Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите, как вы учились машину водить%)

Пока габариты машины не почувствуете, как свои плечи, будет тяжеловато, заносить будет то вправо, то влево.

я вот вроде и правую сторону и левую чуйствую более ли менее, токо все равно с правой стороной не везет - на парковке как-то обе двери справа покарябала%) пока выпарковывалась:(, а недавно с правой стороны бампер передний потрескала в 2-х местах и самое обидное, что даже не поняла где это сотворила:( муж печально токо убытки подсчитывает - во сколько обходится нашему бюджету мой опыт вождения%)

Мне кажется, вы забываете про правое зеркало бокового вида. Чаще туда поглядывайте. Может, конечно не права, я ведь не инструктор. :)

007

вы мне? не поглядываю.... часта... и даже корпусом верчусь чтоб поглядеть наверняка:)

Извините, если обидела, я предположения строю. Делать мне сегодня не чего, вот и пишу везде, куда сунусь.

На меня вот тоже инструктор орал и до слез доводил, каждый раз шла на вождение как на войну :) Сейчас езжу, был смысл сдавать, а то некоторые сдадут с первого раза а потом права на полку кинут пылиться. Правда езжу редко только по выходные, т.к. машина одна и муж на ней на работу ездит.

007

да нет я не обиделась , я не претендую на асса, чайник - чайник и есть, но стараюсь.... просто пока плохо получается парковаться и выпарковываться.... это для меня всегда стресс, особенно , когда места мало%) ;) Ну и невсегда учитываю условия дороги и возможности машины%) бампер я колотнула по предположению мужа в колее, или в какой-то ямке%) у 12-шек бампера вообще очнеь хрупкие, поэтому он не сильно удивился этому косяку.... вот девери... это да.... жалко.... Просто мне уж точно надо всегда помнить, что спешка нужна только при ловле блох :D

Гаечка*
нах такого инструктора

В принципе согласна, но другого могут не дать, автошколы все разные

Асенька
я, честно говоря, не вижу смысла сейчас брать доп. занятия т.к. 1. не откатаны часы оплаченные автошколе, 2. мне не очень приятен инструктор

Я бы на вашем месте взяла бы другого инструктора, причем не из автошколы. У меня родители год назад оба учились. В автошколе им попался натуральный халтурщик и хам. Они нашли по объявлению женщину. И мама, и папа были жутко довольны, реальные успехи почувствовали уже на первом занятии, мама - та вообще аж воспряла духом. До этого были исключительно упаднические настроения - еще хуже, чем у вас. Еще учитывая, что моей маме 52, и до этого за руль ни разу в жизни она не садилась. Не знаю, сохранились ли у них телефоны той женщины. Если интересно - черкните в личку, я спрошу.

Женьшень
Я бы на вашем месте взяла бы другого инструктора, причем не из автошколы. У меня родители год назад оба учились. В автошколе им попался натуральный халтурщик и хам. Они нашли по объявлению женщину. И мама, и папа были жутко довольны, реальные успехи почувствовали уже на первом занятии, мама - та вообще аж воспряла духом. До этого были исключительно упаднические настроения - еще хуже, чем у вас. Еще учитывая, что моей маме 52, и до этого за руль ни разу в жизни она не садилась. Не знаю, сохранились ли у них телефоны той женщины. Если интересно - черкните в личку, я спрошу

+мульон:) у меня с мамой было тоже самое, тока там не женчина была, а дяинька:) ездил с ней по центру и Уралмашу - обкатывали маршруты дом-работа-дом:)
и низя позволять на себя кричать!!!
если на меня кричать, например, я делаюсь полная идиотка и впадаю в ступор:( и реагирую совершенно неадекватно%)
инструктор мне мой нраился, спокойный как слон был дядька:)

dianИЩa
если на меня кричать, например, я делаюсь полная идиотка и впадаю в ступор и реагирую совершенно неадекватно

вот и я также%) на меня никто никогда не орал%)

dianИЩa
низя позволять на себя кричать!!!

как?:( я в конце последнего занятия попросила его ошибки разбирать не в процессе, а по завершении езды, по сути-помолчать, а трындеть языком всю дорогу-сказал, что вроде понял, но видно, что оскорбился%) портить отношения тоже не с руки-хз, как это на дальнейшем обучении скажется:(

Эгоиста
это нормально))))
никто еще не родился с правами в кармане и водительскими навыками

Не знаю, первый раз в жизни(мне было где-то лет12) я сел за руль дедовского ГАЗ69А бес проблем с первого раза сел и поехал, причём ни разу не заглох!!!!Мой вам совет, если есть в семье авто, то в свободное время съездите на автодром, покатайтесь. почувствуйте машину, потренируйтесь проходеждение змейки, эстакады и др.!!! :) И у вас всё обязательно получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dianИЩa
инструктор мне мой нраился, спокойный как слон был дядька

какв рекламе нестле? нежнея..еще нежнея:D

web-Лиса
какв рекламе нестле? нежнея..еще нежнея

я вот думаю- на следующее занятие с собой шикаладку брать или новопасситу дяденьке

я вот тоже собираюсь пойти учиться, но не знаю где есть хорошая автошкола?
подскажите, чтоб инструктор норма и денег не больше всех.

немного ИМХО :) (рекомендации начинающим водителям - компиляция)

1. освойте правильную посадку за рулем, без этого полной гармонии с авто не достичь. (устанешь быстро и вообще - не проникнешься машиной)
  2. научитесь трогаться без касания педали газа (на ровной площадке). сцепление стоит дешевле, чем нервы или попа мерседеса впереди.
  3. зеркала, сцуко, полезные! например, в правое зеркало на леворульной машине можно увидеть поребрик при парковке и встать аккуратно, а не за метр от тротуара. ну и при движении тоже полезно - не ехать на "пол-второго".
  4. машина - не детский сад. мышки-мишки-зайки и прочая хрень у лобового или заднего стекла - дополнительный отвлекающий фактор. игрушкам место дома.
  5. хоть раз на трассе разгоните машину до максимума. во-первых, адреналин, во-вторых - полезно знать, чего ждать от машины.
  6. любите свою машину, мойте-чистите-чините сами, хоть иногда. машина, сцуко, все чуйствует!
  7. поучитесь контраварийному вождению, или хоть книжку Ю.Гейко прочитайте. тема!

web-Лиса
какв рекламе нестле? нежнея..еще нежнея

примерна:D
тока выглядел еще страшнее%)

Respect
освойте правильную посадку за рулем,

И ещё правильное положение рук на руле. Как в правилах написано, по-моему, неудобно. Получается за руль держишься, а не руль держишь. Хотя может это моё личное неудобство.

Понка
не бояться

а я боюсь ужасно, у меня пульс до 200 ударов доходит.
А когда я первый раз сама по городу поехала кататься, на середине дороги заглохла и стою, не могу завестись, за мной прооообка уже была..Но потом ничёёё, завелась и поехала, как миленькая.
Правда, после того, как я чуть не врезалась в маршрутку боюсь, не знаю, как страх побороть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы