не сдала

Не сдала сегодня город.
Инспектор посчитал что не пропустила пешехода. Пешеход двигался параллельно дороге по направлению к пешеходному. Я проехала и после этого он подойдя к пешеходному перешел.
После вердикта инструктор пытался меня защитить, но инспектор сказал пешеход был в зоне знаков. :(
Просто хочу мнений. Действительно это считается ошибкой.
Я почему то всегда считала что не уступить означает, если пешеход стоит на обочине у пешеходного, или переходит через дорогу. Но думала даже что если идет параллельно дороге к пешеходному что тоже уступать надо.

Не замарачивайтесь!!! Я не сдала потому что мне инспектор говорит развернемся налево! Я включила Левый поворотник и сделала все как полагается! Мне говорит не сдала потому что при повороте на лево не включила Правый поворот!!!! Где справедливость??? Заьейте сдадите в след. раз!!!! У них лимит удостоверений.

сдадите в след. раз ;)

Нася - мася
при повороте на лево не включила Правый поворот!

это как?
У меня знакомый сдавал, всю жизнь за рулем, но без прав Водит отлично, его срезали на том, что при объезде малейшей ямки (т.е. чуть чуть руль в сторону) он не показал поворот :) Это практически дело случая

считается 10 метров до знака.
но тут можно поспорить. некторых я бы вообще не идентефицировала как переходящих дорогу.
может он шел в параллель....

Нася - мася
Не замарачивайтесь!!

:( обидно просто очень. Первые 4 человека все не сдали. Я в том числе, сдавала первая. Остальные все ок. Еще думается мне, если б действительно нарушила, инструктор не пытался бы меня защитить?
Просто на будущее, когда всеж уступать пешеходам?
Если он идет параллельно дороге,может так же пройти мимо пешеходного дальше. А я как дура буду его ждать и создам помеху машинам сзади..А если не пройдет, а пойдет через дорогу а я мимо проеду опять не сдача :(

&
считается 10 метров до знака.

Где такое написано? всегда зона пешеходного перехода ограничена знаками (ну может кроме регулируемых)
или движения по ходу тротуара

прав нет
Просто на будущее, когда всеж уступать пешеходам?

Опять же про знакомого Едет, у пешехода бабка стоит, переходить не собирается, на дорогу даже не смотрит. Он проезжает, его останавливают, объяснения не слушают, выписывают штраф. Через 2 часа едет той же дорогой обратно, опять стоит бабка (уже другая) и тоже переходить не собирается, знакомый останавливается за 5 метров до перехода, идет к бабке, хватает за рукав и насильно переводит через дорогу...гайцы наблюдают. Потом возвращается, садится в машину и подъезжает к гайцам - Довольны?, ответ - ДА!

Marunet
это как?

Я тоже досих пор не понимаю!!! Прошло уже почти 2 года правда,

Нася - мася
Прошло уже почти 2 года правда,

Ну теперь-то перед левым поворотом, конечно правый включаете ;)

Нася - мася
Мне говорит не сдала потому что при повороте на лево не включила Правый поворот!!!!

при развороте, наверное, использовали прилегающую территорию справа, или прижались к обочине правой, или остановились у правой обочины, чтобы осмотреться. вот и правый поворот.
или прилегающую справа использовали, остановились опять начали движение - тоже правый поворот нужен.

Marunet
при объезде малейшей ямки (т.е. чуть чуть руль в сторону) он не показал поворот

мне инструктор на первом же занятии сказал ,что малейшее отклонение показывать поворотником.

градусник
малейшее отклонение показывать поворотником.

в реальности...на дороге ... можно много очень хорошего услышать о себе, если так действовать ;)

сейчас с инструктором разговаривала, тот сказал что после экзамена пытался еще уговорить инспектора права мне дать. Объяснял ему что пешеходы шли не по переходу, что шли параллельно проезжей части, что если б даже дорогу переходили были бы уже за машиной (т.е. я успела в любом случае проехать переход). В общем так обидно, до слез, :(
еще неделю ждать, и не известно сдам там или нет.

Marunet
в реальности.

понятно, что так никто не показывает. но на экзамене - НАДО!

прав нет
не известно сдам там или нет

конечно обидно. ну ничего, сдадите через неделю! :) отпишитесь, обязательно!

градусник
отпишитесь, обязательно!

прав нет
инспектор сказал пешеход был в зоне знаков.

внес поправки в правила.

UNNIMA
Но это ещё и инспекторА просто Автодор валить любят.

у нас Автодром все сдали, вся группа. Вот видимо на городе первых и решили вальнуть,вдруг все остальные так же хорошо и город проедут :(

карточки не сдали 3 чела и город 4, итого 7 из 23. Как раз примерно 30% как им и надо не сдачи

UNNIMA
я имела ввиду АвтоДорожный колледж, сын от него сдавал.

аааа, понятно

я последний раз (уже третий :( )не сдала, потому что при развороте на прилегающей территории наехала на газон. я газона там не видела. выяснилось, что когда-то давно он там был, сейчас его разъездили уже и ничего не видно, но дяденька, который принимал все равно считает, что там газон есть %)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 00:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы