Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите, как вы учились машину водить%)

долго металась между "авто" и "телефоном доверия"%)
чувствую себя кривоного-косорукой бестолочью глохну, не вписываюсь в повороты и давлю пешеходов :megashock:
стажа у меня шумашедшее количество-4 занятия, из них 3-город%) мало того, что сама неуверенно себя чувствую, еще инструктор вопит-я делаю квадратные глаза и впадаю в ступор%) может, ну его нах, не водила я машину- и не надо мне вовсе?%) или это нормальная ученическая корявость?%)

у меня так же было пока самостоятельно не проехалась по городу, припотела конечно, но с каждым разом становилось все легче, до сих пор не могу с папой ездить, он как инструктор это не то это не так

это нормально))))
никто еще не родился с правами в кармане и водительскими навыками

Асенька
инструктор вопит

Аааааа бабка.....аааааа дерево.......!!!!
:D
Ну я была зэ бест, потому что уже умела водить и очень хотела водить хорошо. Мне инструктор говорил, что со мной можно до Первоуральска за занятие сгонять и обратно.
Да вы не парьтесь, научитесь и смело будете рассекать по городу, главное очень хотеть и не бояться

Понка
потому что уже умела водить

вот а про самое начало можно поподробнее:) когда еще не умели:)

Понка
Аааааа бабка.....аааааа дерево.......!!!!

нее, он орет АНЯ!!!АНЯ!!! я пугаюсь и газ жму со всей дури

Кстати я тоже Аня
Я просто часто глохла или жгла сцепление, не до конца конечно, но иногда воняло "дохлыми хомячками", если у вас водит муж или друг, то надо его поднапрячь - пусть учит на каком-нибудь пустыре. Только советую прикупить ватные затычки в уши - орут они похлеще инструктора.

Асенька
инструктор вопит

нах такого инструктора
я хоть и с навыками вождения пошла, но трасса это не город, вот после первого выезда в город чувствовала себя преотвратительно, ручки и ножки тряслись, боялась врезаться в кого-нить капец, а потом нормуль
вот как уж 7 лет им родным и ни че
на моей совести одно дерево и то в слепой зоне, сдавала задом, поломка была треснувшая рамка под номером, рынок, 50 рэ за рамку, сама переставила и муж не сразу заметил

Асенька
вот а про самое начало можно поподробнее когда еще не умели

при моем первом троганье я думала, что машина разорветься на 2 части, жуть как дергало :)
на курсы я пришла и

Понка
уже умела водить и очень хотела водить хорошо

Понка
Кстати я тоже Аня

очень приятно :)

Понка
орут они похлеще инструктора.

у меня муж вообще не орет, в этом мне повезло:) только у нас пустырь никак не находится%)

Гаечка*
ручки и ножки тряслись, боялась врезаться в кого-нить капец

я, как это не странно, вообще ничего не боюсь%) машина учебная, застрахованная-пусть меня все боятся
меня нервирует болтовня инструктора, если бы он молчал побольше-думаю, было бы гораздо лучше. а еще раздражать начинает, когда начинает успокаивать-дак я спокойна, замолчи только%)

Меня муж учил.Тихо все и спокойно,тока говорил всегда что сцепление сожжеш стока стоит врежешся стока.Я долго не врубалась руки потели и все такое но один раз он напился в стелю погрузила и поехала тогда еще и прав не было,быстро после этого случая научилась ездить.

Асенька
это нормальная ученическая корявость?

Возьмите доп. занятие за денюжку часа на 3-4 и отъездите это время по городу. Я после такого занятия себя достаточно уверенно начала чувствовать в городе. Мы проехали по всему центру (хоть и нельзя ездить курсантам по центр.улицам). Я "поработала" шофером в семье инструктора: свозили его сына в центр (к "Малахиту"), потом он по делам съезил на Куйбышева-Луначарского, вообщем и в пробке постояла и покаталась. Но вообще-то меня отец научил ездить.

007
доп. занятие за денюжку часа на 3-4

я, честно говоря, не вижу смысла сейчас брать доп. занятия т.к. 1. не откатаны часы оплаченные автошколе, 2. мне не очень приятен инструктор%)
а в пробках я уже постояла%) люди, осторожнее ездите по утрам в районе Восточная-Куйбышева-Декабристов-Луначарского-там я

Понятно, во сколько опасаться? :)
Последнее занятие я совместила с дополнительным. Пошла в ГАИ сдавать гораздо уверенее себя чувствовала, чем за 2 дня до этого.

Асенька
как это не странно, вообще ничего не боюсь

Во... у меня тоже не было. Это половина успеха уже - уверенность. А вот сейчас я иногда боюсь, еду, а в голове всякие мысли копошатся плохие, а всё из-за того, что перед НГ в нас въехала на перекрёстке 15-я, скорость была за 60, гололёд.. парень на папиной машине...18 лет, т.е. опыта нет... разогнался, а по льду машина не тормозит и .... мы в грузовик, грузовик в девятку... Наш Лансер просто как гормошка был, а машина не царапанная, идеальная в один момент рухлядь. Мы, слава богу, не пострадали и мелкого с нами не было, но всё-таки...
Худа без добра не бывает, взяли машину ещё лучше, чем была, но вот сейчас когда я еду с мелким, а иногда даже одна, всё чаще смотрю назад и вообще никуда не тороплюсь.
Потому что поняла, если не ты, то в тебя!

Пришла на первое занятие без навыков вождения, умела только скорость переключать.
На третье занятие поехала на Арамильский рынок, ну надо было инструктору туда сгонять, шашлыки там вкусные.
На пятое занятие поехала в ВПышму, причем опять по делам.
И так все занятия, как бомбила, езжай туда, сюда. Он пока со своими делами по городу разбирался, я водить научилась. Сдала с первого раза.

007
во сколько опасаться?

с 8 до 9-30 :D

Понка

мы тоже как-то давненько в аварию попадали, тоже не по нашей вине, некоторое время страшно было на дорогах, сейчас отпустило-так я придумала себе развлекаловку :D

Буша
И так все занятия, как бомбила, езжай туда, сюда

Это нормально, я так же ездила. Значит вам он доверял и был уверен в ваших навыках. С некоторыми они вообще вокруг дома ездят.

Как раз время моего "отбытия" из дома в садик. :D

007

Тоже самое... :D

Это нормальная ученическая карявость, я до сих пор проезжая по тем местам, где проходили мои первые маршруты обучающие прикалываюсь, как когда-то поворот на перекрестке на лево - мне казался чем-то непостежимым - там надо и поворотник включить и на середину улицы выехать и там где нужно остановиться пропуская встречные машины, потом под мигабщий зеленый попытаться закончить поворот и пропустить пешеходов - мне казалось это на грани возможного, точнее я была уверена, что все это совместить было просто невозможно:D

Еленушка
поворот на перекрестке на лево

я только туда и поворачиваю инструктор у меня извращенец-экстремал :D
уф, отлегло немного:) будем дальше учиться:)

ну дык на право вы и так повернете, когда научитесь налево поворачивать - праильный инструктор:) Токо вот. что по ушам ездит - эт зря.... хотя мне моц тож мешал периодически, потому что токо я хотела что-либо сделать, он начинал мне это проговаривать, и создавалось впечатление, что я ничего не помню, а он мне все подсказывает:( икомментировать очень все любил... Но хорошо хоть не орал, не матерился и не ругласи....

Еленушка
на право вы и так повернете

а вот направо я как раз в поворот регулярно не вписываюсь чудеса, блин:)

Потому что вы видите только левую часть машины. Я тоже первое время правый бок не наблюдала. Только позже поняла, что правой стороной могла снести пол Камаза и не заметить. Вы смотрите на правое крыло, может будут удобнее поворачивать.

007
Вы смотрите на правое крыло, может будут удобнее поворачивать

во, это уже конструктив:) я правую сторону действительно пока не отражаю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы