Тема закрыта

Причина: 0

Mitsubisi Colt

кто ездит? коробка - типтроник.
как машина в целом? может за эту цену есть что-нить лучше из миниатюрок?
нужно решить в течении недели.

Лен, сходи на автомост. auto-most.ru там можно отзывы поискать.

мне понравилась, как раз для теток
маленькая только, ежели не боитесь - вперед

papУля
ежели не боитесь - вперед

а чего бояться?

ну маленькой машины
имелось ввиду

говорят, качество не очень

Короче, варианта три:

  1. Toyota - Yarix
  2. Mitsubisi - Colt
  3. Citroen - C3

все по 450000 рублей - типтроник

papУля
ну маленькой машины
имелось ввиду

если смотреть в целом, то боюсь всего, права получила 5 лет назад, ниразу не ездила за рулем за все время, на машину решилась только сейчас, поэтому писею просто кипятком!!!
а на автоматах где-нить учат или нет?

КоШШка

  1. Toyota - Yaris

без вариантов

только ярис не типтроник, а роботизированная КП, это вроде как даже лучшеСообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 21:13

не митсубиси не 450,

Nаtаlie_Sunny
роботизированная КП

у всех этих машин так написано, но все равно близко к типтронику по смыслу!Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 22:21

КоШШка
у всех этих маши так написано, но все равно близко к типтронику по смыслу!

так это не только написано, но и есть на самом деле, и это по смыслу не близка савсем.
Если стоишь в горку и отпускаешь педаль тормоза на "роботе", то ты покатишься назад, пока не нажмеж на газ, как на "механике", а на автоматич. коробке (условно назовем ее типтроник) ты поедешь вперед. В типтронике передачи переключаются засчет изменения давления масла в коробке передач, а у "робота" (более правильно мульти-модальная трансмиссия) только лишь сцепление переключается за тебя. В остальном это есть мех. коробка передач. И в целом она намного эффективнее, чем типтроник твой.

Муж Натали-Санни.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 22:28

jasmin
Лен, сходи на автомост. auto-most.ru там можно отзывы поискать.

все, пошла на этот сайт, муж настаивает на Мицубиси, мне больше всех Ситроен понравился, салон больше и руль на 380 градусов поворачивает в отличие от всех!

Nаtаlie_Sunny
так это не только написано, но и есть на самом деле, и это по смыслу не близка савсем.
Если стоишь в горку и отпускаешь педаль на "роботе", то ты покатишься назал, как на "механике", а на автоматич. коробке (условно назовем ее типтроник) ты поедешь вперед. В типтронике передачи переключаются засчет изменения давления масла в коробке передач, а у "робота" (более правильно мульти-модальная трансмиссия) только лишь сцепление переключается за тебя. В остальном это есть мех. коробка передач. И в целом она намного эффективнее, чем типтроник твой

еще пока не мой :)
все равно страшно мне, опыта ноль, типтроник - не типтроник - горы - не горы, пофигу, я боюсь туда сесть и поехать. А муж, когда узнает, что боюсь убьет нафиг, потому как предложил вариант купить сначала нашу дешевую и старую на полгода, а потом поменять на автомат и новую, а я сразу сказала - или автомат или ваще ничего! На механику никогда не сяду, нервов в пробке стоять не хватит! И вообще, страшно мне %O

не, ну дело ваше конечно, но Кольт

КоШШка
На механику никогда не сяду

дак и у типтроника и у робота нет сцепления, просто принцип другой....

у яриса, кстати, гарантия щас 4 года в тойота-восток

т.е., если я правильно поняла, смысл в том , что педаль сцепления нажимать не надо, а только ручку скоростей переключать? нафик такая гадость нужна? меня всю жизнь ломало именно не педаль нажать, а ручку эту дурацкую туда-сюда лишний раз переключать :)
тоды уж лучше типтроник или классический автомат с режимными кнопочками (если сейчас такие вообще делают)

Annet
а только ручку скоростей переключать?

нет не надо в автоматическом режиме

Nаtаlie_Sunny
В остальном это есть мех. коробка передач.

причём очень ненадёжная, и достаточно "ватная".

тойота, конечно, но у Яриса необычный салон, привыкать будете, если он вам понравится.

Аз есмь ®
причём очень ненадёжная, и достаточно "ватная".

возможно

у одного мужика на кольте задние передачи не включались, менял коробку по гарантии(тоже робот)
но вот тойота все-таки как-то больше доверие внушает

на таких маломощных машинках любой автомат ватным будет :D

Annet
а только ручку скоростей переключать?

в режиме "Автомат" ниче переключать не надо. И даже если перейти на механику, то переключать совсем не напрягает! меня именно педаль сцепления из себя выводит, бесит!!!!!!!!!!!!!!!

Понка
но у Яриса необычный салон

вот это как раз и смущает!

РОБОТИЗИРОВАННЫЕ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ

Ко второй половине 90-ых годов Тойота работала с двумя традиционными трансмиссиями - автоматическими и механическими коробками передач, и работала, надо сказать, успешно. Но однажды ее маркетологи заметили, что в Европе набирают популярность автоматизированные (или роботизированные) механические КПП - при всей своей непонятной любви к механике, жителям западной Европы оказался не чужд и хотя бы минимальный комфорт. Тойотовцам нужно было всего лишь не отходить от собственных традиций - немного выждать и затем позаимствовать уже отработанные другими технологии. Но увы, здесь они решили обойтись своими силами и учиться на своих ошибках...Первым опытом стала впечатляющая по своей ненадежности система Toyota FreeTronic - механическая коробка передач с автоматическим сцеплением. Выжимать сцепление TFT умеет, но в остальном... Электроника TFT живет своей жизнью и сыплет кодами ложных неисправностей. Быстро заканчивают свои дни золотниковый клапан, датчик давления и гидроаккумулятор. В свою очередь, конченный гидроаккумулятор заставляет постоянно трудится электронасос, который подобное обращение терпит очень недолго. Жидкость гидропривода просто вытекает через абсолютно ненадежные уплотнения. Разумеется, вся эта совокупность сбоящих узлов периодически сжигает диск сцепления (на удивление, это происходит не так часто, как могло бы). В добавок ко всему, запчасти TFT стоят более чем впечатляющих денег, а для полноценного ремонта одних слесарей мало - нужен еще человек со сканером, желательно фирменным. Хотя проще всего решить вопрос установкой обычной механической коробки.В итоге, система получилась настолько гнилой, что от нее стали шарахаться даже не обойденные сервисной сетью европейцы. А динамика продаж заставила тойотовцев очень быстро забыть про технологию FreeTronic. Но тогда еще никто не знал, что японские инженеры заготовили любителям комфортной езды вторую бомбу - Multi-Mode Transmission...Задача их была ясной - сделать "как бы автоматическую" коробку передач по цене механической, а уж другие подразделения компании постараются внушить покупателям, какой прорывной продукт им достался - сплав простоты и экономичности механики с комфортом автомата. Опыт TFT показал, что без гидроприводов лучше обойтись, тем более чистая электрика дешевле и совершеннее... Пять датчиков, три электромотора - и вот уже готов агрегат, не только самостоятельно выжимающий сцепление, но и передергивающий передачи.

Всего за три года в Европе (тамошние автовладельцы не считают зазорным делиться проблемами и обманутыми ожиданиями) эта коробка успела заслужить определение "Dreadful gearbox" - от несчастных водителей, сервисменов и даже эвакуаторщиков, посредством которых тойоты с M-MT зачастую и передвигаются.

В отсутствие гидравлики число возможных неисправностей здесь уменьшилось. Регулярнее всего заменяются блоки управления трансмиссией, чуть реже - сгоревшие диски сцепления и силовые приводы. Но главная проблема кроется даже не в надежности деталей, а в том, что тойотовцы просто не смогли наладить адекватную работу M-MT и заставить ее быть долговечной.Самый безобидный недостаток - впечатляющая тугодумность коробки при переключениях. Неизбежны выматывающие рывки и провалы тяги (M-MT не способна переключаться не то что без разрыва потока мощности, но даже без сброса газа, поэтому обязана придушивать мотор). При езде накатом коробка любит некстати подтыкать пониженную передачу, при движении на подъем "робот" путается в двух смежных передачах и постоянно переключается вверх-вниз. Машина откатывается назад на мало-мальской горке, что для коробки, претендующей на звание "как бы автоматической", вообще недопустимо. Идеологически M-MT создавалась для экономичной городской езды по пробкам, но оказалось, что именно в пробках на такой машине делать нечего. Сцепление очень быстро перегревается, начинает вонять, потом дымить и окончательно сгорает - пробочного движения "ползком" оно не выносит в принципе, особенно если надо трогаться или ползти в горку. При движении с частыми остановками коробка периодически забывает переключиться, так что старт как минимум со второй передачи только усугубляет судьбу сцепления. Еще одна серьезная проблема - выбивание передачи и блокировка коробки на нейтрали, которая происходит не только при остановках, но даже и на ходу - так реализован своеобразный защитный алгоритм M-MT. Будьте добры остановиться, немного остудить коробку, перезапустить двигатель - и, возможно, машина поедет дальше. В основном переживают именно по этому поводу: когда нет уверенности в том, что удастся завершить обгон или просто повернуть на перекрестке перед встречным потоком - ездить не очень приятно.

На этом фоне частные советы тойотовских официалов по езде с M-MT звучат просто издевательски:

  • Если переключения стали неэффективными, то некоторое время двигайтесь на ровном газу, позволив трансмиссии отдохнуть.
  • Помогайте переключать передачи - если перед самым моментом переключения сбросить газ, то оно произойдет плавнее.
  • Не нажимайте педаль газа слишком резко, чтобы не допустить срабатывания защиты и сброса на нейтраль.
  • Чтобы при длительной езде на подъем не происходило циклических переключений (например, 3-2-3-2-...), переключайесь в ручной режим и принудительно фиксируйте более низкую передачу.
  • Для уменьшения толчков при переключениях, разгоняйтесь плавно, не нажимая педаль газа больше чем наполовину.
  • Двигаться с очень низкой скоростью, особенно на подъем, нельзя, иначе при постоянной пробуксовке сцепление перегреется. В этом случае остановитесь и остудите его.
  • Старатйтесь ездить в режимах, когда сцепление полностью включено.
  • Старайтесь избегать движения в плотных городских пробках.
  • Система М-МТ - новое слово в технологиях Toyota и требует некоторой адаптации.

Постарайтесь перестроить свои водительские навыки и манеру езды.Все это, разумеется, чушь - для того и покупаются автоматические и автоматизированные коробки, чтобы при езде вообще не задумываться о них. Именно для медленной езды по городу, именно для непринужденного троганья в горку... И владелец автомобиля вовсе не должен каждый раз подстраиваться под очередное "гениальное" изобретение японских инженеров. Не можете сами сделать работоспособный агрегат - так не перекладывайте эти проблемы на покупателей.А может быть, построить нормальную роботизированную коробку для массовых машин нельзя в принципе? Да нет, очень даже можно - взять хотя бы трансмиссии концерна VAG... Но, к сожалению, между их продвинутым DSG с двумя многодисковыми "мокрыми" сцеплениями и предлагаемым тойотой убогим эрзац-автоматом лежит дистанция огромного размера.Стоит обратить внимание, что примитивные "роботы" в Европе внедрялись больше в качестве альтернативы механике, нежели как замена автоматам. Поэтому думающие о перспективах автопроизводители предлагают на выбор все три варианта - "дешевая" базовая механика, немного более дорогой "робот" и дорогой классический автомат. Однако Toyota пошла другим путем, комплектуя все младшие модели европейского рынка только механикой и M-MT - Yaris, Corolla Verso, а теперь и новое поколения евро-королл. Вероятно, на этих машинах еще поездят любители обычных механических коробок, но в нашем мегаполисе, где для ежедневной езды автомат уже просто необходим, придется забыть про существование таких моделей - похоже, история Corolla закончилась. Желающие и дальше спонсировать эксперименты над собой могут оставаться с Тойотой, ну а как же быть остальным? К счастью, в мире достаточно и других нормальных машин с нормальными трансмиссиями.

www.myauris.ru/forum/index.php
тут оригиналСообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 22:59

Annet
на таких маломощных машинках любой автомат ватным будет

У Хомяк ака Матиз - ничо бодренько с автоматом бегаит...
У РМКПП провалы во время переключения, т.е. нет плавного переключения скоростей...

Понка
но у Яриса необычный салон

а мне очень нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы