Тема закрыта

Причина: 0

О вежливости на дорогах

С вежливостью на дорогах у нас, разумеется, напряженно. Но речь сегодня не о подрезающих лихачах, а о мусоре, вылетающем на ходу из окон соседних автомобилей!
Еду я сегодня часов в 11 утра по Челюскинцев в среднем ряду, вдруг из окна Газели А388КХ, едущей в левом ряду, чуть впереди меня, вылетает прямо мне в машину что-то зеленое. :shock: Первая реакция: я притормаживаю, благодаря чему это зеленое попадает не на капот, а под правое колесо (далеко было кинуто!). Догадываюсь, что это пластиковая бутылка, типа из под Спрайта. Догоняю Газель и заглядываю в кабину, до последнего надеюсь, что выбросил бутылку пассажир, которому правое окно, разумеется, ближе - не тут-то было! - пассажира не оказалось! Я так и не поняла, почему водиле, едущему в крайнем левом ряду понадобилось выбрасывать бутылку в правое окно в идущие справа в 2 ряда машины (не говоря уж о том, что зачем вообще её надо было выбрасывать!). Ребенок, вечером выслушав эту историю, поинтересовался как я разобралась с водителем. Ну, в его представлении я должна была обогнать Газель и поставить свою машину поперек , потом выйти и разобраться. Но это в представлении 6-летнего ребенка, а мама, конечно, просто поехала дальше в глубоких раздумьях... и с единственным решением написать об этом происшествии на форуме...

Ну не знаю.... унас в городе ещ ничего дела обстоят.. мы вот в Уфе в шоке были.. там не пластик из окон выкидывают, а бутылки стеклянные из под пива!! И вообще, для многих там не существует красного света!! И вот еще, у нас стоишь в пробке, тебя пропустили-поблагадарил, ты пропустил-тебя. Нам же не-е-ет... Ни за что не пропустят!!! Так что у нас еще не все так плохо )) А водитель газели просто казел ))) ИМХО ))

Очень часто вижу, открыли дверь, выбросилим пачку из под сигарет под машину! зачем???? не понимаю... %)

еще лучше - открывают дверцу и сопли сморкают на дорогу, стоя перед светофором!
муж мой наблюдал как в потоке машин одна остановаилась на узкой дороге и пассажир с заднего сиденья наклонился блеваться. Весь поток стоял-ждал пока он проблюется %)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 23:38

NataliaV

нуу.. лень людям до помойки ее довезти... Ладно пачка, она бумажная, быстро разлагается... Я вот чего не понимаю, когда стеклянные бытылки прям по середине дороги оставляют!!! Мы пару раз с мужем чуть не наехали!!!

Фрези Грант
еще лучше - открывают дверцу и сопли сморкают на дорогу, стоя перед светофором!
муж мой наблюдал как в потоке машин одна остановаилась на узкой дороге и пассажир с заднего сиденья наклонился блеваться. Весь поток стоял-ждал пока он проблюется

фу......

Фрези Грант
Весь поток стоял-ждал пока он проблюется

а че делать?%) если токсикоз например%) меня один раз прихватило за рулем так, правда не токсикоз был, мы с дианкой ехали так я еле доехала до куста

Љва
если токсикоз например

ага, у мужика %)

Да свиньи, чего вы хотите - свинский год настал. В меня ещё бутылками не кидали конечно, но басики бывает пролетают прямо перед носом.
Меня ещё бесит когда идёшь или едешь (особенно по трассе) и видишь какого-нибудь чела, кот. просто стоит и ссыт, простите. Так и хочется сказать:"Может ты ещё что-нибудь сделаешь!? прямо тут...

Lana908
Я так и не поняла, почему водиле, едущему в крайнем левом ряду понадобилось выбрасывать бутылку

Я тоже не поняла... У меня летом "отличный" случай был на Тагильской трассе. Шел дождь, на машине работали дворники. Меня обогнала машина и из пассажирского окна кто-то выбросил полиэтиленовый мешок с объедками от какого-то сочного фрукта! Дворники мешок, конечно, тут же отодвинули, но мне пришлось остановиться, очищать машину, открывать капот и смотреть куда еще попал этот фрукт. Догонять машину-обидчика я не стала, была в легком шоке. %O Но так как со мной больше такого не случалось, надеялась, что это единичный случай, не хотелось бы массовой эпидемии выбрасывания мусора из окон машин. :shock: :D

Ангел Слезы
А водитель газели просто казел ))) ИМХО ))

+100

Понка
Меня ещё бесит когда идёшь или едешь (особенно по трассе) и видишь какого-нибудь чела, кот. просто стоит и ссыт, простите. Так и хочется сказать:"Может ты ещё что-нибудь сделаешь!? прямо тут...

Была такая история. Стоит мужик, дела справляет, а девушка знакомая, изрядно принявшая на грудь, выходит из бара, видит дядю, подходит к нему, обнимает за плечо, заглядывает ему в лицо и говорит: "Хорошо вам мужикая, где хотите, там и ссыте. А вот нам бабам так не сделать". И дальше по списку жаловаться ему на тяжелую женскую долю.
Вообщем ее оттащили от дяди, а у него от страха струя прервалась. Мужик, навеное сутки потом пописать не мог.

меня сёдня не пропустили пол-человечески в левый ряд на поворот... главна абыдна, вышивальщиков всяких пропускают, а я из двора выехала и сразу мне надо было налево - фигвам. наконец один чувак добрый сказал типо пропускаю, а сам вперед ломанулся, потом вспомнил и остановился, типо ехай, ну и получилось на перекресток выехала, штрафанули, блин %).
и еще то, что я считаю дистанцией, большинство щитает приглашением перестроиться передо мной

Понка
и видишь какого-нибудь чела, кот. просто стоит и ссыт, простите

неее.. ну тут смотря какая ситуация.. мы вот тут ездили по России... так 15 часов за рулем не вылазя.. по трассе.. и кустиков главно нет!! И че делать? Мне чесно пофиг было.. смотрят на меня или нет....

Gretel
и еще то, что я считаю дистанцией, большинство щитает приглашением перестроиться передо мной

Ну это обязательно! У меня есть замечательная ссылочка на итальянский мультик про вежливых и правильных водителей, щас поищу и если найду - выложу.

МЕня, в принципе, всегда пускают и я тоже. Не пускает, бывает какая-нибудь 6-ка или копейка убитая - злые видимо на весь мир.

Gretel

• многа. я как неопытный водитель соблюдаю достаточно большую дистанцию. бесит, когда внагляк прям передо мной втискиваются.

Понка

точно. Иномарки пропускают - а русские, 9ки ржавые особенно и др вазы - ни за что!

Ангел Слезы
Мне чесно пофиг было.. смотрят на меня или нет....

Да я понимаю, мы в Крым ездили... ночь, приспичило, остановились ... и мы с подружкой присели между двух машин, только потом обнаружили, что сделали это посреди какого-то города на круговом движении, до сих пор ржём, это всё равно, что сесть около УРГУ

Понка
МЕня, в принципе, всегда пускают

везет вам однако ))

007
"Хорошо вам мужикая, где хотите, там и ссыте. А вот нам бабам так не сделать"

от души посмеялась )) картину представила ))

Lana908
а о мусоре, вылетающем на ходу из окон соседних автомобилей!

мне кажется тут речь не столько о вежливости, а скорее о культуре. Постоянно приходится видеть, как из окон машин выкидывают разный мусор и даже если он не прилетит кому-нить в машину, все равно - зачем гадить то?! Неужели так сложно довезти это до мусорки. Как впрочем и пешеходы, у меня дети свой мусор несут домой, если им урна по пути не попадется, и в то же время спрашивают: а почему этот дядя/тетя где попало мусор кидает? Вот что им отвечать? что дядю и тетю культуре не научили...только так остается :(

Gretel

:D

у меня для этого сзади под сиденьями лежит пакет для мусора. я всякие бумажки и тп туда выбрасываю, а потом уже все сразу в мусорку выкидываю.

вот жаль не было форумов во времена очередей в магазинах...
там такого безкультурья и хамства насмотришся и наслушаешся

Фрези Грант
Весь поток стоял-ждал пока он проблюется

я стояла в этом потоке %)
много-много лет назад (во времена дикого тинейджерства) выкинула пакетик изпод чипсов в окно на трассе, брат предупредил:еще раз и высадит меня искать-подбирать. Хватило одного раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы