Долго ли в страховой?

красотa

Будет, естественно :), иначе с чем идти-то.
Спасибо! теперь все более-менее ясно. Я к виновнику не имею претензий, всякое на дороге бывает, а вот страховой, которая 2 месяца уже не платит очень даже имею.

Шилочка
.вопрос, то вот в чем...как мне теперь сделать экспертизу

если авто не отремонтировано, то можно эксперта пригласить в сервис

Шилочка

калькуляцию за ремонт от автосервиса.

Pearla
калькуляцию за ремонт от автосервиса.

для чего и кому она нужна?

красотa

Народ говорит, что суд принимает к рассмотрению калькуляции за ремонт, но компенсируют частично, конечено. Если пока машину не трогали

красотa
эксперта пригласить в сервис

я делала в том году, ни какую калькуляцию не надо, только ремонтировать до суда нельзя вот и все

красотa

Юрист сказал, что если машина уже в ремонте, а по сумме со страховой большие разногласия, то можно судиться. Но сервис должен быть серьезный, чтобы его рассчеты были приняты.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 10:35

мне да же компенсировали издержки за услуги представителя, сумму за независимую экспертизу.

Pearla
Но сервис должен быть серьезный

справки может дать любой сервис, так как они все либо ИП либо юр. лицо Тогда делайте как хотите, у меня так было без всяких калькуляций.

красотa

Это я не приминительно к себе. У меня машина пока в том же виде, что и после ДТП. Будет независимая экспертиза, уже записались. А дальше суд, если экспертиза даст более-менее существеннную разницу. Но суд будет в любом случае, т.к. они просрочили выплату серьезно и очень некрасиво.

а за просрочку у них есть неустойка вроде? Делайте потерю тов. стоимости, если есть возможность. :)

красотa

У всех есть по закону об ОСАГО.

Pearla
У всех есть по закону об ОСАГО.

ну тогда удачи, мне -то это слава богу не пригодилось, поэтому сильно не изучала доки :)

красотa

Спасибо! За пожелание, а главное за консультацию :)

;)

А почему до суда нельзя ремонтировать, на руках у меня уже есть результаты проведения независимой экспертизы и результат оценки страховой... просто еще месяц или сколько там не хочется без машины оставаться....

все просто, вы приходити в суд, суд выносит решение, с которым не согласна страховая, они просят провести экспертизу, а авто уже все.... :)

красотa

НУ у меня же на руках есть заключение о повреждениях от страховой и от независимой - там ведь вопрос только в расценках...., т.е. перечень повреждений у страховой и независимой в общем и целом сошелся.... а вот размер сумм на восстановления почем-то отличается....Ну и решение по оценке нам страховая не выдала - просто перечислила денежные суммы. Ну и везде нам говорилось, что главное сделать экспертизы - а потом можно ремонтироваться..... все разборки в дальнейшем будут уже на основе этих экспертиз (коих у нас две)

А, подскажите пожалуйста независимого эксперта...сегодня попрошу мужа съездить в сервис...может с нашей машиной еще и не начали заниматься....так, что успею сделать экспертизу...

вообще их много, я делала на Мичурина 70 Оценочная компания им. Бартеля, тел в Дубль :) гисе

Еленушка
..Ну и решение по оценке нам страховая не выдала - просто перечислила денежные суммы. Ну и везде нам говорилось, что главное сделать экспертизы - а потом можно ремонтироваться..... все разборки в дальнейшем будут уже на основе этих экспертиз

у нас это все то же было, но все равно не ремонтировали, за чем лишние проблемы и разворки, заставят нести каки нибудь справки

красотa
вообще их много, я делала на Мичурина 70 Оценочная компания им. Бартеля, тел в Дубль :) гисе

Спасибочки...но, мы опоздали...во вторник мне уже машину отдадут.....буду надеяться, что страховая, хоть половинку выплатит затраченных нами денег...

Шилочка

Берите подробный счет за услуги сервиса, с ним будете судиться, если мало насчитают.

Pearla
Берите подробный счет за услуги сервиса, с ним будете судиться, если мало насчитают.

Да, но у нас в сервисе...только их работа + одна запчасть....остальные запчасти мы покупали в инет магазинах, на разборках.....подойдут ли для отчетности чеки оттуда ???

Шилочка

Вам еще сумму страховая не выставила, не исключено, что она покроет ремонт, тем более, что запчасти не новые. С разборок какие чеки? Не примут, конечно. Из магазинов - думаю, что да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы