А если у виновника ДТП нет ОСАГО?

Аноним
может вам тоже с друзьями ченить замутить?

И получить уголовное дело. %)

LenaYelena

А с КАСКО да, возможны варианты. У друга мужа весь багажник пешней раскурочили, страховая ремонт полностью оплатила.

LenaYelena
полностью застрахована

Если приличные повреждения не выплачивает КАСКО на ремонт. Только копейки какие-то. Сама с этим только что столкнулась. А казалось, что машину застраховала полностью :( . Фигня все это оказалось.

Бармалей™
Я бы на месте виновницы не дёргался бы, а спокойно шёл в суд со справкой о зарплате, которая в колхозах не особенно большая, прихватил бы данные об иждивенцах и спокойно бы потом по касарику в месяц отдавал.

Ну, в общем-то да, много с нее не возьмут. Особенно если дети есть. Но это с самого начала было понятно. Поэтому и говорю, что в интересах автора попытаться без суда договориться. Иначе - копейки ежемесячные.

Пуша
А казалось, что машину застраховала полностью

ну так ведь только казалось, там такие хитрые договоры...надо тщательней выбирать, а то многие хотят застраховаться за 3 рубля, а получить миллион
180 тыс по моим меркам не копейки...

MamaNatasha
И получить уголовное дело.

да прям....если есть нужные друзья с мозгами-с чего уголовное-то? я ведь на свободе все-еще

Пуша
Если приличные повреждения не выплачивает КАСКО на ремонт. Только копейки какие-то. Сама с этим только что столкнулась. А казалось, что машину застраховала полностью . Фигня все это оказалось.

Это как себя спозиционируете, у меня отец почти пол года рулился, ему тоже втюхивали, что сумма ограничена, в итоге выплатили полную стоимость как миленькие, но пришлось ему побегать конечно. Но он у меня по жизни правдоискатель. Да еще и зануда, ну, из тех, которым проще дать, чем отказать. )))

Мотря
хотят застраховаться за 3 рубля

В том-то и дело, что не за 3 рубля страховала, а большие деньги платила. А результата нет.

Мотря
а Каско то нет?

ну было бы, так не было бы вопросов, это ж ясно что нет

MamaNatasha
попытаться без суда договориться

она невменяемая вообще

Бармалей™
которые после ДТП страдают на полляма

так машина стоила немного больше 500, а сейчас ремонт и УТС на сумму близкую к 500

досада

Тогда прощайтесь с деньгами или с машиной. :(

Мужу попадалось такое "щастье" на развалюхе-Волге. Подал в суд. Всем занимался адвокат , которому заплатили 10 тыров. По судам мы ни разу не ходили. Эти деньги , кста , вернули после того , как дело в суде выиграли. Сразу адвокат наложил арест на имущество (машину). Но ущерб был небольшой , 60 тыров где-то , хотя по тем деньгам - нормально было. Ну и дед никуда не делся , хоть и пенсионер , после суда перечислил на наш счет суммц ущерба (по независимой оценке + услуги адвоката , + пошлины. Хотели ему еще моральный ущерб припаять - не прокатило.
По теме : смело в суд - дело выигрышное на 100 %.
У нас по времени се заняло месяца три вместе с апелляциями.

Бармалей™
От выигрышности дела у ответчика деньги не появятся

с паршивой собаки.....
что-то ведь у нее есть

Moretti
что-то ведь у нее есть

Это "что-то" на торгах может пойти тысяч на 10, например, учитывая, что виновница из деревни. Это если вообще есть, что описывать.

так вот страшно представить себя на месте этой деревенской девушки :( Отберут дом и ей с детьми негде будет жить :(

Сорока-белобока
Отберут дом и ей с детьми негде будет жить

Ерунду не говорите. Дом никто не отберет. Также как и мебель, плиту и холодильник. Максимум - телевизор, двд, если есть, компьютер. Ну еще что-нибудь по мелочи. И из зарплаты вычитать будут. Все.

Сорока-белобока
Отберут дом и ей с детьми негде будет жит

да прямо - дом не отберут

Сорока-белобока
так вот страшно представить себя на месте этой деревенской девушки

так а может не надо ездить без страховки, по центру города, в час пик, нарушая правила?

Капучино
да прямо - дом не отберут

а, ну ладно, успокоили

досада
так а может не надо ездить без страховки, по центру города

ну была бы у неё Осаго, максимальной выплаты вам бы не хватило. Откуда ей остальные деньги взять?

Сорока-белобока
ну была бы у неё Осаго, максимальной выплаты вам бы не хватило

вот в таком случае, если у человека нет денег, но он выполнил свою обязанность, я бы взяла выплату, сколько там,120? продала бы остатки своей тачки - и купила бы на то на что хватит, и на себя бы пиняла, что не было каски.
а тут получается ей нечего терять - так вот она и ездит как хочет! ветер в харю - я фу*рю!

досада
она невменяемая вообще

в чем это проявляется?

Moretti
По теме : смело в суд - дело выигрышное на 100 %.

:hihiks: наивная чукотскя девушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы