Поцарапали на стоянке авто, просто пожаловаться

В прошлые выхи мы приболели, машина стояла на стоянке. Когда пришли на переднем бампере царапины, не сильные, но обидно, все-равно делать. Думали, ну кто? Потом методом научного тыка предположили, что сосед справа, то ли вставал на место то ли уезжал. короче, у него на заднем бампере на этом же уровне светлые полосы(машина темная) токого же цвета, как наша машина. Муж попросил стояночников, чтобы ему передали телефон, ждали звонка, ну мало ли, начнешь сейчас процесс, а его потом прав лишат, что уехал с места ДТП. Ждали 2 дня-тишина. В итоге, муж написал заявление в милицию, для страховой постановление ждем. Так не приятно, ну поцарапал, ну так будь человеком, страховки у всех. Да еще и стояночники "ничего не знаем, ничего не видим, разбирайтесь сами, адреса у нас нет, телефон хозяина мы не знаем и вообще, мы сами не месные........", из милиции их набрали, номер машины, которую подозреваем и тот не правильно сказала, когда милиция на место приехала оказалось, что и номер то не тот и эти даже из будки не вышли.
Через 10 дней получим постановление об отказе в возбуждении дела и поедем делать по каско.
Я вот думаю, может не в дежурную часть нужно было обращаться а в ГАИ?

Trelly (Тру-ля-ля)
Я вот думаю, может не в дежурную часть нужно было обращаться а в ГАИ?

А Вы куда обращались?

Бармалей™
ДТП здесь нет по определению.

разве када одна машина шоркает другую машину это не ДТП?

у моего мужа машина раз пять покоцанная и все на стоянках, называется, столяли никого не трогали! последний раз вот прямо перед новым годом передний бампер снесли с капотом и слились, как ни в чем не бывало, ладно хоть стоянка все копменсировала...

Antaliya
ладно хоть стоянка все копменсировала...

такие бывают?! Наши мудни только деньги собирать горазды

Аз есмь ®
разве када одна машина шоркает другую машину это не ДТП?

да?

Аз есмь ®
А Вы куда обращались?

в дежурку

ну вообще надо было в ГАИ и в розыск поганца
ДТП это именно, т.к машина двигалась
вот если бы он открывая двери повредил тогда РУВД и ПДТЛ
отказ от дела тоже грамотный должен быть а то по некоторым отказам даже страховая отказывает..такие там формулирвоки

Бармалей™
Здесь налицо обычное "противоправное действие третьих лиц"

++

Бармалей™
Макс, почитай определение ДТП в ПДД

Читал я этот буклет.. Там бардак полнейший.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
тоисть то почему машины могут ездить не нарушая ПДД
и есть
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Тоисть формально законотворцы предполагали что раз и там и там действуют ПДД, то и все повреждения совершённые при движении ТС будут считаться ДТП. Но как обычно у нас бывает в законах нигде это не прописали. Поэтому прилегающая территория считается дорогой, только если у гаишника хорошее настроение.
Вобщем тут правовая казуистика.
На ГАИ.ру постоянно за это раздуваютСообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 12:25

Бармалей™
Здесь налицо обычное "противоправное действие третьих лиц".

противоправное действие третих лиц это когда у тебя на капоте Х.Й написали
а здесь ДТП со скрывшимся виновником всегда такое регестрировал в гаи ;)

Бармалей™
пошлют в ментовку

можно уже сказать в полицию ;) не пошлют, делал так много раз

Бармалей™
НУ и самое главное - нет второго участника

потому что он скрылся с места ДТП, а в гаи есть специальный отдел по розыску скрывшихся водителей

Бармалей™
Чем ЭТО на капоте отличается от ЭТОГО на бампере ?

тем что на бампере сдеды от ДТП а не наскальные рисунки

Бармалей™
Однако... пошлют в ментовку

если лень оформлять - пошлют к урядникам. Если нет, оформят как ДТП.

Бармалей™
Кто ?

ты!

Бармалей™
У меня и машины то нет, я споткнулся и поцарапал бампер очками и зубами

там серьезные царапины и очки не сканают. Кроме того, разлет между царапинами большой для зубов-то, там если и были, то скорее рога

Trelly (Тру-ля-ля)
большой для зубов-то,

Вы просто его зубы и очки не видели..

Бармалей™
я не один раз падал.

Бармалей™
рога

Бармалей™
на больничном она сидит, блин

чей-то муж вернулся раньше времени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы