вждение машины с копией св-ва о браке.

надо было бы поменять права еще 3г.назад, но так получилось, что не было необходимости,не водила я.
сейчас пока с работой тоже не получ.поменять, и могу ли я сейчас сделать копию св-ва о браке и спокойно ездить с правами со старой фамилией?

MonrO**
могу ли я сейчас сделать копию св-ва о браке и спокойно ездить с правами со старой фамилией?

Можете.

нынешняя!которую сменила)а в правах девичья,не смененная)

Бармалей™
Упертый мент докопается

Ну так то да, эти и до покойника докопаться могут.

MonrO**

Когда срок "годности" прав истекает?

долго еще.они же через 10лет меняються?если так, то еще 7лет)))

MonrO**
спокойно ездить с правами со старой фамилией?

я несколько лет ездила с паспортом, там же печать есть

MonrO**
, то еще 7лет)))

Лучше поменять конечно.
Или копию свидетельства о регистрации брака заверить нотариально.
За пределы города не выезжать лучше.

Бармалей™
случае обязанность поменять права в случае смены фамилии никто не отменял

а есть какие то утсановленные сроки в течение какого времени необходимо поменять?

MonrO**
а есть какие то утсановленные сроки в течение какого времени необходимо поменять?

никто не докапывался, может мне везло просто :)

Бармалей™
В любом случае обязанность поменять права в случае смены фамилии никто не отменял и это тоже личный повод докопаться.

ну так то именно по правам такая обязанность нигде прямо не прописана (в отличие от паспорта, там установлен срок для обмена)

ездила с правами по старой фамилии пока их срок не истек

Я вот тоже этим вопросом интересуюсь. Сколько искала так и не нашла, что будет если фамилия в правах старая. Мне через 9 лет менять пока езжу с копией и оригиналом свидетельства о браке (на всякий случай). Пока не останавливали, так что не знаю..хотелось бы послушать тех, кто реально так ездит)

MonrO**

Нет.

Ирина
такая обязанность нигде прямо не прописана

Объясните мне, зачем

MonrO**
сделать копию св-ва о браке

В правах же фото имеется

Tesla
кто реально так ездит

У меня обе подруги так катаются.
Но не в Ёбурге правда.

Tesla
ездила с правами по старой фамилии пока их срок не истек

чем подтверждали смену фамилии?

спасибо большое за ответы.
я все равно их в скором времени буду менять, но пока не поменяла, буду кататься с копей.буду надеяться что не прикопаются :)

MonrO**
я все равно их в скором времени буду менять

И это правильно.
Будьте прилежным законопослушным гражданином. Удачи. ;)

Бармалей™
Фамилия на ВУ и СР на разные фамилии, формально это разные люди.

Ну это если уже после смены фамилии покупать авто...
А если (из разряда бреда) написать доверенность от себя (с новой фамилией) на себя (со старой) ;) Раз формально разные люди

Anna_75
написать доверенность от себя (с новой фамилией) на себя (со старой)

:y_0006:

Ушки нa макушке

Ну так с нашими законами всякий бред проходит. Также смеюсь. Но ведь рукописной доверенности достаточно. Хотя нет...там же еще в страховке водила должен быть вписан. Ну тогда да, только свидетельство о браке

Anna_75
Ну так с нашими законами всякий бред проходит. Также смеюсь.

После такой махинации права вообще изымут и на учёт в дурку поставят.

Ездила с непоменяным в/у почти год после смены фамилии. Повезло, что не останавливали. Но чтоб не париться за это - поменять и все :) Так то можно оперативно сделать, было бы желание ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы