Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по автоэкспертизе после ДТП

Аз есмь ®
Элемент кузова всё равно красится целиком.

какие-то дибильные правила у них
сегодня поеду еще консультироваться.

что в эксертизе написано?
интересует, какие работы: замена деталей, каких, покраска и т.п.??

должно быть следующим образом:
во-первых, должен быть акт осмотра, в котором указаны поверждения в результате ДТП, ваша подпись о согласии с актом, с повреждениями.
Этот акт является доказательством конкретных повреждений.
Далее экспертиза, в которой должно быть написано, какие работы должны быть произведены для устранения поврждений от ДТП (указанных в акте осмотра) и стоимость работ и деталей.
Эту стоимость работ и деталей (с учетом износа) должна возместить страховая!!!
То что были какие-то царапины на возмещение не влияет, поскольку даже если они и не указаны в акте осмотра и вы уже согласились с ними (письменно где-либо), то вы все равно на их устранение не претендуете.
А если в результате ДТП у вас повреждено лакокрасочное покрытие крыла, то красить все равно все крыло надо, незавивисимо от того, были царапины ии нет.
если страховая отказывает, то в СУД. Могу помочь!!!

all
вы все равно на их устранение не претендуете.

я так и говорила, но мне всеравно поставили 2 часа работ без покраски. Акт экспертизы я подписала, в надежде что потом добьюсь своего.

all
если страховая отказывает, то в СУД. Могу помочь!!!

спасибо, если дойдет до суда обращусь к вам

Ksundria
Акт экспертизы я подписала, в надежде что потом добьюсь своего.

надо смотреть АКТ осмотра ТС
что там написано? какие повреждения?
что входит в эти 2 часа работ?

all
надо смотреть АКТ осмотра ТС

из гаи или оценщика?

в случае споров (т.е. например, при несогласии с актом осмотра оценщика, зафиксированном в самом акте) и то и другое.
Если в акте осмотра оценщика вы поставили свою подпись ("со всем согласны") - то смотреть только этот Акт (оценщика).

all
Если в акте осмотра оценщика вы поставили свою подпись

то можно только бодаться с ценой повреждений. С количеством повреждений смысла нет.

Аз есмь ®
то можно только бодаться с ценой повреждений. С количеством повреждений смысла нет.

да я на старые царапины и не претендую :) их толком и не видно было
мне бы нормально выправили или поменяли крыло, да покрасили

Ksundria
поменяли крыло

если вмятина небольшая (ремонт 2 категории) то деталь не меняется.. По русски: если вмятина без резких заломов, без рваных дырок, не оторвана, то её выправляют и красят.

Аз есмь ®

мне 2 двери на замену поставили, крыло только работы..........без покраски, сволочи!

Ksundria
без покраски

Покраска так-та считается отдельно в актах. Не может быть, что детали под замену и ничего не красится.

Аз есмь ®

это я только про крыло
все остальное гуд

советую вам заехать к каком-нибудь другому эксперту и предварительно поговорить о второй экспертизе, показать эксперту фотографии, имеющиеся документы (акт осмотра, акт экспертизы и т.п.), просто посоветоваться с экспертом (за это деньги не берут), напишет ли эксперт в новой экспертизу "замену крыла, покраску" или нет...
например, на Папанина, 5 неплохой эксперт Загребин А.В. (можно с ним нормально поговорить по простому)
недавно бодался с Уралросом (по работе), делали вторую экспертизу

может вам и не надо действительно крыло менять, выправить и фсе?
или краска повреждена в рез. ДТП??

all

спасибо
у меня еще куча скрытых дефектов может быть, машину пока не могу в сервис отдать, чтоб двери выломали и посмотрели
потом еще и со скрытыми бодаться
блин!

all
или краска повреждена в рез. ДТП??

Краска повреждена в результате ДТП, где замяли и рядом, т.е они должны покрасить мне?

Совет такой поздно давать, но
мне год назад помяли крыло, и также были старые царапины. Знакомый посоветовал "подновить" царапины и идти с бутылкой коньяка.
В итоге все прошло нормально, еще другие царапины на двери посчитали, выплатили по полной.
Заплатили 8тр, у народных умельцев сделала за 5тр.

У нас была примерно такая же ситуация, только с капотом. Страховая компания виновника отказалась возмещать нам смену капота (в результате ДТП, он был деформирован по ребру жесткости), т.к. на нем были следы другой аварии. Выплатили столько, сколько посчитали нужным. А дальше мы отремонтировали машину и подали в суд на эту страховую иск на полное возмещение расходов, связанных с аварией. Суд постановил возместить нам расходы, деньги мы получили сразу, в кассе СК. Кстати, наш юрист сразу сказал, что судиться надо именно со страховой, а не с виновником.
В исковом заявлении мы ссылались исключительно на п.1 ст.15 Гражданского кодекса РФ: "Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере".

махонькое пополнение - в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов).
Идить непосредственно к начальству страховой, грозить тем что суд обяжет выплатить расходы на востановление до первоначального состояния + незавсимую экспертизу, пошлины, моральный щерб и другие траты =будет дороже!!!
Успехов в схватке с гигантами!!!

Вчера ездтла в страховую компанию, отвозила все справки недостоющие.
Спросила еще раз на основании чего они мне отказываются красить крыло и он мне выдал, что по РД 98 изм окт 06.
отдала сегодня машину в ремонт, завтра буду вызывать экспертов на скрытые.

Ksundria
по РД 98 изм окт 06

в своё время мне, блин, пришлося закуситься с профи-оценщиком...3 года судился!!!
выучил и закон об оценочной деятельности и рук. документы(правила оценки) - эт всё отмазки, расчитанные на юридически не продвинутое общество! РД - методика для оценщиков, а не закон.
Самый простой способ, всёж убедить руководителя подразделения СК. Они тож люди и не любят скандалов!
Суд -средство верное, но хлопотное...

да и самая уважаемая экспертиза остаётся государственная! Попробуй не уважь...
надюсь решитьс без суда, но поддержу мысль о коварстве иска к виновнику ДТП!
Сам попадал под прессс! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы