автокурсы и беременность

наконец-то за несколько лет решилась идти на автокурсы, и деньги даже для этого дела в кои-то веки есть... и буквально 30 декабря узнала, что жду второго ребенка. Подруга говорит, что беременных на курсы не берут, ну а если и берут, то типа потом права все равно не дадут - типа, не зря же там на медкомисии гинеколога проходят.
Вот скажите мне, правда это или нет, и стоит ли сейчас начинать ходить на курсы... так-то думала, что успею до лета-то сдать на права.

Ro-машка

ну я думаю, там риск из-за того, что нервотрепка - раз, и то, что у многих рассеянность случается во время Б. - два. а таквряд ли вас прямо смотреть у гинеколога будут

Ro-машка
Подруга говорит, что беременных на курсы не берут

не смешите, я учусь!

Потолковый Лампонюх
не смешите, я учусь!

серьезно?! и как ощущения? нервов ведь много там... а на каком сроке Вы пошли на курсы?

Ro-машка
серьезно?! и как ощущения?

нормально ощущения, мы еще пока не водим ;) с утра тока в группу записалась на теорию-пожалела, дома блевала сначала, садилась на такси с лимоном в зубьях и боролась с тошниловкой на занятии записывайтесь на вечер есличо!

Ro-машка
а на каком сроке Вы пошли на курсы?

еще не знала когда пошла! узнала после первого занятия!

Потолковый Лампонюх
дома блевала сначала, садилась на такси с лимоном в зубьях и боролась с тошниловкой на занятии

ну, у меня пока с этим проблем нет, хоть и 7 недель уже (это в первую Б по полдня с унитазом обнималась). И записываться все равно не вечер придется, т.к с утра работаю...
Но Вы меня обнадежили! Спасибо! Сколько Вам до экзаменов осталось? И чего там с медкомиссией и гинекологами, которыми меня подруга напугала? :)

Ro-машка
Сколько Вам до экзаменов осталось?

хз еще месяца полтора вроде учиться!

Ro-машка
И чего там с медкомиссией и гинекологами, которыми меня подруга напугала?

какими гинекологами, смех да и тока каму ваше пицко за рулем нужна??? у нас медкомиссия прям в школе была, все врачи собрались, слух-зренье проверили, проштамповали и пустили

А вот я бы не пошла бы. И за руль бы от греха подальше не села бы. Это связано с тем, что в начале беременности (1й триместр) пару раз потеряла сознание. Резко вырубалась на пару секунд. Страшно подумать, что было бы, если б в это время я была за рулем. Иногда и пары секунд достаточно.

Сама бы беременная не пошла учиться.. Стрессы сильные, нервы, вероятность травм - если беременность желанная, то беречься надо

Мышка-пеструшка
А вот я бы не пошла бы. И за руль бы от греха подальше не села бы.

ну вот в первую Б. я бы тоже не решилась, т.к самочувствие было афигеть какое - жить могла в полулежачем состоянии, но сейчас чувствую себя превосходно, да и автокурсы были запланированы так давно, но все то денег не было, то времени, а сейчас вот уже просто по зарез надо

Потолковый Лампонюх

а медкомиссию в самом начале проходят, да? или уже перед сдачей?

Ro-машка
а медкомиссию в самом начале проходят, да?

нет, в середине!

у меня куча знакомых с пузом сдавали на права. Сдали не все правда :)

ладно, спасибо, девочки! Вы меня успокоили - все будет зависеть только от меня, значит :)

а я бы пошла в беременном состоянии
явно не в глубой беременности,а на начальной стадии
тем более если деньги есть,время есть,желание есть
а то потом вторая лялька родится не до того будет

я получила вод. удостов. в середине декабря, а родила сына в конце февраля.

Я проходила медкомиссию будучи беременной, правда для обмена прав. Спросила у гинеколога, зачем вобще надо ходить к нему. Она сказала, есть заболевания, кот. являются противопоказанием к вождению, но беременность к ним не относится!
вот на счет нервов и стрессов я бы подумала. Если сможете включить пофигизм на вождении - идите! Но я бы не смогла, наверное.

Анонимка
Она сказала, есть заболевания, кот. являются противопоказанием к вождению, но беременность к ним не относится!

ой, спасибо Вам!

Анонимка
Если сможете включить пофигизм на вождении - идите!

постараюсь, потому как желание сдать на права большое. К тому же

Medyzka
потом вторая лялька родится не до того будет

это точно

я ваще не представляю, как без машины и без прав с ребенком....потому и не стала бросать, как узнала, даже наоборот-еще нужней стало!

Потолковый Лампонюх
я ваще не представляю, как без машины и без прав с ребенком.

вот и я подумала, что с двумя детьми и без машины мне уже тяжело будет, а после рождения второго времени на автокурсы будет еще сложнее найти

Medyzka
а я бы пошла в беременном состоянии
явно не в глубой беременности,а на начальной стадии

+1. Потому что после рождения ребенка еще не скоро соберешься, а с маленьким ребенком умение водить очень кстати.

Ro-машка
гинеколога проходят.

вы бы в самой школе и спросили про мед.комиссию, как ее проходят. но обычно да, в самой автошколе. у нас помню просто по 200 рэ собрали и через день справка на руках была, но это давноооо было.
тут самая засада в вашем эмоц. состоянии, как вы себя ощущать будете. мне вот после каждого урока вождения выпить хотелось ну а если вы по жизни спокойны как танк, то почему бы и нет)))))

Со мной вместе женщина сдавала буквально на сносях, права получила и то ли на след. день в р/дом, то ли через день...... И в группе перед нами женщина занималась с баааальшим пузом, еле в машину входили они с ним, тоже сдала, не с первого раза, но сдали и та, и другая

Ro-машка
там на медкомисии гинеколога проходят.

нет там никакого гинеколога, нам справку прямо в школе делали, окулист и хирург приходили, а психиатра так проштамповали

я пошла учиться в первый раз и узнала, что беременна :( после второго или третьего вождения залетела на сохранение, плюнула на все это, решив, что здоровье ребенка для меня важнее. Но я училась на раздолбанной девятке, на которой по змейке можно было ездить тока облившись потом на 10 раз(руль капец был неуправляемый). И после поездок по городу страх был и тряска (что для ребенка не очень , я полагаю, тем более в первом триместре, когда закладываются все основные системы и органы).

сдала в 2.5 ребенкиных года, спокойно отучилась, спокойно пошла на экзамены, сдала с первого раза. Для меня учиться водить авто в беременность (не теория, а вождение) - не вариант! (это все ИМХО)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 15:59

У меня подружка сдала с первого раза на 8 месяце, второго ребенка ждала, нормально все. Главное самочувствие, если оно в порядке-то почему нет?

и нафига нужны нервы лишние во время беременности? Девушки которые учатся беременными только не рассказывайте что вам совсем не трудно и вы не волновались во время вождения и во время сдачи. Когда начинают водить все волнуются, кто то больше, кто то меньше, а то что рассказывают про села и поехала и ни грамма не боялась - обычная бравада. А справку мед комиссии..... видимо смотря какой врач. Мне нужна была справка чтобы права обменять (срок выходил уже) - мне отказали, сказали беременным нельзя..... хотя какие там волнения уже когда 10 лет прошло, но вот......... не дали

аноним
мне отказали

На каком основании???

аноним
А справку мед комиссии.....

я свою в увидела только когда права забирала, по тыще сдали и никаких врачей не проходили

аноним
обычная бравада

Не надо по себе судить. Моя подружка разве что на горных лыжах беременная не каталась, а так она отважная :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы