Про раздел кредитного авто

Идизюда

первый взнос я брала под расписку у друга, оплатила в браке получается банку эту сумму и еще не вернула даже. ТОлько вот не знаю расписка в данном случае будет ли доказательством

о как!
вот не знаю расписка в данном случае будет ли доказательством

Надо пробовать и друга звать. Конечно есть шанс, что муж станет вопить о том, что это всё Вы сейчас только придумали. Тут Вам в помощь его безработность. Ну и я бы стала вопить о проведении экспертизы почерка и давности написания расписки (за счет мужа ;) )

111
Тут Вам в помощь его безработность

при чем тут его безработность? если в браке жена на иждевении мужа - имущество все равно считается совместно нажитым. а тут то почему наоборот?

Идизюда

это то и напрягает что нет разницы. Есть разница только с моральной точки зрения.... кто с таким сталкивался поймет как мне охота ему перегрызть что-нибудь... Все эти претензии при том что у нас совместный сын и на его содержание он ничего не выделает уже три года... тут я опять же сама не права, не подавала на алименты... что с него взять если не работал...козлит в отместку что не стала с ним жить и терпеть его

Идизюда
при чем тут его безработность?

Как лишнее доказательство того, что тогдашний семейный бюджет не мог потянуть первоначальный взнос и его брали в долг ;) А долг (как мы уже выяснили) отдавался уже вне брака (или еще не отдавался?)

всё думала миром с ним договрится :(

111

долг еще не отдан...

о как!
не подавала на алименты... что с него взять если не работал

Подавайте на алименты сейчас! И требуйте их в твердой денежной сумме. Ваш долг за авто можно попытаться списать (уменьшить) за алименты, если Вы согласны ( ну и если я правильно понимаю).

о как!
это то и напрягает что нет разницы.

дишите глубже. это помогает расслабиться.

111
Как лишнее доказательство того, что тогдашний семейный бюджет не мог потянуть первоначальный взнос

и что? на пальцах мне попытайтесь пояснить логику.
при разделе машины бывшая жена выплачивает бывшему мужу половину взносов по кредиту за время нахождения в браке и оставляет машину себе.
если первоначальный взнос не выплачен и в период брака не выплачивался. значит из семейного бюджета этот пункт затрат вычеркиваем.

Идизюда

на алименты подала уже, скоро 5 месяцев как никаких выплат не было, к тому же он и сейчас не работает нигде....дышу глубоко глубоко... успокаиваюсь...

о как!

автор, вы ситуацию как с меня списали Мой БМ тоже грозится подать на раздел моей машины, которая была куплена в браке и в кредит. Мой юрист говорит, что он может претендовать только на половину той суммы, которая была выплачена банку ДО развода, т.е. если вы пока были в браке банку отдали 100 тыс, то ваш БМ может претендовать на 50 т.р. Надо только подтвердить, что на день развода вами была выплачена такая-то сумма, эта инфа есть в банке.

Mаnilа

Мне сегодня адвокат сказа что та доля которая была выплачена в браке вообще не делиться, а делится будет только то что после развода я выплачивала, при этом так же будут делиться и обязательства... и получается что если я выплатила 300 тыщ и к примеру машина стоит столько же ТО Суд присудит ему 150 ( половину машины) и мне присудит 150 тыщ ( сумма которую он должен был платить в банк)

о как!
доля которая была выплачена в браке вообще не делиться

почему это? Пока кредит не погашен, машина не ваша, а банка. За то время, что были в браке, вы грубо говоря, выкупили только колеса ;) Т.е. колеса эти и есть совместно нажитое имущество, а все остальное в машине еще не ваше, а банка. Вот колеса и делите ;)

Mаnilа

да сижу тоже думаю, что то не то она мне наговорила)) надо мне с ней еще пообщаться... она мне еще сказала что просто невозможно доказать будет что выплаты в банк в период брака были ваши личные деньги, даже если не жили под одной крышей и что суд старается не идти на "скользкую" дорожку опрашивая свидетелей....

о как!
она мне еще сказала что просто невозможно доказать будет что выплаты в банк в период брака были ваши личные деньги, даже если не жили под одной крышей

думаю, верно она вам говорит насчет этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы