Помогите разобраться...хочу купить машину..

Сдала на права хочу купить машину.
ООЧень мучает один вопрос. Помогите разобраться...
Многие советую первую машину взять старенькую и на ней поучиться, другие говорят учиться дак на хорошей машине.
Не могу разобраться %)
В принципе бюджет позволяет (копила давно) взять новую бюджетную машинку.
Но некоторые подруги )) говорят ни в коем случаи новую не брать...
С другой стороны новую взял пусть до 400 тыс - дак и ези на ней гарантия и все такое страховка.
А старую возьмешь еще не известно сколько вкладывать.. риск... запуталась ужастно.. боюсь ошибку совершить и потом жалеть

мое мнение зачем брать новую и бюджетную если можно взять не новую но приличную?
во-превых: захотите поменять - продадите без проблем без потери в деньгах (новую продавать даже спустя полгода -20% от стоимости)
во-вторых: бюджетная машина это нехорошо)
в-третьих: машины б/у до 3 лет также надежны как новые, поэтому вкладывать ничего не придется.
вот как то так)

купите подержанную с небольшим пробегом в автосалоне каком-нибудь, чтобы машина была на гарантии.

назовите хоть один плюс новой машины? можно взять и б/у с гарантией еще действующей и застраховать.

я смысла и в гарантии не вижу, но если вам так спокойнее)

аноним
назовите хоть один плюс новой машины

Почти не битая :y_0006:

аноним
назовите хоть один плюс новой машины?

Она новая!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

аноним
я смысла и в гарантии не вижу

а зряяя

dimkin_76
не битая

назовите хоть один плюс небитой машины) я имею в виду слегка битой конечно, и нормально отремонтированной. краска облазить через 10 лет начнет? так на ней 10 лет никто и не проездит.

Красная девица

кричала блондинко)

Автор, берите трехлетку хорошую, не надо покупать новое Г с дешевым пластиком в салоне только из за того что

Красная девица

это чего все за подержанную, а за новую ни кто???

аноним
назовите хоть один плюс небитой машины) я имею в виду слегка битой конечно, и нормально отремонтированной. краска облазить через 10 лет начнет? так на ней 10 лет никто и не проездит.

dimkin_76
Почти не битая

Вы маленько не поняли ;)

dimkin_76
Почти не битая

Красная девица
Она новая

видимо, вы не работали в автоцентрах. Бывает, стукнут новую машину очень даже хрошо, отремонтируют, а потом продают. Кто в этом не разбирается, так даже и не отличает крашеную от новенькой. ;)

???
то чего все за подержанную, а за новую ни кто???

вам же написали: найдите плюс? нашли?

Katerin&ka

тем более ;)

по той модели какую я хочу ,
разница между новой и 3-4 года составляет меньше 100 тыс...
это всегда так?
а по обьявам звоню все кажутся подозрительными)))

Katerin&ka
видимо, вы не работали в автоцентрах.

17 лет стаж автомеханика,7 из них в диллерском центре :PСообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 20:22

???
разница между новой и 3-4 года составляет меньше 100 тыс...

берите 2-х летку и 50 т.р. отдайте нам)

аноним
Автор, берите трехлетку хорошую, не надо покупать новое Г с дешевым пластиком в салоне только из за того что

а я вот совершенно противоположное мнение имею. Учится надо на хорошей машине ездть, новая, она и в Африке новая :) Я начинала ездить, как и сейчас в принципе езжу на новой машине из автосалона :) первые 2 года не было аварий, ездила оч аккуратно. Машине моей сейчас 4, 5 года, аезжу на ней 4 года- за все это время была 1 поломка, да и то отремонтировали за 15 минут, вообще никаких проблем :)

dimkin_76
17 лет стажа автомеханика,7 из них в диллерском центре

у вас огромный опыт, вы что посоветуете? а в каком салоне если не секрет?
у меня муж в автоленде работал и тем не менее советует новую..

Я за новую!

Коша1
новая, она и в Африке новая

КАЛина, она и в Африке КАКАлина

Коша1
Машине моей сейчас 4, 5 года, аезжу на ней 4 года- за все это время была 1 поломка, да и то отремонтировали за 15 минут, вообще никаких проблем

вот автор это вам ПРЯМОЕ подтверждение!! НЕ БЕРИТЕ НОВУЮ! берите б/у 3-4 летнюю, она будет так же надежная только намного дешевле)

Коша1
Учится надо на хорошей машине ездть

тоже верно! поэтому берите не новую бюджетную, а 3-х летнюю и классом повыше! берегите себя!)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 20:26

аноним
назовите хоть один плюс новой машины? можно взять и б/у с гарантией

плюсанусь. Для сравнения - новая, скажем citroen за 22 000 евро, toyota rav4 (24 000 евро) которые через год потеряют в цене, и б/у, скажем, audi, за те же деньги. Качество выполнения первых двух и последней ооочень рядом не стоит :) я за б/у, но за "хорошее" б/у :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы