путают право и лево: суть такая - у женщин оба полушария мозга работаю с одинаковой скоростью, а у мужчин - одно (какое не помню) опережает другое, поэтому у них - право-лево не путаются...

Хосспидя...
%) А мой мушшдарагой говорит, что я одна такая леффша дубовая...и что хрен я на права сдам...неча и пытаться...
Комплексы культивирует, скажи, а... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы