вждение машины с копией св-ва о браке.

Я поменяла права сразу после смены фамилии, чтоб у некоторых госслужащих меньше ко мне вопросов было. Тем более, что замена прав и всех документов на машину заняла всего 2 часа.

Я ездила 7 лет с правами на девичью фамилию. С собой всегда возила паспорт. А в страховку вписывала себя же, но со старой фамилией как в правах. И только один единственный раз гаишник решил докопаться до меня, грозился машину на штрафстоянку поставить, может быть, думал, что я испугаюсь и денег ему дам. Но не тут то было! Я с уверенностью ему стала доказывать, что имею право так ездить и он меня сразу отпустил)

Anna_75
А если (из разряда бреда) написать доверенность от себя (с новой фамилией) на себя (со старой)

Кстати моя знакомая так несколько лет ездила, претензий к ней не было. Так что это нормальная практика)

Не сменила и не буду, пока международные права не понадобятся. Ща на российскои бланке.

Бармалей™
В любом случае обязанность поменять права в случае смены фамилии никто не отменял и это тоже личный повод докопаться.

где такая обязанность прописана?

Бармалей™
Фамилия на ВУ и СР на разные фамилии, формально это разные люди.

для этого достаточно показывать ксерокопию свидетельства о браке...

есть такой Закон об имени в котором говорится, что гражданин имеет право не менять документы при смене фамилии в случае если прямо не прописано в законе, а также если срок документа не истек... так что все докапывания незаконны со стороны гаишников...
ЗЫ... если не все таки кто-то очень умный докопался, стоит позвонить по телефонам доверия, где доходчиво своим объяснят кто прав а кто нет...
ЗЫ2... 3 года назад юристы обл.гибдд сами мне навязывали не менять права со сменой фамилии... тогда у них пластиковых ВУ не было

Penatka
ак то можно оперативно сделать, было бы желание

можно!только мне еще справку делать надо %) опять время, которого неет

не меняла удостоверение и не буду, так как муж гаишник, да и менять права уже через 2 года.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 20:17

я так уже 2 года езжу)

я так 2 года ездила, мне некогда было по ГАИ гонять, то беременная, то ребенок маленький..поменяла только когда техосмотр надо стало проходить. Но у меня все документы на машину и ВУ были на старую фамилию, и страховку делала на старую фамилию тоже...в этом случае все о*кей - никто же не догадается, что ты фамилию поменяла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы