Обращаться ли в Страховую?

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто бывал в похожей ситуации. Вообщем шоркнули моей машинке правое крыло и немного дверь, в принципе не сильно заметно да и виновник делает покраску за свой счет. Надо ли мне обращаться в страховую компанию? У меня КАСКО. Машинка в кредите, в полисе написано, что выгодоприобретателем по рискам ущерб и хищение является банк. Т.е. если я обращаюсь в страховую, то возмещение получает банк? Так что ли? Запуталась....Надеюсь на Вашу помощь.

penavi
Вообщем шоркнули моей машинке правое крыло и немного дверь, в принципе не сильно заметно да и виновник делает покраску за свой счет. Надо ли мне обращаться в страховую компанию? У меня КАСКО. надо условия страховки читать, а вообще,можно и в страховую обратиться за возмещением и покрасить за счет виновника

penavi
Машинка в кредите, в полисе написано, что выгодоприобретателем по рискам ущерб и хищение является банк. Т.е. если я обращаюсь в страховую, то возмещение получает банк?

не знаю,но за мелкое ДТП вроде вы должны получить деньги,а не банк. Ведь с машиной ничего не случилось,если бы угнали или восстановлению не подлежала, может эти случаи указаны?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 02:36

А что конкретно почитать? Вычитала, что если размер ущерба не превышает 5% от стоимости, то 1 раз за весь период можно обратиться к ним без оформления документов из гаи.

некоторые страховые деньгами возмещают, и ваши проблемы как и где вы будете ремонтировать,а кто и в ремонт отправляет

позвоните завтра в страховую и все расспросите

Спасибо! Первый раз за 3 года такое, да еще и не сама...

Вы можете выбрать выплату деньгами (они уйдут в Банк на кредитный счёт, но это будет смешная сумма), но сначала сделаете авто сами и принесёте им калькуляцию, страховая мигом её снизит и отправитв Банк грошовую сумму.
Не связывайтесь - отремонтируйте по направлению страховой у офф. дилера.

Т.е. все же стоит обратиться в страховую, для меня правда это немного проблематично, на руках лялька, да и в страховую ехать в город, сама из области филиала нет у нас.

penavi
Т.е. все же стоит обратиться в страховую, для меня правда это немного проблематично, на руках лялька, да и в страховую ехать в город, сама из области филиала нет у нас.

Ну а где тогда чинить Вы машину собрались? Сервисы официалов у Вас есть что-ли?
В страховую. за КАСКО нахрена платили-то? Хотите шоп Вам в гараже её покрасили?
Ляльку с собой что-ли взять нельзя? Оставить папе?

Поняла, спасибо, завтра буду звонить в страховую.

Калина Малинова®
но это будет смешная сумма

не факт, на днях брату шоркнули бампер, я еле увидела, страховая заплатила 7 рублей по осаге виновника

а почему вы не хотите сделать машину по ОСАГО виновника?

тогда и КАСКу свою трогать не придется. ( так-то следующая страховка дороже будет) ;)

[

Разноцвет
а почему вы не хотите сделать машину по ОСАГО виновника?

Да сделал это мальчик на скутере, папа в сервисе работает, вот и мучаюсь как поступить.

Вы обращаетесь в гаи, берете направление в страховую компанию вашего виновника, получаете там деньги, а затем идете в свою компанию и делате ремонт по КАСКО у офф. диллера и машина цела и денежки есть

А если виновник не застрахован?

penavi
А если виновник не застрахован?

сейчас такое не может быть - штраф

В нашей в деревне может и не такое быть.

Катеринк@
сейчас такое не может быть - штраф

penavi
это мальчик на скутере

у него не то что страховки у него прав нет!

это точно

penavi
Вообщем шоркнули моей машинке правое крыло и немного дверь, в принципе не сильно заметно

penavi
Вычитала, что если размер ущерба не превышает 5% от стоимости, то 1 раз за весь период можно обратиться к ним без оформления документов из гаи.

советую взять справку в ГАИ
так как сумма на покраску может быть больше
я тоже сама шоркнула машинку и муж с другой стороны,царапины небольшие
в ГАИ не обратились
по КАСКО хватило покрасить только 1 элемент
а если б была справка из ГАИ то покрасили бы все без проблем

Medyzka
советую взять справку в ГАИ

обратиться в каско, а отремонтировать

penavi
папа в сервисе работает

Как правило страховая компания пишет запрос в банк и банк решает, заберет себе или заемщику. Но почти 100 % банк не возражает, если выплата идет добросовестному заемщику.Почитайте условия своего договора. Если по калькуляции- то деньгами будите получать. Если по СТО- то в ремонт по дилеру или в ремонтную страховой. А насчет повышающего коэффициента- не переживайте. Тарифы ведь меняются. Да и всегда страховую поменять можно будет. А если по ОСАГО заява- если вы виновник- то тогда точно повышающий коэффициент.

Банку перечисляют деньги в случае угона либо если машина восстановлению не подлежит. А по подобным мелким повреждениям выплату получает владелец автомобиля. В вашем договоре каско должен быть пункт, в котором указан тип возмещения - это либо выплата деньгами по калькуляции страховщика, либо направление на СТОА. Страховые компании чаще всего предпочитают последний вариант.

Irinulechka
Как правило страховая компания пишет запрос в банк и банк решает, заберет себе или заемщику. Но почти 100 % банк не возражает, если выплата идет добросовестному заемщику.

Shiny
А по подобным мелким повреждениям выплату получает владелец автомобиля.

истину глаголите!
Автор - самое выгодное на мой взгляд в Вашей ситуации - взять справку из ГАИ, обратиться в страховую по КАСКО (даже если и будет потом повышающий коэффициент, то от явно будет меньше, чем выплата вам), получить деньгами и отремонтировать у "папы в сервисе".
еще и на ляльку останется.

в полисе написано "выплата на основании направления на СТОА по выбору страховщика"

ой ой, а можно я сюда со своими баранами? поцеловали тут на днях меня в попу, все путем- гаи , справка, постановление с синей печатью, но в гаевной бумажке указано повреждение - задний бампер. Я только потом царапинки по крылу сразу после бампера заметила. и в уведомлении о ДТП ( страховочная бумажка с копиркой ) это указала. Страховка ОСАГО с виновника . как в страховой отнесуться? к тому что царапины на крыле в гаишной бумажке не указаны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы