Хонда Civic седан, Мазда 3-ка седан или Форд фокус 2 хэтч?

Люди, подскажите аргументы за и против, что выбрать?

Варианты - в названии.
Цивик и Мазда - 2008 год, Фокус можно поновее в эти деньги взять.
Уже весь мозг сломала.
На хонде пугает низкий клиренс, 145 мм. На мазде на см. поболее будет.
Цена вопроса - 580 тыс.

Мож кто ищо какие варианты предложит в эти деньги?

Нужен просторный багажник под коляску, клиренс желательно поболее, обязом ESP или DSG (вопщем курсовая устойчивость или динамическая стабилизация). Подухи, понятно дело, шоб все были. Ну и не мелкая, Фиеста, Мазда 2 и иже с ними не канают.
Ездить буду с двумя детями.

Кароче, помогииии любимый форум))) Беру помощь зала.

Про цивик ничего не скажу, а у мазды знаю клиренс небольшой, чуть в сторону от трассы тут же на пузо ложится, и к тому же видимо база коротковата, кидает её на трассе( ну может мне конечно показалось). Сейчас катаюсь на форде фокусе но седан - абсолютно никаких претензий, хорошая машина, не ломается, по трассе не кидает и на природу сгонять можно без проблем. Калининградская сборка у меня- мне нравится, хочу брать новую и такую же. моей уже 6 лет. Наша большая коляска входит в багажник спокойно, ездили не раз по природам)))

Может конечно неправда, но мне кажется то и тыды на хонде будут дороже чем у мазды и форда.

У меня фокус- седан. Багажник не очень большой. Машина низковата. Попу совсем не видно, пластик жестковат. Вроде и никаких конкретных нареканий, но что-то все не-то. Или привыкнуть не могу...

pissotrublei

для седана все таки нормальный багажник)) а вот с пластиком видать не повезло

А рено-меган2 не рассматриваете? Конечно внешность на любителя, но по мне- красавец. И комплектация за эти деньги будет богатой и год 2010. Просто у меня до этого меган 2 был- до сих пор скучаю.

pati73
а вот с пластиком видать не повезло

А что там может быть кардинально другого? В салоне пересидела во всех фокусах, у друзей многих фокусы- одинаково во всех. Ну сверчков нет, но мог бы и помягче быть.

pissotrublei
А рено-меган2 не рассматриваете?

Не, французов не хочу. Ни рено, ни пежо, ни ситроен.
Смотрю краш-тесты.
На фокусе краши лучше, чем на хонде... %)

некто

Прикольно про краши, я и не знала что фокусы лучше)

Мазда 3 :heart:

хонда.
мазда 3 - как то менее понравилась - аскетично-нетехнологично
а форды вообще по отзывам буэ

Redfox

Дак вот как раз нет. Наоборот. Все тест-драйвы, краши и т.п. говорят в пользу фокуса. Например, [a url=www.autotechnic.su/tests/honda/civic/m3_ff_civic.html]вот.[/a]
Но мне он чисто внешне меньше нра.

Zвезда
Мазда 3

Почему? Какие аргументы - чисто дизайн?

тоже стояли перед подобным выбором, решили, что хонда - маленькая, фокус - не подошел по принципиальным соображения (я не покупаю американские машины, и потом на них весь город ездит), а вот мазда покорила большим багажником, а если хэтчбек - вообще много места. Купили, в итоге, хендэ элантру - довоооооооольные:)

Svetla
хонда - маленькая

:=-O:
Длина/ширина/высота, мм
Фокус хэтч 4337/1839/1497
Хонда седан 4545/1750/1435
Мазда седан 4580/1755/1470

Svetla
Купили, в итоге, хендэ элантру - довоооооооольные %) Мдя. А почему элантру?

Redfox

а что именно буэ?
у меня как минимум 5ро знакомых ездят и нарадоваться не могут :)

На радио Пилот говорили в программе встречка, что цивик ест мало - 8 литров в городе, но подвеска жесткая)))

некто
Мдя. А почему элантру?

не ищите логику, здравый смысл помогал выбирать, но когда увидели эланту - полюбили и купили:) попробуйте также, может повезет...

Zвезда
Мазда 3

однозначно.

я б мазду взяла :heart:

Охотница за привидениями
однозначно.

Бoюcь_бaбaйkу
я б мазду взяла

Девочки, почему? Чем мазда лучше?

У нас Мазда (одна на двоих с мужем). Небыло ни Хонды, ни Форда, объективно не сравнить. Я вот так же переживала из за дорожного просвета, в итоге лето, осень, зиму откатались прекрасно. И на природу, и к родителям (живут в деревне, дороги разные, не асфальт) и по заснеженным калеям, и на поребрик во дворе заезжаю. Мне Мазда оооочень нравится.
Объем двигателя небольшой, автомат, без ЕСП, тем не менее зимой не заносило, на трассе нормуль (ну я больше 130 не езжу), с перекрестка если надо, стартану первая, перестроюсь в любой ряд и поехали.
А вообще эти машины одного класса, как их сравнивать то?
Посидите в каждой, ощутите какая для вас? Я вот от Форда сразу отказалась, по причине, что их оооочень много в городе, практически каждая вторая (мое мнение).

берите фокус. новый.

Из предложенного выбираю вариант:

некто
Фокус можно поновее в эти деньги взять

хотя лично у меня фокус никаких эмоций не вызывает, средство передвижения, и все.

Svetla
фокус - не подошел по принципиальным соображения (я не покупаю американские машины,

по-моему, фокус давно уже никто не воспринимает как американца.

Redfox

++++
после 100 тыщ пробегу машина начинает сыпаться!

Redfox
мазда 3

сзади оч мало места.
Так что я за

Redfox
хонда.

хотя и тут не все идеально. Низкая уж она оч. На нашу зиму, да с нашими дорогами/колеями-не знааааюююю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы