Тема закрыта

Причина: 0

Транспортный налог, утилизация и фсё што с этим связано...

Не знаю как цитатой сделать, сори

annafranck
В нашей стране найдут причины для того, что бы затянуть.
Попробуйте, я уже!

У меня все нормалек с этим. Вы этот вопрос в письменном виде Инспекции задайте, с копией в Управление ФНС по Свердловской области.
Чего то мы от темы топика ушли далеко

Аз есмь ®
На практике довереность генеральную выдают с правом передоверия

если не ошибаюсь, передоверять можно до окончания срока основной (генеральной) доверенности. так что три года - жто максимум... хотя, блин, обидно платить за уже проданый автомобиль.. сам так попал.

Я сняла с учета 2 машины, 3-ю купила, мне налог пришел на все три. На сколько я понимаю когда снимаешь с учета то платишь за все манипуляции связанные со снятием учета, получается я за все заплатила, а потом должна ехать и доказывать с пеной у рта. Если бы у гайцев система бы плохо работала, они и свежие машины бы не присылали, а нет - вновь то поставленные они испрвно шлют, *****. Позвонила в налоговую- они мне, мы делаем запросы гайцы не шлют ответ, либо налоговая так запросы шлет, либо гайцы умышленно не отвечают

Первое китайское предупреждение Сообщение было изменено модератором 26-03-2007 в 22:33

ТЕС
либо налоговая так запросы шлет, либо гайцы умышленно не отвечают

Налоговая не шлет запросы, у них письменное соглашение об обмене информацией. Что пришло к ним, то пришло.

ТЕС
сняла с учета 2 машины, 3-ю купила, мне налог пришел на все три

Если с учета сняли в 2006, и купили в 2006 - то все правильно, налог на три машины, но с учетом времени владения

Если с учета сняли в 2006, и купили в 2006 - то все правильно, налог на три машины, но с учетом времени владения

Я купила авто в марте 2006, продала в августе (ну так получилось). Налог пришел за 10 месяцев!!!!! а не за 6 как положено. И теперь я должна предоставить справку о том, что я машину сняла с учета. Ну почему Я должна это делать? :shock:

annafranck
теперь я должна предоставить справку о том, что я машину сняла с учета. Ну почему Я должна это делать?

Потому что ГИБДД не выслало данные о снятии с учета (ну не шлют их они). И ничего вы не должны представлять в налоговую. Это на налоговую инспекцию возложена обязанность ичислить транспортный налог физических лиц. Просто платите правильную сумму.

Потому что ГИБДД не выслало данные о снятии с учета (ну не шлют их они). И ничего вы не должны представлять в налоговую. Это на налоговую инспекцию возложена обязанность ичислить транспортный налог физических лиц. Просто платите правильную сумму.Sumasbrodka

Скажите, вы сами не пробовали?
У мужа в прошлом году в место одной машины написали 5 штук за одним номеров!!!!
Заплатил за одну, так его налоговая заботала! До работы дошли, звонили, писали, штрафы пени присылали, пока муж не съездил и не ткнул их носом в бумажку!!!!
В этом году мне теперь прислали 2 машины за одним номером!!!
И все вернулось на круги своя!

annafranck
Скажите, вы сами не пробовали?

Угу, молча игнорировала и все. Потом когда второе гневное письмо пришло, копию ПТС по факсу скинула.
А инспекция у вас какая? И чего прям в уведомление стоят 2 одинаковых номера? Так и ездить тогда не надо! Если есть телефон исполнителя, позвоните и скажите, чтоб настроил программу нормально

а у меня нет копии ПТС, я уже писала.
Инспекция Чкаловская, по тел. бесполезно, они не отвечают, он все время занят!
Не верите - смотрите!

Как раз в Чкаловской верю. Самая безобразная инспекция в городе в отношении физических лиц. А телефон у них не отвечает, потому что номера где-то в начале года менялись.
Платите за одну, а звонить будут, скажите - сами ... Можете письмо написать с копей в Управление (и про "качественное" уведомление, и про снятую машину с учета - пусть сами запрос ГИБДД делают). Штрафов по транспортному налогу для физиков в любом случае не предусмотрено.

Sumasbrodka

Ладно, спасибо, успокоили. Сейчас заплачу сколько надо и все пока. А там видно будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы