Тема закрыта

Причина: 0

Самостоятельная езда.

SOS!!! Понимаю баян-баянище и все же!
Моим правам скоро 2 месяца, все это время каталась под чутким руководством мужа. Конечно огребала иногда свою порцию ненормативной лексики и обижалась, и молчала часа по два после, и ждала когда же одна поеду, без этих противных комментариев. И вот случилось!!! :shock:
Сегодня муж уехал в командировку на две недели, мне вручили документы и ключи.
Теперь вся ответственность за передвижения нашей семьи (я и двое детей) и моих родителей ложится на меня, т.е поездки по магазинам, в гаражную яму, в сад и т.д. Собственно училась я как раз потому, что знала скоро начнуться частые поездки у мужа и мне необходимо к этому времени сносно рулить. И вот сижу я на работе, а коленки подрагивают и страшно мне даже подумать, что сяду я в машину, а рядом ни инструктора, ни мужа.
А-А-А-ааааа
Короче паника, боюсь, боюсь, боюсь!!!
Пока машинка стоит, но на неделе запланированы несколько поездок, а я заранее дрожу. Сдала вроде с первого раза, не боялась до сего дня. А ну и конечно извечная проблема парковки, страх не вписаться, зацепить и муж ещё жути нагнал, сказав " ну не знаю, не знаю"
:shock: :megashock: :shock:
Скажите чего-нибудь приободряющее, а

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 11:24Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 11:26

садись вечером и прокатись вокруг дома, потренируйся до поездки так сказать. Еще точно спланируй свой маршрут, избегая наиболее сложных для тебя участков (типо левого поворота), заранее продумай места парковок. Удачи!!!!!!

ну чевооо вы??? ну перестаааньте))))
ну что самое страшное может случиться? поцарапаете машину? а кто не царапал? тот, кто не ездил!
не впишетесь, отвалица чево-то? первые слова моего инструктора по вождению: что знаем про машину, кроме того, что это - груда металлолома?
ну да, жалко будет. но никто не умрёт, кроме ваших нервов!
а ваще вы уже через 3 дня интенсивной самостоятельной езды будете над собой посмеиваться, а через полгода, ваще просто ржать и рассказывать, как вам везло в первое время вождения!
я щас оч ржу, когда вспоминаю, как я не видела перед собой НИЧЕГО, кроме дороги. мне было главное, чтобы впереди не было нИКАВО! ни машин, ни людей!
так шта назад я смотрела редко, в боковые зеркала иногда, пару раз не замечала светофор))))
ЗЫ: да, маршрут всегда заранее, до того, как тронуться.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 11:28

Carta Blanshe

один в один про меня))

одной ездить значительно лучше)
никто не отвлекает, не чувствуешь на себе пристального взгляда и не боишься его, есть возможность сконцентрироваться)
Конечно мандраж будет, куда без него, но чем больше будешь ездить, тем больше будет появляться уверенность в своей езде и спокойствие за рулем)
Парковка, ну потыкаешься 10 раз и все таки встанешь!)
Удачи в общем) не дрейфь!

янтарь
Моим правам скоро 2 месяца

Хы, моим 4 года, за рулем сидела 3 раза

янтарь
под чутким руководством мужа

А все потому что некогда до автодрома съездить, там покататься:(
Поезди по привычным маршрутам, и парковку выбирай по возможности, где легче:)
И не бойся дурой показаться на дороге, не паникуй. У меня свекровь ездит - незнает, например куда ехать, или что делать в данный момент, остановица посреди перекрестка, оценит ситуацию и тихонько двинется%) Пусть вокруг хоть изойдутся все, безопасность дороже:) Еще букву У пришлепай, лояльнее будут относится:)

мдя

Ерунда!!!
Садишься за руль сначала в субботу-воскресенье в 8-9 часов утра. Красотища, никого нет, все гонщики еще спят!!!
И отрабатываешь свой маршрут. Я так и делала, теперь вообще никого не боюсь,т-т-т. И мужа теперь тоже не катаю, надоел со своими упреками, хватаньями с перепугу то за руль, то за коленку.
Отставить страх и вперед!!!

вот мужья они все такие... мне мой тоже хоть не специально,внушает, что одна я не мону ездить и я боюсь из-за этого..

лучше конечно для начала одной, без детей...

GreenKa
Удачи!!!!!!

Carta Blanshe
через полгода, ваще просто ржать и рассказывать

ага, надеюсь :)

Пух
никто не отвлекает, не чувствуешь на себе пристального взгляда и не боишься его, есть возможность сконцентрироваться

я тоже так думаю, осталось только убедиться в этом :D

Katana
букву У пришлепай

сейчас вроде нельзя

главное-перестать бояться! Продумать маршрут, лучше всего опробовать его либо вечером, либо в выходной, когда мало машин на улицах.А вообще по моему опыту-мне так вот одной лучше было! С мужем, сидящим рядом

янтарь
огребала

янтарь
порцию ненормативной лексики и обижалась

сейчас за рулем уже больше 5 лет и периодически когда муж рядом что нить да скажет:))
Так что мой Вам совет-смело за руль и будьте внимательны на дороге.

янтарь
сейчас вроде нельзя

почему это?

Carta Blanshe
чтобы впереди не было нИКАВО

а мне - чтоб сзади подальше от меня.... и горок боюсь - жуть! скатиться боюсь%)

:) Тема в тему, сегодня первый раз сама приехала на работув центр, минут 30 сердце колотилось после того как зашла в кабинет :) Еще за сыном ехать в садик %)
Но ничего, надо когда-то начинать. Долго тянула. а сегодня просто села и поехала. До этого по трассе ездила с детьми одна, но там все просто, машин меньше дороги шире. Удачи!

янтарь, план действий таков:

1. Продумать маршрут: учесть все знаки и светофоры, где удобнее поворачивать, где на какую полосу перестраиваться. по возможности исключить сложные перекрестки (пусть водители со стажем подскажут. мне Альфочка помогала, за что ей спасибо :heart: )
  2. Если можно взять подругу-автолюбительницу с собой на первую поездку - лучше взять. Подруга - не муж, проверено на себе, ее чуткое руководство не так давит
  3. Ехать не торопясь. смотреть по сторонам. в случае чего - врубать аварийку и приходить в себя
  4. Спокойно, без паники, дело-то житейское ;) (с)
  5. Пусть окружающие помогают парковаться, окна еще можно открывать и назад смотреть, и двигаться по миллиметру

А вообще могу сказать. что я трусила ужасно до тех пор, пока не проехала в первый раз одна за рулем, когда вся ответственность на саму себя ложится, собираешься в кулачок и гораздо спокойнее едешь, меньше ошибок делаешь, чем под чутким руководством, проверено на себе

Все буде ХОРОШО!!!

Nаtаlie_Sunny
лучше конечно для начала одной, без детей...

конечно одна, пока не буду рисковать, тем более, что сзади бесконечная колбасня, с криками " Ну мама, скажи ей":)
Я тихохонько 35-40 км в правом ряду

Carta Blanshe
ЗЫ: да, маршрут всегда заранее, до того, как тронуться.

+1000
Один день поездите без "подсказчиков" и поймёте какой это кайф:) Я мужа вообще из машины выгоняла ...останавливалась и высаживала)))))

Oksana_Sun
Тема в тему, сегодня первый раз сама приехала на работув центр

Молодец, просто умничка :clap:
Я тоже скоро буду гордиться собой :) Надеюсь....

Кисточка
Продумать маршрут

Кисточка
взять подругу-автолюбительницу с собой на первую поездку

думала об этом

Кисточка
врубать аварийку и приходить в себя

вот знаете, не пользовалась ни разу, нет ну я знаю конечно чего и как, и много раз читала, что в автошколах этому учат прежде всего, но ни разу еще не пользовалась ТТТ:)

Кисточка
Все буде ХОРОШО

Пух
Удачи в общем) не дрейфь

Lim
Отставить страх и вперед

Oksana_Sun
Удачи!

Спасибо приободрили! Прорвёмся!

Я получил права в июле. в середине февраля поехали покупать авто... Шурин сказал ну ты езжай я посмотрю и если что звоони :) А покупали в автосалоне в Березовском. Вобщем не зная дороги обратно, я плутал по Березовскому, району Шарташа, Изоплита... приехал домой через три часа :). 2 раза застревал в сугробах. 2 раза поцарапал малям бока. Зато на следующий день спокойно поехал на работу в час пик. :)
Главное на дороге внимательность. Лучше пропустить рвущегося на вашу полосу, чем протаранить ему бочину. Ну и удачи Вам.

unlexxus
Ну и удачи Вам

Спасибо и вам удачи

Со многим могу согласиться, что посоветовали:) От сеья добавлю - страшно садиться за руль одной, когда начинаешь ехать - не так уж страшно, концентрируешься на другом:) А вот подругу я бы брать не стала - зачастую эмоциональные девушки, пусть даже сами водительницы, могут некоторый ажиотаж создать.
С утра пораньше за руль, себя не накручивать, и удачи на дорогах!!! (обратите внимание на совет с аварийкой - врубайте, если что, и пусть все хоть загудятся:))

Katana
Еще букву У пришлепай, лояльнее будут относится

Ой не стоит... хамства будет, ужас просто...

Alaly
(обратите внимание на совет с аварийкой - врубайте, если что, и пусть все хоть загудятся)

да не будет никто гудеть, обьедут да и всё...

Сегодня вечером еду с Уралмаша на Сортировку %)
Советы постараюсь учесть :) Охо-хо

Пух

Эт точно! Хотя муж на меня ни разу голос не повысил.
Пока не сядешь и не поедешь, будешь бояться, я баяться начинала с ночи, продумывая маршрут :D, боялась, пока шла к стоянке, как только села и поехал, все, не до страха уже, надо за дорогой следить. Ну страх возникал в определенные моменты (подрезали, надо перестроиться, заглохла на перекрестке)
Удачи!

все будет хорошо
щас, когда мужа нет, как раз успокоишься
посоветую купить музычку, которая тебе нравится, когда чувствуешь напряг - орать песни

мда. А моим правам -3 месяца. Ездила всего 3 раза, т.к. муж не дает машину - ему жалко!
когда приходится всё-таки ехать куда-то, появляется действительно страх - ну попробуйте не ездить месяц! и так-то опыта нет еще!
А у Вас я думаю всё будет хорошо.
Говорят, что по-настоящему начинаешь себя ощущать водителем только когда едешь один.
У меня пока не было возможности.
Радуйтесь, что у Вас такая возможность появилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы