Автомат или механика?

Механика или автомат? :) Думала я уже всяко-разно и, мониторя все, что можно по ценам, сделала вывод, что автомат значииииительно дороже. Стала подумывать о механике. Скажите, бывалые, в чем опасность и подводные камни механики для начинающей водилы? :)

Куропатка
Скажите, бывалые, в чем опасность и подводные камни механики для начинающей водилы?

незнаю-незнаю.....главное не перепутать передачи
я для себя в механике вижу только плюсы, автомат даже не рассматриваю ;)

Куропатка
для начинающей водилы

Куропатка
автомат

:)
но тогда уже на механику никогда

Я вот тоже начинающая,что тоже

Куропатка
Думала я уже всяко-разно и, мониторя все

и решила,что я куплю все же автомат, но так как денег тоже не шибко много,то просто марку авто по дешевле выберу , шевроле Авео меня наверно в полне устроит,пусть даже 3-хдверка будет Вот вообще не дружу с механикой с мужниной потому что.Попробовала на подругином автомате поездить ,красота.За передачи заморачиваться вообще не надо,едешь себе:газ,тормоз ,и все ,Красота!!!!

ЕЗЖУ НА ТОЙ И НА ДРУГОЙ, АВТОМАТ ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ, А ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СКАЗКА

Красная девица
За передачи заморачиваться вообще не надо,едешь себе:газ,тормоз ,и все

а если застрянешь? Автомат ведь не раскачать, как механику ;)

!!!!Ленчик!!!!
а если застрянешь? Автомат ведь не раскачать, как механику

как хорошо, что я даже не предствляю себе что значит "раскачать" :)

Куропатка

я однозначно за автомат

Magma
На автомате маневры быстрее можно осуществлять ))

Хм... Первый раз такую точку зрения слышу.

!!!!Ленчик!!!!
а если застрянешь? Автомат ведь не раскачать, как механику

Ну вот об этом я не думала,Как застрянешь?За буксую в смыле ?Я просто словечек водительских не понимаю пока Наверно буду реветь и мужа вызванивать ,что б вытаскивал.Но на механике я застрять может и не рискую,но вот заглохнуть -запросто,вот торможу я с этой механикой ,когда особенно понижать пора передачу.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 21:28

конечно АВТОМАТ и только
тут многие пишут, если сядешь сейчас на автомат, то потом на механику уже не сядешь, ну не сядешь и че такого ???
я как начала ездить на автомате, так на нем и езжу только, а на механике только в школе училась, как вспомню-так вздрогну

Куропатка
Думала я уже всяко-разно

я тоже
чота, наверное, механика-это опа все таки полная в эксплуатации для не шибко опытного, но постою-послушаю :)

Пионерка
начинающему водиле хотя бы год надо поездить на механике

ЗАЧЕМ??

Люблю Сладкое
потом на механику уже не сядешь, ну не сядешь и че такого ???

вот я тоже не понимаю))

у меня механика, мой муж - поклонник этой коробки, а я за ним авто "донашиваю" .
Сначала думала, что хочу новую только автомат. Сейчас вроде попривыкла, да и новую пока не хочу :)

Пионерка
если же он сядет сразу на автомат, то на механике уже НИКОГДА не поедет, дисквалифицируется.

точно. я сразу на автомат села. красота. на механики новички часто глохнут (особая прелесть заглохнуть на светофорчике в час пик. тут тебе и пик и пук ссзади расслышится. оббибикают. а на автомате не глохнешь. правда там своя особенность вождения. особо в горку в мокрую погодку трогаться.... )

а зачем автомат раскачивать? а антибукс? :=-O: у меня малышка по колее пузом шла, я уж думала все сяду прочно и вывернуть не смогу... да вот справилась без проблем (машинка)

медведкО
особая прелесть заглохнуть на светофорчике в час пик. тут тебе и пик и пук ссзади расслышится. оббибикают.

да ладно,не оббибикались :)
было дело,глохла по первости
никто не сигналил
знак начинающий водитель висел
у многих начинающих водителей механика,как то все привыкают ездить

Люблю Сладкое
если сядешь сейчас на автомат, то потом на механику уже не сядешь, ну не сядешь и че такого ???

кстати,я тоже в этом криминала не вижу
ну будут всегда автомат покупать,делов то
или как жизнь прижмет так и на механике научатся
уж волею мужа случилась что у нас механика,так я как то сразу настроилась что буду привыкать и ничего,привыкла
мне кажется самое главное машину для себя выбрать по подходящим критериям,а уж механика или автомат это неважно

Пионерка
если же он сядет сразу на автомат, то на механике уже НИКОГДА не поедет, дисквалифицируется.

Люблю Сладкое
конечно АВТОМАТ и только
тут многие пишут, если сядешь сейчас на автомат, то потом на механику уже не сядешь, ну не сядешь и че такого ???
я как начала ездить на автомате, так на нем и езжу только, а на механике только в школе училась, как вспомню-так вздрогну

Вот я тоже не понимаю, этой фразы - на механику больше не сядет - и правильно что не сядет, НАФИГА ? Что вас кто то насильно потом на механику будет садить ?
У меня муж был сторонником механики 8 лет, пока на автомат не пересел. Теперь говорит что только автомат, на механику нафиг не сядет, но правда он гонять не любит, у него джип тяжёлый.
Сторонники механики мужики , которые погонять - полихачить. любят.

механика - порезвее буед, автомат поттупливает иногда. все ИМХО. ;)

мне так то пофиг, что автомат что механика. ща на механике езжу

эх ма. да потому, что с механики на автомат садишься в первый момент третью педаль ищешь, или норовишь ногу левую на педаль тормоза водрузить... и обратная реакция организмуса на смену машины авто на механику
ноко всему привыкаешь. так что без разницы по идееСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 21:50

!!!!Ленчик!!!!
Автомат ведь не раскачать, как механику

Можно поинтересоваться почему?
У меня машина (автомат) была 2 недели, т.е всего 2 недели за рулем. Застряла в грязи, ни туда, ни обратно. Раскачивали вперед-назад (я за рулем, 2 мужчины спереди, 2 сзади). Раскачали, выехала. Это что, опасно было? Так то 2-е мужчин опытные водилы были, но ничего не сказали, что нельзя так делать.

Пионерка
если же он сядет сразу на автомат, то на механике уже НИКОГДА не поедет

Ну вот не скажите. Приперло меня когда, мороз -25, а у меня у машины стекло разбили. Надо было съездить недалеко на механике за орг стеклом. Села и поехала, хотя права получала 9 лет назад, и соответственно 9 лет не сидела на механике (пол года опыт на автомате). Один раз заглохла, а в остальном все нормально, на удивление.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 21:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы