выплата по ОСАГО (загляните)

Машине 5 лет. Гетц. Первый год не страхую КАСКО, т.к. дорого, машина старая... И вот случилось накануне Н.Г. ДТП. Сломали зеркало мне, пустячок конечно, но когда позвонила в Оками моторс, где обслуживаю машину, мне озвучили сумму за замену и покраску более 10 т.р. Проторчала в ГАИ 12 часов, дабы все оформить, далее обратилась в страховую виновника за выплатой. Короче выплатили, да. 2915 р. Я конечно полагаю, что если обратиться не к официальному диллеру, а в простую мастерскую, то цена будет раза в 2 меньше диллерской, но ведь не 2915 р. Вот это как вообще??? Звонила в страховую, мне сказали, приезжайте, мол, дадим смету. Причем оценщик этой страховой мне сказал, что будут считать именно замену и покраску, но считае Москва. первый раз с таким сталкиваюсь...

Да, поделитесь адресом хорошей, проверенной мастерской, где починиться можно. Спасибо заранее.

Может уважаемый Бармалей подскажет, разборки как найти? Мне вот тоже оказывается зеркало надо, оно у меня на штырике деревянном стоит

Бармалей™
Сколько стоит бэушное зеркало ?

Я наверное туплю, но... при выплате по ОСАГО они учитывают износ? Т.е. по сути я должна ставить б/у? Бред...

larisik
разборки как найти?

для какой машины?

экс Мудрая птица
при выплате по ОСАГО они учитывают износ?

да

Бармалей™
Бармалей запчасти в магазинах покупает.

хорошо Бармалею. Я летом попыталась на свою в магазине купить, выкатили цену на левое зеркало 15400, а н разборке за 2500 купила

vavelka
выкатили цену на левое зеркало 15400

красивое зеркало :) , а машина какая, если не секрет?

экс Мудрая птица
а машина какая

мазда демио 2003 года

vavelka
мазда демио 2003 года

однако :)

экс Мудрая птица
однако

сама обалдела, еще ждать надо было от 2 недель до 1,5 месяцев, а на разборке сразу взяла

Бармалей™
У меня новое около 500р стоит

так я же говорю, что Бармалею хорошо

экс Мудрая птица

забирай то что дает СК , все документы сохрани . Чинись где нравится, тоже все документы в папочку. Далее досудебную претензию в СК виновника с требованием вернуть недоплаченную сумму. Скорее всего получишь отказ. С этим отказом в суд. СК суд продует. Больше пока никак. :(

vavelka
на левое зеркало 15400

:=-O: :=-O: :=-O:

vavelka
мазда демио 2003 года

У меня Мазда Дэмио 2000 год. Где разборки нашли? И вообще как их искать %)

Lenka07
Чинись где нравится, тоже все документы в папочку. Далее досудебную претензию в СК виновника с требованием вернуть недоплаченную сумму. Скорее всего получишь отказ. С этим отказом в суд. СК суд продует. Больше пока никак.

это кто такую басюно фантастиечскую вам рассказал? т.е можно чиниться не дилерской машине на зводе изготовителе в корее и предьвяить миллионный чек и его оплатят? или даже просто дилерский но у нас?
это фантастика, оплатят по средерыночным макс, минус износ по замененным запчастям

Волшебница
это кто такую басюно

на е1 полно этих тем, там народ именно так и сделал. Судебные документы тоже выложены в форуме Автострахование ;)
тем более у Гетца гарантия 5 лет к вашему сведению ;)

Lenka07
забирай то что дает СК , все документы сохрани . Чинись где нравится, тоже все документы в папочку. Далее досудебную претензию в СК виновника с требованием вернуть недоплаченную сумму. Скорее всего получишь отказ. С этим отказом в суд. СК суд продует. Больше пока никак

Бред бредовый. В сказке живете? Машине 5 лет. Это 50-70 % износа по РД (если капремонт не делался). Новое зеркало 10000 у дилера. Машина уже не на гарантии, у дилера не обслуживается, поэтому счетаем по средним ценам и нормочасам с учетом износа. Так и получится, как в страховой.
Так что берите деньги, автор, для вас это лучший вариант.

Lenka07

Про гарантию 5 лет, чет первый раз слышу.

на данный момент 5 лет гарантии :)

dimkin_76

Когда автор 5 лет назад покупала машину тоже гарантия была 5 лет?
Правда, для меня новая инфа. Но сильно это дело не меняет. Ну, нормочасы сделать можно побольше по стоимости, если на гарантии. Износ все равно большой, поэтому и сумма выплаты такая.

то что

radaya
счетаем

по каким то занижем нормочасам для меня не новость ;) Дело в том, что суды исходят из реальных документов, а не абстрактных нормочасов и % износа. Где у нас ОФИЦИАЛЬНО можно купить зеркало ? за 70 % износа. Нигде. Вот и все. Делаете ремонт, подаете на СК в суд на возмещение разницы. Главное сохраните все документы на ремонт. Искать самую дешовую мастерскую нас закон не обязывает. Я в этом году сама судилась с СК . правда немного по другому вопросу, но пока сидишь в очереди , разговариваешь с сотоварищами, так практически 90% это суды по недоплаченной сумме ремонта и они все выигрышные. ;) Так что не морочте голову автору своими сомнениями.

экс Мудрая птица

напиши в личку к Каппе. У неё муж как раз такими делами и занимается. Мое дело тоже он вел. :) сразу скажет что и как и стоит ли это делать. Не слушай самих страховщиков.
по моему делу они тоже до последнего упирались и с пеной у рта доказывали, что типа я неправа. Сейчас вместо 750р недоплаты потратят 6200 ;) суд моя СК продула и мировой и аппеляциооный ;)

Lenka07
Дело в том, что суды исходят из реальных документов, а не абстрактных нормочасов и % износа. Где у нас ОФИЦИАЛЬНО можно купить зеркало ? за 70 % износа. Нигде. Вот и все. Делаете ремонт, подаете на СК в суд на возмещение разницы. Главное сохраните все документы на ремонт.

Вы можете на дэу поставить зеркало хоть от мерседеса, это не значит, что вам страховая возместит его стоимость! Суд ПРЕЖДЕ всего руководствуется законом! От стоимости зеркала 100% отнимут износ! У меня по 3-5 процессов в день таких было.
Ваш случай не знаю, скорее всего у вас разница в ремонте ( без замены, когда вашу поврежденную деталь ремонтируют), а не в замене ( когда именно меняют поврежденную деталь)
Из ваших выигранных 6200 тыщ 5 это услуги юриста. И сколько вы отыграли по сумме ремонта?
Ни один суд никогда не взыщет со страховой компании без учета износа, никогда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы