Про раздел кредитного авто

Подскажите плиз... у купила машину в кредит на себе на 5 лет. Потом через развелись с мужем, машина осталась у меня по умолчанию и остальные 4 года я выплачивала кредит сама. На сегодня я выиграла суд о разделе имущества и получила половину квартиры нашей, на что мой БМ заявил претензии на машину. Каковы шансы мои отстоять машину, у кого то было такое??? Подскажите

о как!
Каковы шансы мои отстоять машину,

если машина куплена в браке - то отстоять Вы сможете только 1/2 часть машины. но при этом 1/2 оставшегося кредита сможете повесить на мужа

Идизюда
если машина куплена в браке - то отстоять Вы сможете только 1/2 часть машины. но при этом 1/2 оставшегося кредита сможете повесить на мужа

о как!
остальные 4 года я выплачивала кредит сама

Собирайте документы, подтверждающие это. Тот факт, что кредит Вы платили из личных средств, а не из семейного бюджета, может убедить судью принять решение считать машину вашей. Возможно, присудят выплатить мужу денежную компенсацию в размере половины стоимости машины, оплаченой в период брака. Тут тоже могут быть нюансы. А еще есть срок давности - три года вроде. Если раньше муж не заявлял претензии, то возможно, что уже поздно кулаками махать. Уточните у юристов.

111
Тот факт, что кредит Вы платили из личных средств, а не из семейного бюджета, может убедить судью принять решение считать машину вашей.

это как?
всегда думала, что все средства (кроме унаследованных или подаренных) в период брака не являются личными средствами одного из супруговСообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 16:19

У меня получилось так что очень тяжелый развод был, мы жили под одной крышей год, но это нельзя было назвать семьей, он в тот период когда я взяла кредит даже не работал. В кредитном договоре не упоминается никак и несмотря на то что сделка была крупной банк не попросил его согласия на сделку. За весь период выплат есть только одна квитанция где платил он, и то потому что я уезжала в командировку и оставила ему денег на оплату.... По поводу срока давности, он заявил претензии на машину в процессе дележа квартиры, поэтому срок еще сохранен получается. А может лучше попытаться доказать факт раздельного ведения хозяйства сначала кредита???

111

вариант оплаты половины выплаченного кредита во время брака был бы тоже кстати. И еще есть у меня расписка что сумму первого платежа в размере 30% стоимости автомобиля я взяла в долг с обязательством возврата после полгного исполнения обязательств перед банком

о как!
он в тот период когда я взяла кредит даже не работал.

это ваши проблемы..

о как!
может лучше попытаться доказать факт раздельного ведения хозяйства сначала кредита

можно попытаться.

о как!
получила половину квартиры нашей

простите за офф- как намерены ее выделять эту долю?

о как!
А может лучше попытаться доказать факт раздельного ведения хозяйства сначала кредита???

Тоже вариант.

Идизюда
всегда думала, что все средства (кроме унаследованных или подаренных) в период брака не являются личными средствами

Ну типа да. Я поняла. Что автор только в первый год платежа кредита в браке была, а оставшиеся четыре года платила кредит уже разведенной. Или я не так поняла?

111

правильно поняли, первый год в браке остальное уже в разводе платила. Да и первый год ни капли от него, сам сидел у меня на шее и не стеснялся

Рыся

пока не знаю как делить... не факт что пойдет на встречу, но предложу продать квартиру целиком и разделить деньги.. иначе мы оба потеряем в деньгах

о как!
правильно поняли, первый год в браке остальное уже в разводе платила.

Тогда разделу подлежит та часть, которая выплачена в браке. Посчитайте сколько это в твердой денежной сумме. Может проще половину суммы отдать? Обычно в первый год по кредиту процентов 10-20 только в счет основного долга идет. (остальное проценты) Ну или доказывать, что вели раздельно хозяйство, т.е. фактически были уже не в браке (это не просто, но порой получается). Тогда сюда может и Ваша расписка пригодится, и факт отсутствия работы у мужа. Хотя тупо по закону

Бармалей™
Это никого не волнует. Деньги - общие. Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 16:41

о как!
но предложу продать квартиру целиком и разделить деньги..

а если не согласиться?

Рыся
а если не согласиться?

Есть масса "не очень приличных", но законных способов склонить к этому решению. Например, сдать свою часть квартиры маленькой таджикской семье

111

если не согласится склоняюсь к этому методу)))

111

платежи были равными во все годы... угораздило меня так по-тупому взять кредит тогда(((((

Бармалей™
Чтобы сдать часть квартиры, нужно разрешение второго собственника

Нифига! Только если совместная собственность (может быть). У автора явно доли прописаны.

111
доказывать, что вели раздельно хозяйство

вряд ли получится. ибо проживали совместно и

о как!
сам сидел у меня на шее и не стеснялся

значит фактически брак был и совместное хозяйство тоже.
значит можно попробовать договориться на то, чтобы выплатить бывшему мужу половину кредитных платежей за машину в период брака.

Рыся
а если не согласиться?

можно попытаться выделить долю...

111
У автора явно доли прописаны.

доли в виде 1/2 или выделены доли в виде комнаты, куска балкона и правой половины кабинета?

Бармалей™
Только не половину платежей по кредиту, а вместе с половиной первого взноса.

неее. первый взнос гасится после исполнения всех обязательств перед банком

о как!
сумму первого платежа в размере 30% стоимости автомобиля я взяла в долг с обязательством возврата после полгного исполнения обязательств перед банком

значит первый взнос гасиля автором уже не в браке.

о как!
платежи были равными во все годы...

Я об этом и говорю. Платежи равные, а сумма основного долга разная. Грубо из 20тыс в первый год 18 тыс - проценты (как я понимаю, они разделу не подлежат) и только 2 тыс - собственно стоимость авто

Идизюда
доли в виде 1/2 или выделены доли в виде комнаты, куска балкона и правой половины кабинета?

Это не имеет значения. Недавно консультировались с юристом по аналогичному вопросу. Там квартира 1комн была и по 1/2 доли у двух собственников.

Идизюда
значит первый взнос гасиля автором уже не в браке.

Кстати да. Расписка Вам в помощь и свидетельские показания друзей, у которых занимали деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы