Автомат или механика?

Куропатка
Механика или автомат?

Механика - для более агрессивной езды, т.к вы сами определяете момент переключения передачи (на разгоне к примеру), автомат не дает этого.

Куропатка
Скажите, бывалые, в чем опасность и подводные камни механики для начинающей водилы?

сожжете сцепление раньше времени, если неумело используете его, часто начинающие водилы смотрят на скорость на коробке передач, отвлекаясь тем самым от дороги (не знаю ваш ли это случай). А то что после автомата на механику никогда - бред (ддя человека с интеллектом, к тому же в автошколе учат на механике, о качестве вашей "обученности" я не могу судить :) )

А вообще, имея опыт езды на механике и автомате, поняла, что по большому счету управление машиной идет с помощью педалей газ и тормоз (сцеплением лишь адаптируем ту или иную передачу "чтобы помочь мотору", что автомат делает собственно сам), не стоит склонять управление транспортным средством лишь к умению переключать передачи :) важно адекватно оценивать ситуацию на дороге вне зависимости от типа коробки передач :)

hornet90063
Механика - для более агрессивной езды,

эт мое

Начинала ездить на автомате, когда пришлось пересаживаться на механику, то на старых тазиках глохла, а на шевролюхах и фордах ехала как ни в чем не бывало. Дольше привыкала к тому, что пересела с правого руля на левый.
Сейчас езжу на автомате, так удобнее. Примерно раз в неделю приходится "делать" 700-800 км за день, а то и больше, по трассам различного качества и московским пробасам, считаю, что и без механики достаточно выжатая приезжаю))) На мой взгляд, сравнение автомата и механики - это почти как сравнение машинной и ручной стирки или мытья посуды: удобно, облегчает жизнь, но некоторые опции становятся недоступны (например, вещи со стразами, платки павловопосадские и тонкое кружево в машинке не постираешь).
В общем я за автомат, еще спорт режимом пользуюсь, овердрайвом и круиз-контролем, моя трехлитровая девочка на обгонах не тупит ни секунды, а мозги тренирую в другом месте, например, хочу открыть категорию А, к уже имеющимся В и С)))
Это я все к тому, что тип коробки передач - это еще не все, нужно учитывать сам автомобиль (возраст, тип и марку), личный стиль вождения и сферу применения.

Mаnilа
никогда не променяю секунду уверенности при обгоне на трассе на механике на часы стояния в пробках на автомате

вот он очередной бред человека, который не ездил на машинах с автоматической коробкой.

hornet90063
Механика - для более агрессивной езды, т.к вы сами определяете момент переключения передачи (на разгоне к примеру), автомат не дает этого.

пфф... очередной бред.
когда с перекрестка трогаются машины, то сразу видно, где механика.. они меееедленно ускоряются.
и для тех кто не в курсе: у автомата тоже есть "пониженные передачи" для быстрого разгона :)

Leksa
В общем, не встречала человека, который бы пересел с механики на автомат и хотел обратно

да, я тоже.
уж какой бы у меня свекр не был консерватор, почти 40 лет автомобильного стажа, недавно проехал на нашей машине за рулем, и сказал, что следующая его машина будет только с автоматом :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 12:12

Пионерка
тверда убеждена, что начинающему водиле хотя бы год надо поездить на механике, потом ему ничто не страшно, хоть на чем уедет. если же он сядет сразу на автомат, то на механике уже НИКОГДА не поедет, дисквалифицируется.

++++++
тут дело привычки.... мне нравица механика :)

ну и механика на иномарке рай,посравнению с механикой на вазах.....

hornet90063
Механика - для более агрессивной езды, т.к вы сами определяете момент переключения передачи (на разгоне к примеру), автомат не дает этого

Tigrau
пфф... очередной бред.
когда с перекрестка трогаются машины, то сразу видно, где механика.. они меееедленно ускоряются.

а при чем здесь тип коробки? По мне, так это стиль вождения (навыки, умения). "резвость" машины опр. также мощность и объем двигателя не стоит все сводить к коробке :) к тому же авт. коробка авт. коробке рознь ;)
"среднестатистическая" авт. коробка - эир что? плавное переключение передач для комф. плавной езды с опцией "спорт" и tiptronic (переключение водителем передач на авт. коробке) :)

МЕХАНИКА!Она безопасней, чем автомат, т.к. вы сами регулируете скорость и можете ее резко сбрасывать, переключившись на пониженную.

можно я просто посмеюсь над вопросом?

aaf2009
т.к. вы сами регулируете скорость

и над этим можно я тоже просто посмеюсь?

Leksa
если с параллельной девяткой хочется поспорить на светофоре

и над этим можно?

mymrik
но тогда уже на механику никогда

золотые слова

Leksa
В общем, не встречала человека, который бы пересел с механики на автомат и хотел обратно

и над этим тоже немного посмеюсь

девочки...вы такие..ДЕВОЧКИ

аноним

это что тут за весёлый аноним?

hornet90063

плюсанусь....
уважаемый веселый аноним...можете надо мной тож посмеяццо...
мне пофигу.
ручка лучше автомата. это мое сугубое ИМХО.

Автомат с ручкой сравнивают только те, кто либо не ездил на автомате, либо ездил на автомате с двигателем 1.2л.
Ручная коробка нынче нужна только для спорцменов, да и то, осталась лишь на девятках для гонок на выживание, ибо если обратить внимание на автогонки- сейчас везде используется автомат - он быстрее.

Спорить тут просто не о чем. Сам езжу на автомате, у меня туарег с дизелем 3л., на ручную иногда пересаживаюсь (служебный фургончик Кангу), забавно, но не более, автомат значительно удобнее. Ручка- прошлый век.

aaf2009
Автомат или механика?

Сам по себе вопрос из разряда "что лучше юбка или брюки" В каждом конкретном случае выбор будет разным. Но почитать ответы было очень весело

да действительно смешная тема. Отучилась на механике, сдала идеально с 1 раза. Но на след. день пересела на автомат! Механику не хочу, да и не смогу уже наверное. Вожу не экстремально, откатов нет, не буксую, не гоню...в общем я очень довольна! Дело привычки. Езжу пока на мужниной. Себе хочу Автомат с полным приводом

Пока будет такая возможность буду ездить на автомате (вариатор :) ), на механику нет ни малейшего желания пересаживаться...

Два года отъездила на механике и вот чуть больше месяца езжу на автомате. На автомате- клеваааа. За механику, надеюсь, больше не сяду

Купила я себе механику- через десять дней продала... Взяла автомат и счастлива!!!Тут вопрос- где вы чаще будете ездить, если по городу в основном то автомат. Если будете по трассам гонять то механика. Я езжу спокойно, ни с кем не гоняюсь, часто по пробкам, не вижу смысла с мешалкой мучится городским жителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы